Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках

По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
https://forum.vgd.ru/27/116631/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ

Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских.

Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века)
https://forum.vgd.ru/27/116642/
Помогите прочитать текст в документах ХХ века
https://forum.vgd.ru/27/116631/

Будьте внимательны, все, что не соответствует этому условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения

---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 686
Добрый день! Пожалуйста помогите прочитать, что написано карандашом

Комментарий модератора:

Malus_domestica написал:
[q]
fardibaka
Удалите, пожалуйста, сообщение из прежней темы, тем более, там дневник.
[/q]

И чужой к тому же.

Прикрепленный файл: IMG-20240317-WA0007.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

На память от брата
...
от М.Т. Камышева
[/q]

А там еще между строк что-то непонятное... И видно ОТ М.Т КАМЫШЕВ......
Вообще странно подписывать открытку от брата с изображением девушки...Может твм БРВТУ ОТ МТ КАМЫШЕВОЙ? Не похоже?

Прикрепленный файл: 20240317_133207.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1236

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Там нет "от брата".

Написано, по-моему, так:
На память от Кротк-
ой гордой девочки Королевы
От М.Т..Камышева
---
Верт
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

silf2011 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Там нет "от брата".

Написано, по-моему, так:
На память от Кротк-
ой гордой девочки Королевы
От М.Т..Камышева
[/q]

Большое спасибо...,А не похоже на ОТ КАМЫШЕВОЙ? И еще...Может, вот это длинное посередине...не похоже оно на что-то типа Тихоновна или Щетинская.. Не могу разобраться, кто эта девушка..
Камышевых я знаю Любовь, Михаил и Евгения...Все от Тихона...

---
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1841

silf2011 написал:
[q]
На память от Кротк-
[/q]

fardibaka написал:
[q]
А не похоже на ОТ КАМЫШЕВОЙ?
[/q]

На память от крест. [крестной (ого), крестника (цы)]
Лайк (4)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

A_Kot написал:
[q]

silf2011 написал:
[q]

На память от Кротк-
[/q]

fardibaka написал:
[q]

А не похоже на ОТ КАМЫШЕВОЙ?
[/q]

На память от крест. [крестной (ого), крестника (цы)]
[/q]

Только хотела сегодня написать, а Анна меня опередила 101.gif
Наверное, именно "от Крестной". С переносом окончания на другую строку. Крест-
ной.
А вот далее можно прочитать и как слова, и как фамилию, и имя.

Слова похожи на гордой, юркой, а может быть, это фамилия Горловой(а), Юрковой(а), Горновой(а) и далее не девочка, а имя Лерочки, Верочки, Левочки...
Отчетливо написано с большой буквы слово Королевы(ой) - это может быть фамилия , Королёва, Карелова, Кирелова, Карелева.
Смотрите сами, может быть, есть кто-то в Ваших с похожими ФИО. Но там нет Тихоновна и Щетинской.
Наверное, Михаил Тихонович Камышев кому-то выслала фото девушки с этой надписью ...
---
Верт
Лайк (3)
HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Пытаюсь разобрать, что на фото написано. Нуждаюсь в помощи, кто может уделить время.

Вроде:
Гор. Витебск
фотография
второго года
моей военной
службы

... 1939
Подпись

Буду благодарна за помощь, сама я мало что умею, только начинаю)) и вдруг по форме кто-то что-то знает (в отдельной ветке спросила уже). Спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-04-05-21-02-00-129-edit_com.facebook.katana.jpg1000046866-01.jpeg, 2443829 байт1000046864-01.jpeg, 1894477 байт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

HollyY написал:
[q]
Здравствуйте! Пытаюсь разобрать, что на фото написано. Нуждаюсь в помощи, кто может уделить время.

Вроде:
Гор. Витебск
фотография
второго года
моей военной
службы

... 1939
Подпись

Буду благодарна за помощь, сама я мало что умею, только начинаю)) и вдруг по форме кто-то что-то знает (в отдельной ветке спросила уже). Спасибо!
[/q]

Вы уже сами всё прочитали))))))
После слова "службы" первое слово начинается на букву Б,её хорошо видно, поэтому следующее слово, скорее всего, бОЙЦА.
"....военной службы бойца".
Подпись читается плохо. Только как варианты.
К-И-Н? Лежко(в)-Ложко(в) - Лажко(в) - Ларков - Лирков ?? Может быть, первая А - Асирко или М так написана - Марков....
---
Верт
Лайк (1)
taniama
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер
Пожалуйста помогите прочесть подпись на фото. На нем мама моего супруга. Её уже нет, а вопросы подтверждения родства появились
Это выпускной класс
В каком районе находилась школа? Где можно найти информацию о ней?

Прикрепленный файл: 20240409_192027.jpg
taniama
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Школа в г.Сталино

Прикрепленный файл: 20240409_205730.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895]
Вверх ⇈