История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
--- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
lipa Сообщений: 1505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
10 сентября 19:31 idylle написал: [q] По ушам, вроде бы, левый больше подходит...[/q]
По ушам оба подходят, хотя у того, что справа, как и у молодого человека левое ухо чуть более оттопырено. А вот линия бровей совпадает только у того, что справа на коллаже. | | Лайк (1) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1732 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11825 | Наверх ##
10 сентября 21:59 idylle написал: [q] По ушам, вроде бы, левый больше подходит[/q]
По ушам они может и подходят, но вот по форме черепа: у одного лопаточкой, у другого почти овальная, форме губ и ямочкой под нижней, форме носа - они мне кажется не подходят. Ну, не могут, кости черепа из лопатки стать треугольником. Ео это, сугубо мое мнение. | | Лайк (1) |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22356 | Наверх ##
10 сентября 23:43 11 сентября 0:26 idylle написал: [q] Молодой человек на фото - какой-то из этих мальчиков в классе. Как вам кажется, какой именно? [/q]
Добрый вечер! На коллективном фото, мальчик справа, как мы смотрим, за плечом учителя и 2 ой мальчик слева от учителя, похожи на еврейских мальчиков, сразу вспомнился мальчик из грузинского х\ф. 'Не горюй") Молодой мужчина, на мой взгляд, это Русские типы... В детстве, как правило, лицо более округлое. Размер подбородка с возрастом может изменяться и быть более выдающимся. С Iipa соглашусь. У мол. мужчины и мальчика помимо ушей я бы сказала совпадает и размер черепа, что совсем немаловажно. | | Лайк (2) |
lipa Сообщений: 1505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
11 сентября 0:40 Comrade78 написал: [q] У мол. мужчины и мальчика помимо ушей я бы сказала совпадает и размер черепа[/q]
Да, тоже обратила на это внимание - форма такая "аккуратная". | | Лайк (1) |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий... Енисейская губерния Сообщений: 481 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
11 сентября 8:53 Всем доброго времени суток! К сожалению только такого качества фото... Лица еле видны на нижнем фото... Скажите, пожалуйста, если сравнивать 2 фото, есть ли схожие лица? Я понимаю, что по такому качеству сравнивать сложно, но хотя бы предположения... Заранее спасибо!
--- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1732 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11825 | Наверх ##
11 сентября 9:19 DANILKA_2003 написал: [q] но хотя бы предположения...[/q]
Здравствуйте. Похожи глаза и вроде, как нос | | Лайк (3) |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2932 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2029 | Наверх ##
11 сентября 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 10 сентября 2024 23:43 Спасибо! Да, убедительный аргумент. | | Лайк (1) |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23965 | Наверх ##
11 сентября 15:14 idylle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 10 сентября 2024 23:43
Спасибо! Да, убедительный аргумент.[/q]
…И все таки давайте еще раз посмотрим . На мой взгляд больше сходства.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23965 | Наверх ##
11 сентября 15:17 KoLenka написал: [q] DANILKA_2003 написал:
[q] но хотя бы предположения...
[/q]
Здравствуйте. Похожи глаза и вроде, как нос
[/q]
И взгляд похож . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2527 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22356 | Наверх ##
11 сентября 23:19 DANILKA_2003 написал: [q] Скажите, пожалуйста...хотя бы предположения...[/q]
Добрый вечер, Данил. Предположу, женщина одна с разницей возрасте. По коллажу Лены Совпадают - посадка глаз, нос, губной желобок - от основания носа до верхней губы. Верхняя губа с уголками вниз идентична. Характерное подбровное пространство у обеих ж. - хорошо видно справа, и там, где должен быть хвостик брови, идущий к виску, его как бы и нет, ни в 1, ни во 2 ом случае. | | Лайк (4) |
|