На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
Непонятные СОБЫТИЯ и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д.
Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Сруб высокий, с подклетью (?) Жилое помещение высоко Входа с этой, фасадной, стороны нет Вход через дом, через веранду? Веранда, возможно, надстроена для сохранения этого сруба. Здание рядом обветшалое, похожее на госпиталь-больницу
Почему табличка памятная на этой стороне дома? Другой (задней) стороны у дома нет..
Вероятно, то, что мы видим на фото, ---это только часть двора какого-то лечебного комплекса
ОВЖД --это также и Общество Владикавказских железных дорог
Почему именно сюда привели отдыхающих в этот день ( День белого цветка)?
В этом срубе когда -то было служебное помещение Хжд, лечебное? И оно связано с персоной, фамилия которого мне кажется похожей на Бестужев
табличка должна быть выделением отсканирована на фотосканере, а не на обычном офиснике текстовом, с качеством не менее 1200-2400 dpi с правильными настройками, строго горизонтально, а не боком. Предоставленная табличка просто вырезана с экрана (96 dpi). А сам снимок сжат (искажён) довольно сильно в фотошопе - качество 6 (из 12), т.е. среднее качество. И после автоматического "улучшения" (инструмент MyHeritage) часть букв потеряли форму букв.
[/q]
Вы ошибаетесь. Изначальное фото отсканировано автором с размещением 600dpi. Качество сканирования хоть и не максимальное, но очень высокое. Сканер может и не специализированный, но точно не офисный. Чтобы было понятно. Много Вы за последние несколько лет видели фотографий, на которых одновременно хорошо различимы лица более 150 человек?
Фото на форуме выложено изначально боком, но в фотошопе оно открывается сразу без преобразований в правильной ориентации и его переворачивать там не требуется.
При обрезании фотографии предоставленной автором, я сохранял результат с качеством 11 из 12 возможных. С качеством 12 не получилось сохранить, потому что размер файла превышал 10МБ, а больше 10МБ на форум не загрузить. Но разницу в качестве 11/12 Вы не увидите.
При вырезании таблички, я ее вырезал в фотошопе, а не с экрана. Инструменты MyHeritage делают апскейл (в данном случае таблички) и сохраняют со своими параметрами. Тут я не могу регулировать. Но, если Вы еще раз внимательно сравните, то после обработки MyHeritage часть букв читается четче. Если что-то не читается, то смотрите в оригинале. Я надеюсь, Вы не забыли щелкнуть мышкой на фото с табличками, чтобы оно отобразилось в оригинальном разрешении, а не в свернутом виде на форуме?
Да, я тоже считаю, что можно попробовать отсканировать повторно часть фото с табличкой с разрешением 1200-2400dpi на фотосканере. Может получится лучше. А может и не получится. Зависит от разных факторов. И от "разрешения" оригинала на бумаге и от сканера. У меня есть специализированный фотосканер с разрешением 9600dpi. На разрешениях 1200dpi и более могут появляться хроматические аберрации и другие артефакты. Возможно за 10лет эксплуатации где-то неаккуратно задели и это повлияло, а может так было изначально.
При этом сканировать желательно в разных ориентациях. В идеале в 4 разных ориентациях отсканировать, а потом выбирать лучший вариант или смотреть одновременно все четыре. Лампа сканера светит под углом, а у фото есть рельеф. Подсветка с разных сторон может давать разный результат. Это например, особенно видно при сканировании порванных снимков. Их размещают в сканере не строго горизонтально, а так, чтобы разрыв был перпендикулярен лампе сканера.
Касательно самой таблички. Если развернуть фото на полный экран на 27 дюймовом мониторе, то размер таблички примерно 7мм по ширине. Полагаю, что оригинальное фото на бумаге было значительно меньше, чем размер 27" монитора. Это означает, что оригинальный размер таблички на фотобумаге 3-5мм по ширине, а может и меньше. И из этих нескольких миллиметров Вы хотите получить четкий текст. 3мм отсканированные с разрещением 2400dpi - это примерно 95пикселей по ширине. Обычно только в фильмах так бывает, когда на камеру наблюдения попадает человек в темноте, находящийся очень далеко и вообще не различимый. После этого детектив, глядя на монитор, говорит какому-то эксперту , давай приблизь, давай еще, покрути, наложи фильтр итп и после этого читает текст с экрана телефона человека на видео.
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Здравствуйте. Можно ли определить здание. Что за здание на заднем плане (для того, чтобы точно знать, какое место)? Кучу фоток просмотрела в интернете - не нашла такого сочетания окон и колонн. Это точно до войны, думаю примерно 1928-1935
Можно ли определить здание что за здание на заднем по плане (для того, чтобы точно знать, какое место)? Кучу фоток просмотрела в интернете - не нашла такое сочетание окон и колонн. Это точно до войны, думаю примерно 1928-1935
[/q]
А город какой? Похоже на курорт, санаторий или дом отдыха тех лет.
Здравствуйте. Можно ли определить здание. Что за здание на заднем плане (для того, чтобы точно знать, какое место)? Кучу фоток просмотрела в интернете - не нашла такого сочетания окон и колонн. Это точно до войны, думаю примерно 1928-1935
[/q]
Первое, что попалось в сети немного похожее. Из Вики Сельбилляр (в переводе с крымскотатарского означает «Кипарисовая роща» («сельби» — кипарис; «ляр» — мн. число)) — усадьба имение князей Барятинских расположенная в Крыму, в северо-западной части города Ялты, в селе Аутка. В 1929 году в имении разместился противотуберкулезный санаторий, позже — общесоматический санаторий. В 1941 году в годы Великой Отечественной войны в здании размещался военный госпиталь, а после освобождения города от фашистских захватчиков — институт климатотерапии им. Сеченова. С 1952 года в усадьбе был организован санаторий им. С. М. Кирова.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Первое, что попалось в сети немного похожее. Из Вики Сельбилляр (в переводе с крымскотатарского означает «Кипарисовая роща» («сельби» — кипарис; «ляр» — мн. число)) — усадьба имение князей Барятинских расположенная в Крыму, в северо-западной части города Ялты, в селе Аутка.
[/q]
Весьма сомнительно, т.к. в Сельбилляре колонны в сечении имеют квадрат или прямоугольник (см. фото), а на фото с людьми колонны в сечении имеют окружность.
Можно ли определить здание что за здание на заднем по плане (для того, чтобы точно знать, какое место)? Кучу фоток просмотрела в интернете - не нашла такое сочетание окон и колонн. Это точно до войны, думаю примерно 1928-1935
[/q]
А город какой? Похоже на курорт, санаторий или дом отдыха тех лет.
[/q]
Могло иметь отношение к Зарайску и окресностям, к Веневскому уезду, к Ефремовскому уезду. Но, теоретически, могли приехать почти куда угодно...