История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Загадки - развлечение для любознательных!
Определите место съемки, м.б., дату, историю места съемки, атрибутируйте фрагмент фотографии. Приветствуются и другие "сюжеты"! Фотографии предков с просьбой о поиске НЕ КРЕПИТЬ!
ksologub Москва Сообщений: 7330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12281 | Наверх ##
23 декабря 2009 15:59 23 декабря 2009 16:02 --- Униформология Российской империи
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1503 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4672 | Наверх ##
21 сентября 2024 12:35 valcha написал: [q] Какие это церкви на землях залесских Мономашичей, где ?[/q]
Первая - это та, которая в Александровском монастыре Суздаля. Самое раннее упоминание об именно "Перском" в благословенной грамоте 1650 г. суздальского архиептскопа Серапиона о строительстве "церкви Вознесения да мученика Александра Перского, да третий престол Ивана и Федора епископов Суздальских, чудотворцев на старом месте" А вторая - не знаю. Предположу, что про нее вот эта ссылка, которая, судя по всему, просто ошибочная интерпритация тех же документов : Соломидино (Переславский район) | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24289 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20115 | Наверх ##
21 сентября 2024 12:41 21 сентября 2024 12:45 Юрий Крижанич, католический священник. ИЗ РУКОПИСНОГО НАСЛЕДСТВА Ю. КРИЖАНИЧА .........извлечение из неизданной части рукописи основного произведения ученого хорвата Юрия Крижанича «Политичные думы», в котором он выступил за единение всех славян вокруг России в их борьбе за достижение национальной независимости https://www.vostlit.info/Texts...l?id=12852Но в Московском царстве его не очень-то и жаловали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
22 сентября 2024 12:23 valcha написал: [q] Юрий Крижанич, католический священник.
[/q]
Теоретически Александра Македонского могли называть Перским. Традиция называть полководца или императора по месту его главной победы была и в Древнем Риме, и на Руси (Александр Невский, Дмитрий Донской, Потемкин-Таврический). Но реально чтобы Александра Македонского называли Александром Перским я не нашел ни у Крижанича, ни вообще где-либо. | | |
22 сентября 2024 14:47 Пока 130-я загадка пробуксовывает, для разминки загадка №131. Вчера был на выставке ГЭС-2. В темноте, в отдельной комнате представлена такая инсталляция:  Что это на самом деле? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9895 | Наверх ##
22 сентября 2024 16:00 Город из мусора."Мегаполис" --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (3) |
22 сентября 2024 16:21 вологжанка написал: [q] Город из мусора."Мегаполис"[/q]
Точно! Работа Владимира Селезнева "Метрополис. Traum(a)stadt" Свет включается и… | | |
22 сентября 2024 16:25 | | Лайк (1) |
23 сентября 2024 1:04 К загадке №130. Кто сможет вразумительно перевести с греческого?
Tην της κεφαλής εκτομήν ευρών σκάφος, Περά ταχύπλους Aλέξανδρος εκ βίου. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24289 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20115 | Наверх ##
23 сентября 2024 10:31 OVerner написал: [q] Но реально чтобы Александра Македонского называли Александром Перским я не нашел ни у Крижанича, ни вообще где-либо.[/q]
Я тоже поискала у Крижанича в биб-ке Якова Кротова и ничего похожего не нашла. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
23 сентября 2024 10:43 23 сентября 2024 11:01 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|