Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Ищем работы фотомастеров прошлого

Фотографии людей, церквей, сел, деревень, городов, ж\д станций и других сооружений, а также фотозарисовки быта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 117

1600 фотографий, в большинстве неопубликованных, в серии «Русская эмиграция в фотографиях, 1917-1947», Великого Русского Исхода в Константинополь и Галлиполи, Лемнос и Салоники, Кипр и Мальту, Болгарию и Югославию, Албанию и Чехословакию, Польшу и Румынию, Финляндию и Эстонию, Латвию и Литву, Англию и Норвегию, Данию и Германию, Бельгию и Люксембург, Францию и Швейцарию, Италию, Монако и Испанию, но это только начало. В ближайшем будущем выйдет вторая часть Великого Русского Исхода: Япония, Китай, Филиппины, Австралия, Индия, Африка, Южная и Северная Америка, Канада и другие уголки мира, приютившие русских беженцев.

Index des noms - Указатель имен

Очень нужны фотографии улицы Троицкой (переулка Троицкого) в Питере..
Ныне- ул. Рубинштейна.
Если у кого-то есть- пришлите, пожалуйста.
Спасибо
Лайк (1)
zxcvb1995
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Для оформления фотоальбома ищу старые фотографии села Клушино Гжатского района Смоленской области. Может у кого-то есть они, или кто-то знает, где их можно найти? Буду рада любой помощи.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19869

zxcvb1995 написал:
[q]
старые фотографии села Клушино Гжатского района
[/q]

Немного здесь
https://www.google.com/search?...52&dpr=1.1
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
svb630
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!!!! Люди помогите найти фотографии моего прадеда я его ни когда не видел.
Беляев Егор Харитонович 1890 года рождения село Шелехметь Самарского края.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19869

svb630 написал:
[q]
Добрый вечер!!!! Люди помогите найти фотографии моего прадеда я его ни когда не видел.
[/q]

Вы все попробовали сделать, согласно рекомендациям здесь
https://forum.vgd.ru/post/86/100715/p559609.htm#pp559609
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
svb630
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

valcha написал:
[q]

svb630 написал:
[q]

[/q]

Вы все попробовали сделать, согласно рекомендациям здесь
https://forum.vgd.ru/post/86/100715/p559609.htm#pp559609
[/q]

да, все безрезультатно
zxcvb1995
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти старые фотографии внутреннего убранства усадьбы Повалишиных в с. Васильевское Гагаринского района. Смогла найти только внешний облик. Буду премного благодарна.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Здравствуйте! Очень интересует любая возможность найти фотографию прадеда. Синякевич Адольф Павлович, родился в 1906 году в д.Юрковичт, Дзержинского района, Минской области. Работал председателем колхоза им.Ильчиа, Боровского с/с, потом был заменён другим человеком из-за неграмотности (почти не умел читать), работал заведующим фермой. В конце 20-х был осужден на 3 года, вышел через 1,5. Арестовал был вот за что : Был с женой в гостях у родственниках в соседней деревне. Сосед родственников заприметил лошадь Адольфа, а она была одной из лучших в округе. Сосед этот взял и угнал лошадь. Прадед это увидел, сел на лошадь родственника, которая была запряжена в телегу, догнал этого вора. А тот в НКВД служил, и наставил на прадеда наган, а прадед с телеги шкворень стянул, и вору этому, Шпилевскому, руки перебил, и там оставил в лесу. Жили они совсем рядом с Польше, и в лесу этом граница проходила. Поэтому прадеда арестовали, так как гбшника этого раненым оставил рядом с врагами, которые расколоть его могли и узнать секретную информацию. Так Адольфу следователь сказал потом. Так что посадили его на три года, вышел через 1,5. А Шпилевский так и продолжил служить в НКВД. В 1937 Шпилевский припомнил прадеду, как тот ему руки сломал, и написал на Адольфа донос, якобы он польский шпион. Следователь Старостин вместе со Шпилевским и другими заставили пытками подписать донос друга семьи, Бронислава Торбецкого. В итоге Адольфа арестовали, а во время ареста забрали единственную фотографию Адольфа со стены. Адольфа в 1937 расстреляли. В 60-х провели новое расследование, выяснили что Адольф не виновен, реабилитировали его, а следователя Старостина самого расстреляли за те дела, что он в 30-х воротил. Фотографии Адольфа в КГБ к сожалению нет, во всяком случае так многократно отвечали моему деду, и мне, когда мы пытались найти фото. Может быть где то по месту работы (председатель колхоза) или Уг. делу (он ведь сидел 1,5 года) модно найти фото ? Может быть есть ещё какие то пути ?
Я и сам очень мечтаю найти фото, но это намного нужнее моему 86-летнему дедушке, который видел своего отца в последний раз в возрасте 6 месяцев, и естественно не знает как он выглядел.
Буду очень рад любым предложениям, как можно найти фото, если это в принципе возможно.
Спасибо.
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Мне очень хочется найти фотографию моего деда по маминой линии Рындина Федора Васильевича. Родился примерно с 1889 по 1894 г. точную дату не знаю Был членом РКП(б) с 1914 года. Какое-то время работал в Подольске Московской губернии, потом вСерпухове Председателем Земельного отдела. Был женат на Ватыкиной Пелагее Васильевне, в браке родились три дочери:Серафима, Нина (моя мама) и Людмила. Умер в 1928 году от инсульта. Жена пережила его всего на пол-года и девочки остались сиротами.
Помню одну единственную семейную фотографию, которая, к сожалению, утрачена. На переднем плане на стуле сидит Федор Васильевич, рядом, положив руку ему на плечо, стоит его жена Пелагея, а за ними родители Пелагеи и моя мама ( ребенок лет шести), стоящая, по- видимому, на стуле. Очень надеюсь, что эта фотография найдется. Или любое другое фото деда.
vitvikt
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Ищу фотографию бывшей дачи Стрелкова в Пятигорске, бывшего санатория №31. До пожара 80-го года здание входило в санаторий им. Лермонтова. Нужна фотография, сделанная с исчезнувшей ныне в этом месте Парковой. Или самой исчезнувшей Парковой улицы (не бывшей Вокзальной, а той, что была между дачами Стрелкова и Эльзы). Интересуют ворота, которые должны были быть со стороны улицы Парковой. Фотографию Панова и хранящиеся в Госфонде видел.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 657
Здравствуйте.Я очень хотела бы найти хоть одну фотографию моих родственников-священников : Малаховский Василий Игнатьевич в ц.Высокого Городца, Солнцева Павла - ц. Лозовицы....Даже не представляю, где найти что-то подобное
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈