История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Ищем работы фотомастеров прошлого
Фотографии людей, церквей, сел, деревень, городов, ж\д станций и других сооружений, а также фотозарисовки быта
anna_alisa Украина Сообщений: 350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
13 февраля 2006 15:36 1600 фотографий, в большинстве неопубликованных, в серии «Русская эмиграция в фотографиях, 1917-1947», Великого Русского Исхода в Константинополь и Галлиполи, Лемнос и Салоники, Кипр и Мальту, Болгарию и Югославию, Албанию и Чехословакию, Польшу и Румынию, Финляндию и Эстонию, Латвию и Литву, Англию и Норвегию, Данию и Германию, Бельгию и Люксембург, Францию и Швейцарию, Италию, Монако и Испанию, но это только начало. В ближайшем будущем выйдет вторая часть Великого Русского Исхода: Япония, Китай, Филиппины, Австралия, Индия, Африка, Южная и Северная Америка, Канада и другие уголки мира, приютившие русских беженцев. Index des noms - Указатель имен
Очень нужны фотографии улицы Троицкой (переулка Троицкого) в Питере.. Ныне- ул. Рубинштейна. Если у кого-то есть- пришлите, пожалуйста. Спасибо | | Лайк (1) |
Дария Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 июля 2007 15:34Виноградовы, Рукавишниковы galinaS! Точно, Вы же из Казани Интересно, удалось ли Вам что-то узнать на фотографиях? Наверно, мало что сохранилось. galinaS, пожалуйста, загляните сюда, https://forum.vgd.ru/86/8092/ - Это странное словечко мне покоя не дает. Дария | | |
galinaS Казань Сообщений: 6642 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5529 | Наверх ##
13 июля 2007 1:47 Дария Ну, Казань достаточно далеко от Мариинского посада. Но название мне знакомое, вот я и обратила внимание на Ваше сообщение по фотографиям. Так что узнать что-то на фотографиях мне было трудно. А эту публикацию Вашу я уже видела. Но пока ничего в голову путного не пришло, к сожалению. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
IngvarN Москва Сообщений: 177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
22 июля 2007 3:48 Ой  его звали: Алексей Мартнианович Виноградов | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19503 | Наверх ##
12 сентября 2007 14:43 Дария А меня просто поразила серия "Быт". Я не встречала на фотографиях того времени таких замечательных картин обстановки, передающих атмосферу жизни средней семьи. Обычно снимали людей. В лучшем случае, какие-нибудь столик и этажерка шли фоном. Здесь же, наоборот, главное внимание уделено деталям. А кто автор этих фотографий, Ваш прадед? | | Лайк (2) |
18 сентября 2007 14:08 Nathalie! Да, все эти фотографии сделал мой прадед. А фотографии быта находились в отдельном альбоме и мой дедушка ими очень дорожил, ему на этих фото 3 годика. | | Лайк (3) |
Nathalie Москва Сообщений: 3901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19503 | Наверх ##
18 сентября 2007 15:55 ДарияЗамечательно, что эти фотографии в семье сохранились. Спасибо Вам за то, что показали их нам. | | Лайк (2) |
Натаниэлла Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
30 января 2008 0:15 Ищу работы фотографов (только сканы) из Староконстантинова: Зильберберг Сруль Сумовский А. Шамкс Зейлик Шехтмейстер Сруль
из Херсона
Герингер Карл Глоцер Мовша Лемперт Леон Можаровский Г. Раппопорт Лейба Тираспольский Нух Л. | | |
Натаниэлла Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
24 февраля 2008 0:20 24 февраля 2008 0:22 | | |
5 марта 2008 13:02 20 октября 2008 12:30Виноградовы Итак, что мне удалось узнать за этот период: 1. Фотографии церквей Успенская церковь, не сохранилась(светлый снимок) и церковь Казанской Божьей Матери (темный снимок)
за эту информацию спасибо большое Xiron!
2. Лесной кондуктор В 1845-1917 гг. Чин в Лесном корпусе. Введен высочайше утвержденной докладной запиской министра государственных имуществ (см. Министр. 2) «О преобразовании лесного управления» от 2 апреля 1845 года. Назначались губернским лесничим из выпускников Егерского училища (отсюда произошло название: кондуктор - воспитанник выпускного курса инженерных, лесных и т.п. заведений). В дальнейшем на эту должность назначались лица, окончившие курс в низших лесных школах, средних с.-х. учебных заведениях, ученики земледельческих училищ с дипломами I и II разрядов; лица, окончившие за границей высшие учебные заведения по лесной части, должны были представить свидетельство об окончании в России средних учебных заведений. В противном случае им надлежало сдавать общеобразовательные дисциплины. Функции: помощник лесничего - надзор за лесной стражей, за соблюдением правил лесопользования, составление протоколов задержания нарушителей и т.д. Некоторое число Лесных кондукторов служили в Лесном департаменте на низших должностях. Лесные кондуктора состояли также при лесоустроительных партиях на низших технических должностях. Лесной кондуктор в соответствии с военным статусом Корпуса лесничих имел чин командира роты. После перехода в 1869 году в гражданское состояние Лесные кондуктора, состоявшие на государственной службе или занимавшие должности по лесной части у частных владельцев, по прошествии - кондукторам I разряда - 4 лет, II - 6 лет - имели право претендовать на чин коллежских регистраторов; III разряда после 20 лет службы - губернских секретарей. По штатному расписанию от 25 июня 1912 имели XIV кл. По-видимому, должность просуществовала до 1917 года.
Источники: ПСЗ П. Т. 20. № 18882; Свод лесного устава 1857 // СЗРИ. СПб., 1857. Т. 8, Ч. 1; Свод общих губ. учреждений // Там же. СПб., 1857. Т. 2, ч. 1; Свод лесного устава 1905. СПб., 1905. Т. 8, ч. 1; Устав лесной 1912. СПб., 1912; Столетие учреждения Лесного департамента. 1798-1898. СПб., 1898. М.В. Бельдова
| | |
7 марта 2008 11:58 крестьяне и крестьянские дети
  | | Лайк (2) |
|