На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ. Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Сравнить фотографии можно самостоятельно в программеhttps://www.faceshape.com/face-compare Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
Благодарю! Это невероятно. У нас всегда было только одно ее фото (портрет). Анастасия, ей там 16 лет. Вскоро после фотографирования она заболела скоротечным туберкулезом и умерла, в 16 лет. И вот мне прислали малознакомые люди это фото, просто так. Сказали - вот есть фото, кто на нем понятия не имеем. (они тоже ее родственники, но даже не знали о ее существовании). Вероятно это школьное фото было оставлено в память о ней. Она 1890 года рождения, значит на фото примерно 1900 год. (это большое групповое фото класса, видимо церковно-приходская школа на Введенской, Санкт-Петербург).
На мой взгляд у всех троих мужчин есть общие черты: густые усы, выступающие скулы и прямой взгляд. Однако есть заметные различия в форме головы, линии роста волос, форме носа и разрезе глаз. Освещение, возраст и ракурс также могут влиять на восприятие, но различия выглядят достаточно существенными.Скорее всего, это разные люди. Однако полностью исключить родство (например, братьев или близких родственников) по этим фотографиям нельзя — особенно без дополнительных данных.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это один и тот же человек на фото? Также хотелось бы узнать похож ли на совместном фото мужчина в возрасте на отца мальчика (первое фото).
На всех фото брат моего прапрадеда Павел Павлович Кузнецов (родился 21 августа 1893). На первом фото ещё присутствует вроде как отец Павла Павловича Кузнецова - Павел Дмитриевич Кузнецов (даты жизни неизвестны) Первое фото сделано в 1904 году, второе и третье - приблизительно в 1914. Заранее спасибо! Буду рад и искренне благодарен за любую информацию!
это один и тот же человек на фото? Также хотелось бы узнать похож ли на совместном фото мужчина в возрасте на отца мальчика (первое фото). На всех фото брат моего прапрадеда Павел Павлович Кузнецов (родился 21 августа 1893). На первом фото ещё присутствует вроде как отец Павла Павловича Кузнецова - Павел Дмитриевич Кузнецов (даты жизни неизвестны) Первое фото сделано в 1904 году, второе и третье - приблизительно в 1914.
[/q]
Левое и центральное фото — с высокой вероятностью один и тот же человек, но в разном возрасте. Правое фото — возможно, тот же человек, но сложно сказать точно из-за формы усов и другого ракурса. Есть вероятность, что это брат или родственник, очень похожий.
Похож ли пожилой мужчина на отца юноши рядом?
Форма лица — у обоих вытянутая, с чуть округлым подбородком. У юноши подбородок немного острее, но это может быть возрастное. Нос — у обоих прямой, с похожей шириной и линией переносицы. Брови и лоб — есть сходство: прямая форма бровей, широкий лоб. Общее выражение лица — у них схожее спокойное, уверенное выражение. Иногда это семейная черта.
Юноша в белом гимназическом/ученическом кителе — подчёркивает, что он ещё не взрослый. Пожилой мужчина одет респектабельно, как глава семьи — это тоже может говорить о семейной сцене.
Да, высока вероятность, что это отец и сын. Черты лица, поза (мальчик стоит чуть позади и рядом — символ защиты/уважения), обстановка и общий настрой фото это подтверждают.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это один и тот же человек на фото?
[/q]
shor1ng написал:
[q]
На всех фото брат моего прапрадеда Павел Павлович Кузнецов (родился 21 августа 1893).
[/q]
Прошу прощения, может не совсем поняла, 1 и 2 - да, похожи,но у мужчин разная длина шеи, хорошо видно на Ваших фото. На 3 фото мужчина не похож ни на 1, ни на 2 .
Здравствуйте. Это фото трёх разных юношей. Ни один из них не является мальчиком с совместной фотографии. Согласна с Галиной. Плюс у офицера бОльшее расстояние от носа до верхней губы, чем у остальных. У двух взрослых юношей разная форма усов. Присмотритесь. Разная линия роста волос и носы. А вот, губы , уши чем-то похожи. Вполне возможно, что это три брата
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это один и тот же человек на фото? Буду рад и искренне благодарен за любую информацию!
[/q]
Согласна с Галиной и Леной, что все трое - разные люди. У меня к Вам вопросы: 1 фотография сделана в Ростове - на- Дону. Фотограф Е. М. Ледермюллер. Его фото - это обычно 1901-1905 гг. Павел родился в 1893 году. Юноше, на мой взгляд, лет 15-16. Никак не 11 лет! 2 фото сделано в Саратове... Ему, как Вы указали, примерно 21 год. А мне кажется, он старше... Где жил Павел? И его отец?
Согласна с Галиной и Леной, что все трое - разные люди. У меня к Вам вопросы: 1 фотография сделана в Ростове - на- Дону. Фотограф Е. М. Ледермюллер. Его фото - это обычно 1901-1905 гг. Павел родился в 1893 году. Юноше, на мой взгляд, лет 15-16. Никак не 11 лет! 2 фото сделано в Саратове... Ему, как Вы указали, примерно 21 год. А мне кажется, он старше... Где жил Павел? И его отец?
[/q]
Добрый вечер! На втором фото точно Павел Павлович Кузнецов в возрасте 20-21 года! Это фото было в его личном деле слушателей Алексеевского Донского Политехнического Института (там была и дата рождения, а вот метрика где-то потерялась...
В описи она была включена, а на деле не оказалось.) Павел Павлович Кузнецов сперва поступил в Саратовское 2-е реальное училище имени Цесаревича Алексея Николаевича 16 августа 1906 года. В 1913 году он оканчивает Саратовское 2-е реальное училище и поступает в Алексеевский Донской Политехнический Институт на горный факультет. Однако проучился он всего там по большей мере год, уволившись из числа слушателей по случаю болезни. 13 ноября 1914 года зачислен юнкером в Павловское военное училище.
Совместное фото осталось по наследству. Оно было сделано в Ростове Н/Д в 1904 г. По семейному преданию на фото Павел с отцом... Третье фото вовсе не моё, я наткнулся на него случайно. Мне показалось, что есть какие-то сходства с Павлом. Это вроде бы некий Борис, выпускник Павловского военного училища, если я ничего не путаю.
Где они жили? - Вопрос хороший. Я сам на него пока что не могу ответить. Павел по документам из института родился в г. Саратове. В 1913 учился в Новочеркасске, видимо, где-то там и жил. В 1914 переехал в Санкт-Петербург. А дальше наверное где-то воевал в ПМВ и в революцию.
Семья Кузнецовых в какой-то момент перебралась в станицу Кагальницкую, вроде бы они там были ещё до революции, т.к. были найдены списки, в которых Павел Дмитриевич Кузнецов владел бакалейной лавкой с оборотом 200р/год в 1904-1905. А чуть позже лавка была переписана на его жену (мать Павла Павловича Кузнецова) Елену Ивановну. Впоследствии, у всех детей в советских паспортах место рождения было написано - ст. Кагальницкая, Ростовская область...
В их семье было еще пятеро нам известных детей: Александр, Дмитрий (мой прапрадед), Анна, Клавдия и Аграфена (Агриппина).
Много информации про них я не знаю, т.к. Павел был куда-то сослан после революции, там и умер. Александра расстреляли в 1937. Все братья в семье были б/б офицерами. Вот более подробно про репрессии:
Александр Павлович Кузнецов родился 9 марта 1892 в станице Кагальницкой, про это было известно из документов НКВД 1937 года (анкета, протокол допроса, протокол обыска, паспорт, характеристика, справка, заключение). 29.10.1937 подвергнут расстрелу с конфискацией имущества за контрреволюционную деятельность и участия в белогвардейской группе ст. Кагальницкой. В справке Александра было написано, что родной брат осуждён за котрреволюционную деятельность - сослан на 10 лет - в ссылке и умер. Когда и куда сослан не понятно. Тем родным братом скорее всего был Павел, потому что Дмитрий умер только в 1965 году (16 июня 1896 - 20 мая 1965).
Вот такая история... Дальнейшие их судьбы пока мне неизвестны, я сейчас пытаюсь восстановить какие-то моменты. Если потребуются какие-либо документы для более точной информации, готов их предоставить.
Большое спасибо всем, кто откликнулся! С уважением, Григорий