Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ по СОБЫТИЮ где\когда была съемка

Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17936
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
i.gif Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ.
i.gif На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Жалоба (1)
Ludmila30
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 4 апреля 2023 20:52

Добрый вечер, на этой фотографии мне известен только один персонаж- как раз эта маленькая девочка 5-6 месяцев.Это бабушка моего супруга. Судя по тому что это фото 1905-1910гг -она примерно этих годов рождения. По его словам, это семья этой бабушки, то есть отец и скорее всего или дед, или возможно крестные. Больше никакой информации ему неизвестно.
Спасибо за помощь!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов" (4 апреля 2023 23:47)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫСТУДИИ и их ПАСПАРТУ " (5 апреля 2023 22:52)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, возможно хоть что-то сказать по этой фотографии? Была найдена в кладовой покойной двоюродной бабушки бережно завернутой в платок. Бабушка была характерная) и абы кого так бережно хранить не стала бы. Но никто из членов семьи фото вспомнить не смог. Есть мысль, что это семейное фото родственников с Литвы по фамилии Никоновы. Печать на обратной стороне снимка полностью выцвела...Возможно, какие-то наводки помогут нам в идентификации.

Прикрепленный файл: IMG_20230408_190813.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7545
VIOLETTAZar
сидит женщина в темном платке - не из старообрядцев?
Фотография сделана в фотоателье, а в каком - без паспарту не определить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
VIOLETTAZar
сидит женщина в темном платке - не из старообрядцев?
Фотография сделана в фотоателье, а в каком - без паспарту не определить...
[/q]

Всё, что осталось от паспарту.... Вот по виду мне тоже показалось, что люди похожи на старообрядцев. Но такого разговора, что в нашем роду были старообрядцы, я не слышала. Но фото было завернуто в плат вместе со старинным фото мамы и папы моей двоюродной бабушки. Никак люди с фото не могли быть посторонними.

Прикрепленный файл: Scan08.04.2023213505_001.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7545

VIOLETTAZar написал:
[q]
Но фото было завернуто в плат вместе со старинным фото мамы и папы моей двоюродной бабушки
[/q]

Но никто на этом фото не похож на родителей двоюродной бабушки?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11634
VIOLETTAZar Можете , в эту тему https://forum.vgd.ru/86/116639/ выложить эту фотографию и бабушкиной родни для определения родства.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Но фото было завернуто в плат вместе со старинным фото мамы и папы моей двоюродной бабушки
[/q]

Но никто на этом фото не похож на родителей двоюродной бабушки?
[/q]

Мне кажется, что похожи на родителей и на мою бабушку, которая является родной сестрой двоюродной бабушки.

VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
VIOLETTAZar Можете , в эту тему https://forum.vgd.ru/86/116639/ выложить эту фотографию и бабушкиной родни для определения родства.
[/q]

Спасибо за подсказку. Сейчас выложу это фото и фотографии моей бабушки и прабабушки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ по СОБЫТИЮ где\когда была съемка [тема №127849]
Вверх ⇈