Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ по СОБЫТИЮ где\когда была съемка

Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить местность по деталям, изображенным на самом снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17932
Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок.
i.gif Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ.
i.gif На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты

https://forum.vgd.ru/148/
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Жалоба (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
lostcat1313
silf2011 написал:
[q]
У Льва Николаевича была соломенная шляпа совсем другого фасона
[/q]

Мне кажется дело не в фасоне, а в соломе a_003.gif

lostcat1313 написал:
[q]
переехать на другое место жительства? (если исключить вариант репрессий и раскулачивания).
[/q]

А откуда Вы предполагаете они приехали в ...если это не репрессии и не раскулачивание.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lostcat1313
Новичок

Абакан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Спасибо всем за активное участие в обсуждении, не ожидала такой помощи! Каждый комментарий даёт повод задуматься.

Насчет 50, 60 и 70 годов - очень сомнительно. Поясню.
Теория, что на фото моя прабабушка (одна из молодых девушек, стоящих на заднем плане) - соответственно глава семейства её отец. Прабабушка родилась в 1900 году, то есть на фото ей по логике уже должно быть 50 и более лет...
Если всё таки предположить, что это фото от 50х годов, то теория рушится.

Насчет дома, тоже много мыслей, самая дельная из которых, что семья недавно переехала.
[q]
Просматривается недостаток мужских молодых рабочих рук.
[/q]

Очень примечательный комментарий - если это глава семейства, которого я предполагаю, то у него было 7 дочерей, сыновей не было 101.gif как раз на фото на заднем плане часть дочерей.

Одежда на дедушке тоже вызывает сомнения, что это 50е годы. Хотя шляпа не вписывается в остальной образ. Как же всё неоднозначно.
Насчет пчелосовхоза и коллективной пасеки не могу ничего сказать. Но интуиция подсказывает, что это личное хозяйство.
[q]
А откуда Вы предполагаете они приехали в ...если это не репрессии и не раскулачивание.
[/q]

Что касается переезда. Прабабушку в более старшем возрасте называли всегда кулачкой, когда она уже создала свою семью (со слов родственников - ущемляли в правах и тп.) Она родилась в Тагашете (д. Казанско-Богородская), то есть семья ранее жила там и не понимаю причины переезда сюда...по расстоянию это недалеко, но всё же. Самая верная версия - раскулачили. НО данных, подтверждающих это, я не могу найти. Поэтому и есть только теории о данных людях на фото и просьба ваших советов.
---
Осокины - Алтай, Шевкуновы - Красноярский край, Власовы - Красноярский край, Пановы - Красноярский край, Тюреневы - Хакасия, Бурыкины - Алтай, Гордеевы - Енисейская губерния.
Лайк (1)
lostcat1313
Новичок

Абакан
На сайте с 2015 г.
[q]
А на этих фото не может быть эта семья?
https://forum.vgd.ru/post/1420/88152/p2831210.htm#pp2831210
Мне видится сходство, с поправкой, конечно, на возраст,
[/q]

это другая семья.
---
Осокины - Алтай, Шевкуновы - Красноярский край, Власовы - Красноярский край, Пановы - Красноярский край, Тюреневы - Хакасия, Бурыкины - Алтай, Гордеевы - Енисейская губерния.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 803
>> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 8 марта 2023 6:52

Возможно, что фото и более раннего времени. Мы можем только подкидывать Вам гипотезы.
Вот ещё несколько.

1.Если это 50-60е гг, то возрастная женщина не может быть Вашей прабабушкой 1900г рождения? Ей здесь примерно лет 50...

2. Есть история о Тагашете, написанная диаконом Олегом Курзаковым, "Земля осенних ветров". В интернете она есть.
Там вставлен фрагмент воспоминаний жительницы этой деревни о раскулачивании зажиточных крестьян в начале 20-ых годов, когда беднота за их счёт организовывала коммуну "Красный луч". Многие остались без всего и вынуждены были уезжать на выселки..Может быть, это причина переезда родственника оттуда?

3. Натолкнулась в инете на историю одного человека о своих родственниках, в которой он указывает точную дату и решение Советской власти по одному вопросу ( данные ФСБ):
"15.12.1929 местные власти обязали всех глав кулацких хозяйств принудительно ехать на лесозаготовки..."

4. В деревне Тагашет существовала Казанско-Богородска община старообрядцев .В деревне было две церкви, одна из них старообрядческая. Открыта в 1909г. Есть метрические книги этой церкви за 1909-1914 гг. Ваши не из них? Это тоже может быть некой причиной...

По фото видно, что дед давно занимается пчёлами. Рассмотрела ульи - они ещё достались ему ,наверное, от предков, плюс рядом с домом лежит и колода-улей, такой горизонтальный улей - это 19 век)))))) Так что, возможно, дед был кулаком - пчеловодом. Хороший дед - костяк нации!
---
Верт
Лайк (2)
lostcat1313
Новичок

Абакан
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 8 марта 2023 13:51

Как много я узнала информации из 10 сообщений, а так стеснялась спрашивать форумчан 101.gif и ведь зря.
Мысли по вашим пунктам:
1. Нет. Прабабушка известный мне человек по современным фото, умерла в 1976 году. На фото старенькая точно не она, но есть внешние сходства.
2. Очень любопытно, обязательно мне к прочтению. Возможно причина такова...просто не знаю где найти подтверждение данному факту, так как глава семейства без даты рождения и отчества. Надеюсь в скором будущем найти истину.
3. Этот факт очень близок к истории, тогда можно объяснить почему именно туда переселились, на Сисим. По принуждению.
4. Да, однозначно старообрядцы. Предки все были старообрядцами. Метрические книги в ГАКК оцифрованные - просмотрены за 1909-1914 года. Данных не найдено. Конечно нужно еще изучить записи по бракосочетаниям и умершим в эти года, но это лично в архив, пока не добралась.
Что имеете ввиду по
[q]
Ваши не из них? Это тоже может быть некой причиной...
[/q]
Причина переезда в том, что старообрядцы? Тот район наполовину существовал из старообрядцев наверное, если не больше.

Вот и моя интуиция говорит мне, что пчелы это дело семьи было. Любопытные факты вы рассмотрели на фото по ульям, много узнала нового! Прабабушка точно умела обращаться с пчелами, также ставила ульи уже в преклонном возрасте в горной Хакасии, и только для семейного пользования. Поэтому дед-пчеловод это сильно 101.gif Спасибо вам за мысли.
Куда копать дальше только не знаю.
---
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 803
>> Ответ на сообщение пользователя lostcat1313 от 8 марта 2023 14:48

По пункту 3. Это о проживающих уже в деревнях этого уезда в это время.

А вот о переселенцах в эти края есть книга Александра Чакирова "Выпрямление имён". Смотрите в инете на Проза.ру. См. Книга 2. Глава 5.
В ней он пишет, что старообрядцы пришли в Тагашет из Пермской и Тамбовской губерний. Там очень много имен и фамилий...
---
Верт
Лайк (3)
golsky
Участник

Новосибирская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Европа,1945 год. Что за здание,какой город?

Прикрепленный файл: 20230314_104123.jpg
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
golsky

Похоже на Вену, Австрийский парламент. Освобождена 13 апреля 1945 г. войсками 3 УФ, 2 УФ и силами ДуВФл в ходе Венской операции.

Так мне кажется, или Берлин?
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 984

valcha написал:
[q]
Похоже на Вену, Австрийский парламент. Освобождена 13 апреля 1945 г. войсками 3 УФ, 2 УФ и силами ДуВФл в ходе Венской операции.

Так мне кажется, или Берлин?
[/q]

Если бы вытащить какие-то знаки различия, может, можно было бы отличить Вену от Берлина. Смотря какой фронт занимал один город и другой. И мне показалось, будто фото у рейхстага.

Эх, в Западной Европе уже и в апреле тепло...
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7378

valcha написал:
[q]
Похоже на Вену, Австрийский парламент.
[/q]

А не Будапешт?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в ОПРЕДЕЛЕНИИ по СОБЫТИЮ где\когда была съемка [тема №127849]
Вверх ⇈