Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Загадки - развлечение для любознательных!

Определите место съемки, м.б., дату, историю места съемки, атрибутируйте фрагмент фотографии. Приветствуются и другие "сюжеты"! Фотографии предков с просьбой о поиске НЕ КРЕПИТЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12161
Фотозагадка №1

Предлагаю по фото определить дату съемки с точностью до 10 лет.
Я, например, не смог... biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 7e54aae452c8.jpg ]

Знающих дату съемки просьба не подсказывать... biggrin1.gif

Источник: ЖЖ http://dedushkin1.livejournal.com/

---
Униформология Российской империи
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30377
Фото в другом ракурсе.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Знания - сила
Лайк (2)
step_a
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
valcha
Рано вы меня списали. Еще не декабрь. :-)

Gul
Спасибо за совет. Попробую.
Картины СовПластИтал - это репродукции на текстурированной под холст бумаге.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4665
Фотозагадка № 126

Ответы я не знаю, но очень хотелось бы узнать 101.gif

Какой век?
Страна происхождения?

23d41c07-a479-4c64-9a81-aafa54dce210.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Похоже на посуду по мотивам северных росписей.
Подобные изделия производится в московской мастерской "Краснолесье".
Наверное у них можно проконсультироваться.
Вот некоторые их работы:

Прикрепленный файл: 1.jpg3.jpg, 83771 байт4.jpg, 94887 байт5.jpg, 87308 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Похоже на посуду по мотивам северных росписей.
Подобные изделия производится в московской мастерской "Краснолесье".
Наверное у них можно проконсультироваться.
Вот некоторые их работы:
[/q]

Стиль росписи, как мне кажется, совсем другой.

Просто есть очень похожее (почти идентичное) по стилю произведение XIII века. Лев, правда, не на керамике, а на меди.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

OVerner написал:
[q]
Стиль росписи, как мне кажется, совсем другой.
[/q]
Я писал не о стиле росписи, а о мотивах росписи. И это только моё предположение. Для консультации и упомянул "Краснолесье".
---
Знания - сила
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19994

OVerner написал:
[q]
Фотозагадка № 126

Ответы я не знаю, но очень хотелось бы узнать

Какой век?
Страна происхождения?
[/q]

Мне кажется похожая техника de cerámica
https://www.aragonmudejar.com/...queo4.html
или
https://ru.pinterest.com/pin/398709373253994359/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Фотозагадка № 127

На одном из инструменов, выпускавшемся в СССР в 60-х годах (а может и в другие годы) изображалась следующая надпись:
mozkp.jpg
Предлагаю прочитать/расшифровать её.

Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15429

OVerner написал:
[q]
Предлагаю прочитать/расшифровать её.
[/q]
Мазки?)))
Какой-то инструмент из обилия художественных? biggrin1.gif
Мастихин?
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Нет, не художественных a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Загадки - развлечение для любознательных! [тема №26795]
Вверх ⇈