История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 58 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
--- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22157 | Наверх ##
14 августа 0:22 14 августа 0:30 Gul написал: [q] хотелось бы знать ваше мнение об идентичности этих китайских персон [/q]
Доброй ночи. В Вашей Гюльнара Теме Русский Харбин, кстати прочитала по ссылке с интересом, написано, и китайский архив и профессор криминальной полиции идентифицировали, ссылаясь на исторические данные, что вот эти мужчины (получается трое, 3 фото взяла из Вашей Темы Русский Харбин) один и тот же человек. Позволю себе с маститыми представителями архива и тд. не согласиться. Все мужчины разные, на мой взгляд. С Леной согласна про уши. И добавлю, мужчина на коллаже слева и генерал Ян Чжо, слева мужчина моложе генерала, но, в плечах он шире и выглядит солиднее, это хорошо видно на фото в Вашем сообщении. Но, а бюст, без сомнений - мужчина слева на коллаже. | | Лайк (1) |
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22157 | Наверх ##
14 августа 3:14 14 августа 3:20 kolom_kse написал: [q] мой прадедушка, прабабушка Капитолина, стоит её сестра Олимпиада.........может ли женщина слева быть третьей сестрой (она была, но не знаю, старше или младше), а стоящий слева парень - их братом (брат был 1903 г.р.....[/q]
Программа по улучшению фото сделала форму - размер губ у всех женщин практически одинаковой, но, сходства, как такового, сестёр с женщиной слева на сем. фото не вижу. А не может быть так, как на коллаже. У мужчины в центре и у женщины, характерная форма, длина носа. Женщина на семейном фото и сидит с мужчиной рядом, а не с женщинами, думаю этот факт может говорить, что в родстве они, предположу брат и сестра. Молодой человек явно совсем молодой и он прямо универсальный, он похож с мужчиной и с женщиной - см. 2 коллаж. Прикиньте, какого года рождения прадед, как версия, парень мог быть ему и сыном, как и прабабушке соответственно, их возраст позволяет. Если у Ваших пра не было сына прибл. такого возраста на момент съёмки, тогда не исключен вариант - дядя - племянник. Но и братом прабабушке мол. чел. тоже мог быть. Метрики могут пролить свет.... | | Лайк (1) |
kolom_kse Москва Сообщений: 422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
14 августа 9:30 Comrade78Спасибо за комментарий! Прадедушка и прабабушка соответственно 1886 и 1887 гр, на фото им 29-30 лет. Мальчик Миша 1908 гр - их старший сын. На коленях сидит то ли средний Александр 1914 гр, то ли младший - мой дед Яков 1915 гр. А девочка может быть как их дочерью, так и дочерью той сидящей женщины (но сестра, которая предполагается, замужем не была и детей не имела). Если исправленное фото искажает лица, могу приложить оригинальное (переснятое и высланное родственниками), но там молодой парень плохо виден. Я в своих предположениях о родстве всех, кроме прадеда, исходила как раз из формы ртов. У прадеда была единственная сестра (тоже всю жизнь одинокая. У нее я даже в детстве бывала), ее опять же единственное имеющееся фото прилагаю, по-моему, совершенно непохожа: Метрик никаких не будет у этой семьи, они все старообрядцы, книги были в молельном доме в деревне, но естественно не сохранились, только уже в Москве, когда крестили детей на Рогожке. Парень если брат женщин (младший, Георгий 1903 гр), то он погиб на Великой Отечественной. --- Коломийцевы, Коломыйцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Житковы/Жидковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД, Новочеркасск,Таганрог | | Лайк (1) |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 174 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 августа 13:18 Добрый день! У меня довольно сложная ситуация, т.к. сравнивать нужно с портретом. Как считаете, один ли это человек на портрете и фотографии?
| | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1691 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | Наверх ##
14 августа 13:25 14 августа 13:31 Ivan_Alexandrov написал: [q] Как считаете, один ли это человек на портрете и фотографии?[/q]
Здравстауйте! Думаю, что да. Похоже, что Это один человек. И даже ушко оттопырили. И ямочку на подбородке нарисовали. У молодого человека голова чуть закинута назад, поэтому лицо кажется короче. Но, если были братья в семье, то вполне может быть и кто-то другой. | | Лайк (3) |
lidiyagaberг москва Сообщений: 3148 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23825 | Наверх ##
14 августа 14:44 Ivan_Alexandrov написал: [q] Добрый день! У меня довольно сложная ситуация, т.к. сравнивать нужно с портретом. Как считаете, один ли это человек на портрете и фотографии?[/q]
Добрый день! Да , человек один , все черты лица и взгляд 1:1 . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
Ilya140 Участник
15 августа 15:11 15 августа 15:14 Добрый день, участники форума! Помогите пожалуйста сравнить данных два фото. Предполагаю, что человек на втором (одиночном) фото является человеком, который стоит на первом фото второй справа (смотря на фото). Подскажите пожалуйста, так ли это или мне кажется. Также прошу предположить возраст данного человека на первом (групповом) фото.
| | Лайк (1) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1691 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | Наверх ##
15 августа 15:39 15 августа 15:43 Ilya140 написал: [q] человек на втором (одиночном) фото является человеком, который стоит на первом фото второй справа (смотря на фото)[/q]
День добрый и Вам. Похож.все черты лица, как под копирку. Что меня смущает, так это взгляд. | | Лайк (1) |
Ilya140 Участник
15 августа 17:04 KoLenka написал: [q] День добрый и Вам.
Похож.все черты лица, как под копирку. Что меня смущает, так это взгляд.[/q]
Спасибо большое за мнение. Я тоже так думаю. Мне кажется (на втором фото лучше видно), что у данного человека что-то с правой (смотря на фото) бровью. Ближе к переносице она гуще, чем к щеке. Хотел ещё спросить, как думаете, сколько примерно ему лет? | | |
GulСообщений: 11586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34674 | Наверх ##
15 августа 17:11 KoLenka Comrade78 Спасибо, коллеги, за помощь! | | Лайк (1) |
|