⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Будьте внимательны, все, что не соответствует этому условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 686 | Добрый день! Пожалуйста помогите прочитать, что написано карандашом |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 686 | tirael написал:
А там еще между строк что-то непонятное... И видно ОТ М.Т КАМЫШЕВ...... Вообще странно подписывать открытку от брата с изображением девушки...Может твм БРВТУ ОТ МТ КАМЫШЕВОЙ? Не похоже? |
silf2011 Череповец Сообщений: 1138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1236 | fardibaka написал: Добрый день! Пожалуйста помогите прочитать, что написано карандашом Там нет "от брата". Написано, по-моему, так: На память от Кротк- ой гордой девочки Королевы От М.Т..Камышева |
Лайк (2) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 686 | silf2011 написал:
Большое спасибо...,А не похоже на ОТ КАМЫШЕВОЙ? И еще...Может, вот это длинное посередине...не похоже оно на что-то типа Тихоновна или Щетинская.. Не могу разобраться, кто эта девушка.. Камышевых я знаю Любовь, Михаил и Евгения...Все от Тихона... |
A_Kot Пермский край Сообщений: 640 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1841 | silf2011 написал: На память от Кротк- fardibaka написал: А не похоже на ОТ КАМЫШЕВОЙ? На память от крест. [крестной (ого), крестника (цы)] |
Лайк (4) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1236 | A_Kot написал:
Только хотела сегодня написать, а Анна меня опередила ![]() Наверное, именно "от Крестной". С переносом окончания на другую строку. Крест- ной. А вот далее можно прочитать и как слова, и как фамилию, и имя. Слова похожи на гордой, юркой, а может быть, это фамилия Горловой(а), Юрковой(а), Горновой(а) и далее не девочка, а имя Лерочки, Верочки, Левочки... Отчетливо написано с большой буквы слово Королевы(ой) - это может быть фамилия , Королёва, Карелова, Кирелова, Карелева. Смотрите сами, может быть, есть кто-то в Ваших с похожими ФИО. Но там нет Тихоновна и Щетинской. Наверное, Михаил Тихонович Камышев кому-то выслала фото девушки с этой надписью ... |
Лайк (3) |
HollyY Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Пытаюсь разобрать, что на фото написано. Нуждаюсь в помощи, кто может уделить время. Вроде: Гор. Витебск фотография второго года моей военной службы ... 1939 Подпись Буду благодарна за помощь, сама я мало что умею, только начинаю)) и вдруг по форме кто-то что-то знает (в отдельной ветке спросила уже). Спасибо! |
silf2011 Череповец Сообщений: 1138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1236 | HollyY написал: Здравствуйте! Пытаюсь разобрать, что на фото написано. Нуждаюсь в помощи, кто может уделить время. Вы уже сами всё прочитали)))))) После слова "службы" первое слово начинается на букву Б,её хорошо видно, поэтому следующее слово, скорее всего, бОЙЦА. "....военной службы бойца". Подпись читается плохо. Только как варианты. К-И-Н? Лежко(в)-Ложко(в) - Лажко(в) - Ларков - Лирков ?? Может быть, первая А - Асирко или М так написана - Марков.... |
Лайк (1) |
taniama Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер Пожалуйста помогите прочесть подпись на фото. На нем мама моего супруга. Её уже нет, а вопросы подтверждения родства появились Это выпускной класс В каком районе находилась школа? Где можно найти информацию о ней? |
taniama Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Школа в г.Сталино |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Malus_domestica написал:
И чужой к тому же.