История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
--- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
lipa Сообщений: 1506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
20 августа 11:05 20 августа 11:06
| | |
lipa Сообщений: 1506 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
20 августа 11:35 Еще раз по сходству фото 1, 2, 3, 4. Я все-таки склоняюсь, что с учетом качества фотографий и возрастных изменений, на фото 1, 3 и 4 - один человек.
Тот, что на фото 2 тоже очень похож, но смущает верхняя линия ушей - она существенно выше. Возможно, тут ракурс такой или искажения. | | Лайк (2) |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23971 | Наверх ##
20 августа 16:30 20 августа 22:43 Malikovv написал: [q] Здравствуйте! На ваш взгляд, есть ли схожесть между людьми на этих пяти фотографиях? Или это вовсе один человек? Или, быть может, наоборот 5 разных?))) Спасибо.[/q]
1=3=4 — один мужчина в разном возрасте . У 2-го глаза меньше и глубже посажены , брови ниже . Сходство с 1 ,3, 4 заметно , возможно - близкие родственники. На портретах с женами ( с разной внешностью )стоят два разных человека Извините за мою дотошность . На коллаже— 4 =1=3
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Dremka Новичок
21 августа 14:44 21 августа 14:54 Здравствуйте! Помогите разобраться. На фотографии запечатлен родной брат моей бабушки (трое мужчин молодых и одна женщина), но как он точно выглядит мы не знаем. прикрепляю фото бабушки и сестер (какие есть) и фото где их отец и, возможно, мать. Как вы считаете, какой именно мужчина брат?
| | |
Dremka Новичок
21 августа 14:50 Здравствуйте! есть еще вопрос..Как вы считаете, это одна и та же женщина на общей фото и отдельной?
| | |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2529 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22366 | Наверх ##
21 августа 21:01 22 августа 1:12 Dremka написал: [q] ....родной брат моей бабушки (трое мужчин молодых и одна женщина)... прикрепляю фото бабушки и сестер...Как вы считаете, какой именно мужчина брат?[/q]
Доброго дня. Поначалу показались на похожесть женщина в центре с 1 ф и мужчина тоже в центре с 3 ф. Какая из троих женщин Ваша бабушка не знаю, у меня вот такая версия. Кстати, очень приятно видеть на 1 Вашем фото трёх женщин в кружевных воротничках. На главу семейства - 2 фото, похожа девушка, стоящая рядом с ним, т. е. с отцом, и эта же девушка, уже в более старшем возрасте, на 1 ф в центре. Dremka написал: [q] это одна и та же женщина на общей фото и отдельной?[/q]
Очень похожи, сходства начинаются от узкого лба, распахнутых глаз, скул и тд. Визуально кажется разным межбровное расстояние и незначительно нижняя губа, но думаю на фото в овале, брови ретушированы....В общем, на мой взгляд, сходство на 99, 9. | | |
LPP2023 Сообщений: 358 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
21 августа 21:14 Dremka написал: [q] Как вы считаете, это одна и та же женщина на общей фото и отдельной?[/q]
Мне кажется это разные женщины, но вполне могут быть родственницами. | | |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23971 | Наверх ##
21 августа 22:59 Dremka написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться. На фотографии запечатлен родной брат моей бабушки (трое мужчин молодых и одна женщина), но как он точно выглядит мы не знаем. прикрепляю фото бабушки и сестер (какие есть) и фото где их отец и, возможно, мать. Как вы считаете, какой именно мужчина брат?[/q]
На фото Ваша бабушка со своими сестрами? На мой взгляд, можно найти общие черты у бабушки и мужчины , стоящего посередине … Мужчина, сидящий слева похож на девушку ,стоящую слева ,на фото с сестрой и бабушкой . Значит , родной брат Вашей бабушки похож на сестру бабушки . Сходство заметно , тогда большая вероятность … родной брат бабушки —мужчина , сидящий слева . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
21 августа 23:06 21 августа 23:06 Dremka написал: [q] Здравствуйте! есть еще вопрос..Как вы считаете, это одна и та же женщина на общей фото и отдельной?[/q]
Я склонна думать …на двух фото одна и та же женщина . На одиночном фото девушка старше лет на пять . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
shnura Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 августа 23:16 Здравствуйте! Как по Вашему мнению, может ли на этих фото быть один и тот же человек?
| | |
|