История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
--- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
shnura Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 августа 23:44 И еще вот эти фото. Мне доподлинно известно, что на первом и втором фото одна и та же женщина, моя прабабушка. На обороте есть подпись с именем. А третье - без опознавательных знаков. Но вот смотрю на 1 и 3 кадр, и тоже кажется, что одно лицо. Как считаете?
| | |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23971 | Наверх ##
21 августа 23:47 shnura написал: [q] Здравствуйте! Как по Вашему мнению, может ли на этих фото быть один и тот же человек?[/q]
Очень похож— глаза , овал лица , уши и губы . Носы не похожи , у пожилого крупный нос с большой горбинкой . Большое сходство , но разные мужчины . Возможно , близкие родственники. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
shnura Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 августа 23:59 lidiyagaber написал: [q] Очень похож— глаза , овал лица , уши и губы . Носы не похожи , у пожилого крупный нос с большой горбинкой . Большое сходство , но разные мужчины . Возможно , близкие родственники.[/q]
Да, честно сказать, тоже смущает нос. Но качество фото такое, что не могу понять, то ли он действительно с горбинкой, то ли это складка сбоку от носа создает такой эффект. Лучше фото, к сожалению нет. | | Лайк (1) |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2529 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22366 | Наверх ##
22 августа 0:53 shnura написал: [q] может ли на этих фото быть один и тот же человек? [/q]
У меня сомнений не вызывает, мужчина один! Форма уха, как бы с прогибом посредине, область ушной раковины идентичны. Слегка впала верхняя губа - это возраст, возможно отсутствие верхних зубов, ведь разница в возрасте не менее четверти века, тоже самое и нос, это всё возрастное, плюс разный ракурс и разное качество фотографий. shnura написал: [q] Но вот смотрю на 1 и 3 кадр, и тоже кажется, что одно лицо. [/q]
А здесь возрастная разница полувековая, если не больше, и тем не менее - тот же проницательный взгляд, одинаковое, довольно большое расстояние между бровями, и главное сохранена форма и длина носа, она идентична. Полагаю девушка и бабушка один человек. | | Лайк (3) |
Dremka Новичок
22 августа 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 21 августа 2024 21:01 спасибо большое за ответ! очень помогает взгляд со стороны. а-то у нас в семье мнения разошлись сильно)))) фотография, где три сестры очень милая и единственная, когда сестры сфотографировались вместе. на фото, где отец семейства, там посредине старшая из сестер, а брат (которого я и пытаюсь идентифицировать) он старше всех. ... есть еще 1 фото другого брата, но о нем вообще никогда не говорили, хотя в метрических книг он нашелся..
| | |
Dremka Новичок
22 августа 16:51 LPP2023 написал: [q] Dremka написал:
[q] Как вы считаете, это одна и та же женщина на общей фото и отдельной?
[/q]
Мне кажется это разные женщины, но вполне могут быть родственницами.[/q]
спасибо за ответ, я сама до конца не определилась))) толи сестры толи просто разный возраст.. | | |
Dremka Новичок
22 августа 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя lidiyagaber от 21 августа 2024 22:59 да, на фото три родные сестры. Моя бабушка стоит слева, у нее каре, сидит самая старшая из сестер (она же на фото с отцом), а слева младшая. Спасибо Вам большое за ответ. у нас в семье моя мама думает, что мужчина справа бабушкин брат, или который по центру. а мне кажется, что слева, потому что он немного старше всех (как будто седина уже видна) и он в белой рубашке. Это , конечно, не основной признак, но он учился в МГУ (2) и , если он стал педагогом, то вероятно носил белые рубашки, как я прочла на форуме... в любом случае - благодарю! | | Лайк (1) |
Alex_Statov Новичок
30 августа 21:46 Доброго времени суток. Немного предыстории. Достался мне альбом Прадеда и Прабабушки. Есть фотография - загадка с отрезанным уголком и увеличенная ее копия с заштрихованным уголком. На фото 1 я представил родственников, которые были репрессированы - лишены избирательных прав и возможно это и стало причиной отрезания уголка у фотографии. Фото 2 и 3, предположение что могут быть и они. Есть еще предположение что это родственник что был расстрелян, у него и разница с женой была в 9 лет. Вот как-то так. Интересно ваше мнение. Спасибо.
| | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1736 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11832 | Наверх ##
30 августа 21:57 30 августа 22:01 Alex_Statov написал: [q] Интересно ваше мнение[/q]
Здравствуйте, я вообще не поняла Ваш вопрос, если честно Сделала коллаж мужчин Могу сказать, что первые два - это рисунки. Ничего общего с фото третьего мужчины, они не имеют. Между собой 1 и 2 похожи. Один или нет сказать не возможно, ибо это рисунки. На этих фото, одна и та же женщина | | Лайк (1) |
Alex_Statov Новичок
30 августа 22:05 30 августа 22:07 KoLenka написал: [q]
[/q]
на каждой фотографии ф1,2,3 я попытался представить тех, на кого они могут быть похожи. Мужчины на фото 1 и 3 что я добавил точно разные, но братья. Это точно известно | | |
|