Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Непонятные события и предметы из семейных фотоальбомов

.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Svetlana K
Участник

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые историки, архивисты и генеалоги!
Помогите разобраться, какое событие отражено на фото. Судя по господину в форме, происходит какое-то официальное мероприятие: помолвка, экзамен, обряд, семейное событие…?
Это фото моих предков из Ахтырки и Гадяча, относится к периоду с середины по конец 19 века.
Что пытались скрыть, вымарав лицо?
К какому ведомству принадлежит форма на этом господине?

Прикрепленный файл: Копия кто на фото.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4648
Kotikova
Для начала сделайте нормальный скан фото, а то кривая смартофотка вызывает одни вопросы с пропорциями рук, ног, голов и т.п...
Ну и деталей не видно...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

ELENAVERBA написал:
[q]
держат белые рушники или платки? Что это за традиция?
[/q]

Легко гуглиться
https://svadba.net.ru/library/..._znachenie
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

ELENAVERBA написал:
[q]
У меня просто платочки в руках
[/q]

Платочки- это другая тема. В Вашей местности не принято платки раздавать на похоронах?
У нас до сих пор это есть
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Согласна с вами, но, относительно этой фотографии, я подумала: 1) Вряд ли фотограф был на каждом шагу, что бы просто так фотографировали 2) Белые платочки в руках- я соотнесла со свадьбой. Думаете, неправильное направление?
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12386

ELENAVERBA написал:
[q]
Согласна с вами, но, относительно этой фотографии, я подумала: 1) Вряд ли фотограф был на каждом шагу, что бы просто так фотографировали 2) Белые платочки в руках- я соотнесла со свадьбой. Думаете, неправильное направление?
[/q]

Белые платки в руках-это приветствие для кого-то.
Возможно, для мужчины из этой семьи, который на службе находился. Для отправки ему делали фото.
Лайк (1)
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72

Kapu_Luna написал:
[q]

ELENAVERBA написал:
[q]

[/q]

Белые платки в руках-это приветствие для кого-то.
Возможно, для мужчины из этой семьи, который на службе находился. Для отправки ему делали фото.
[/q]

Спасибо, за предположение
Lev_Zung
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Онаружилось на Мешке такое фото, продавец истории фото не знает, досталось ему при обмене. По ракурсу и взглядам в камеру можно предположить что действо постановочное, но что именно происходит не понятно. Мои предположения, что это либо кадр из какой-то киносъёмки, либо следственный эксперемент. Помогите опазнать людей на фото и выяснить историю снимка

Прикрепленный файл: 222762904.0.jpg
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый вечер!
Простите, если не совсем по адресу.
Можно ли определить, что это за штука слева на фотографии, на которую опирается человек?
Где это примерно может быть? И когда?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 20231006_160144_1.jpg
---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8825

Oblonya написал:
[q]
что это за штука слева на фотографии, на которую опирается человек?
Где это примерно может быть? И когда?
[/q]

Декоративная опора в виде обрубка ствола дерева.
Как элемент ателье м.б. где угодно...
Тужурка стиля "милитари"...
Вот А.Блок в 1910 г.

Прикрепленный файл: блок.webp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Kriszis
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Что это может быть за символ слева на груди на платье на фотографии? Послевоенное фото. Разыскиваю информацию о своих корнях. На фото мой прадед с прабабушкой. Они из села Половки, Ельский район Беларуси. Фамилия Хоменок.

Прикрепленный файл: IMG_6360.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Непонятные события и предметы из семейных фотоальбомов [тема №51814]
Вверх ⇈