На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
Помогу, чем смогу, улучшить старые фотографии
Помощь в виде "прогонки" через нейросеть, "подкрашивания", добавления чужих для этого фото элементов БЕЗ оговоренной просьбы это сделать - удаляется без предупреждения
ДО ТОГО, КАК ВЫ СОБЕРЕТЕСЬ ПРИКРЕПИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ СВОИ ФОТОГРАФИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ЭТОГО РАЗДЕЛА (на желтой полосе). Все, кому нужно отреставрировать старую фотографию, обращайтесь
Убедительная просьба, если Вам не помогли и Вы повторно свое фото выставляете для реставрации, предыдущее сообщение - УДАЛЯЙТЕ! Ознакомится с примерами реставрации можно в теме "Галерея отреставрированных фотографий форумчан"
Сканируйте фотографии правильно, это очень важно! Хорошие сканы нужны не только для реставрации, но и для сохранения фотографий, которые вам дороги. Для реставрации необходимо разрешение при сканировании не менее 600 dpi, при увеличении фото не должно быть видны полосы от сканера. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешение должно стоять не менее 600 точек на дюйм. Если число меньше, то хорошая детализация и четкость фото уже потеряны, значит его надо копировать заново, если, конечно, вы хотите, чтобы на фото сохранились все детали. То же самое, если на фото остаются полосы от сканера, исправить это нельзя, можно только переделать на нормальном сканере. "Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, формат TIFF или JPЕG без сжатия, в цвете" .
Разве это главное как было зафиксировано исходное фото?!
[/q]
Для адекватной работы с ним - безусловно, даже не обсуждается.
Радомир написал:
[q]
Очень прошу, - умоляю, исправьте пожалуйста, недоразумения, имеющиеся на данной репродукции
[/q]
В сообщении же выложена версия с исправлением большинства из них. Так понимаю вас дополнительно что-то не устраивает - тогда укажите что именно и где, т.е. дайте конкретику. Т.к. фантазия у меня богатая, а вот телепатическим даром не обладаю.
-------------------- Сообщение обновлено:
В общем ответа не дождался, поэтому просто вручную "допилил" предыдущую. Если что не так, пишите исправим.
--- Московск. г., Богородский у.: Богородское, Титово, Степановка, Понарино, Заполицы
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Уважаемый Михаил, огромное спасибо за понимание, за внесённые изменения в портрете. Вы - мастер! Теперь в целом портрет выглядит намного лучше чем был! Отвечая на вопрос "что не так? -- хочу попросить -- если можно -- и левую часть корпуса / плеча тоже затемните, чтобы вся гимнастёрка была в одном тоне. А грубо нарисованные кем-то, когда-то воинские наградные знаки лучше будет затушевать, так как они совсем "чужеродные" на чисто-тёмной гимнастёрке; а ремень перекинутый через плечо, напрашивается чтобы он был темнее, чем есть сейчас, т.к. он повреждён бликом.
Ещё раз благодарю Вас за доброту и понимание!
С искренним уважением к Вам, - Сергей Владимирович.
--- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) https://forum.vgd.ru/3741/
Всем, доброго дня!)) Помогите пожалуйста с еще одной фотографией. Изображение уже почти исчезло и лицо уже толком не видно. Очень хотелось бы увидеть черты лица)
если можно -- и левую часть корпуса / плеча тоже затемните, чтобы вся гимнастёрка была в одном тоне. А грубо нарисованные кем-то, когда-то воинские наградные знаки лучше будет затушевать, так как они совсем "чужеродные" на чисто-тёмной гимнастёрке; а ремень перекинутый через плечо, напрашивается чтобы он был темнее, чем есть сейчас, т.к. он повреждён бликом.
Ещё раз благодарю Вас за доброту и понимание!
[/q]
--- Московск. г., Богородский у.: Богородское, Титово, Степановка, Понарино, Заполицы
Рязанск. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубанская обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная.
Спасибо!)) На фотографии Действительный Статский Советник (Мировой Судья) Оренбурга Миртовский Михаил Павлович, был женат на Софье Павловне (Юнаковой), которая являлась потомком Петра Ивановича Рычкова (1712-1777)- русский историк , географ..
Он отец тех юношей, что я выкладывала ранее. Эти фотографии нашлись чудом, у совсем незнакомой женщины, как потом оказалось она потомок со стороны Софьи Павловны. И я так долго ждала, чтобы она мне их прислала, чтобы я могла сделать сканы для их дальнейшей сохранности.)) И вот наконец, на Новый год, мне их прислали)). Моя двоюродная бабушка Миртовская Людмила Константиновна , была дочерью дворянина полицейского надзирателя Миртовского Константина Михайловича () и внучка Михаила Павловича. Она всю жизнь хотела увидеть отца, но так и не увидела. Он был эвакуирован на "Корнилове". и больше его никто не видел. А я нашла их фото слишком поздно, так ей и не показав ее отца...Она его даже не помнила, когда он уехал ей было 4 года...Потом она также потеряла своего брата Миртовского Константина Константиновича в ВОВ, и думала , что он без вести пропал, всю свою жизнь его искала, и на каждый свой запрос получала ответ "без вести пропал". А это было не так, он был жив, и они могли встретиться. Я нашла его тоже совсем недавно на сайте "Память Народа", и к счастью с его фотографией)) Бывает людей уже нет в живых, а ты помнишь их мечты, и хочешь .чтобы они исполнились. Возможно, я слишком этого хотела, поэтому и получилось найти ту семью, что сохранила их фотографии...
прошу прощения, что так много написала)
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Если бы знал что IRINA+ уже взялась, то не брался бы. А так, что уж теперь изображениям за зря пропадать.
[/q]
dobermorgan, благодарю за Ваше внимание и отзывчивость.)) У фотографии появилась вторая жизнь, и изображение дорогого нам человека теперь не исчезнет благодаря Вам и IRINA+, shekhol. )) Я наконец увидела глаза Михаила Павловича! На втором фото особенно хорошо видны его черты лица. Михаил, Спасибо Вам огромное за эту возможность!))
Да, у Михаила Павловича было много детей , 17 человек. Выжили не все. Я думаю его дочь Наталья тоже очень была на него похожа, но на фотографии, что сохранилась у нее совсем не видно глаз...
С уважением, и благодарностью, Людмила!))
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Я думаю его дочь Наталья тоже очень была на него похожа, но на фотографии, что сохранилась у нее совсем не видно глаз...
[/q]
Вот фотография о которой я писала ранее. На ней классная надзирательница Оренбургской 1-ой женской гимназии- Наталья Михайловна Миртовская Пожалуйста, если возможно, можно ли восстановить ей лицо (глаза, губы).
С уважением и благодарностью, Людмила! ))
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий