История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20206 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
2 декабря 2024 3:51 huholya написал: [q] Zefirka_ua написал:[q] Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.[/q] Мне кажется, шарфики (кашне) у всех разные - если поближе посмотреть, то узор не одинаковый. Разве что у двоих справа, но тоже только похожи, а не идентичны.[/q]
Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе,зачем так наряжаться?Да и эту фотографию передавали от одного человека на этом фото к другому.И так как мой дедушка умер последним,это фото осталось у него.Но я ни разу не слышала об этих людях от него.Он состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,и я поначалу думала что это все люди кто были в этой организации.Но подтверждений этому у меня нет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24325 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20206 | Наверх ##
2 декабря 2024 13:09 2 декабря 2024 13:37 Zefirka_ua написал: [q] Просто мой дедушка работал на рудоремонтном заводе,зачем так наряжаться?[/q]
?? Было бы понятнее, если бы снялся в рабочей одежде? Где находился этот завод? Zefirka_ua написал: [q] .Он состоял в подпольной организации »Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,[/q]
Что Вы знаете об этой организации? Когда это было? Такая организация не гуглится. Все у Вас как-то расплывчато: типа ищем на деревне дедушку. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37638 | Наверх ##
2 декабря 2024 13:21 Zefirka_ua написал: [q] Он состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии,[/q]
Вполне возможно, что такая организация и существовала ... Запададнокарпатская Украина была оккупирована Венгрией Поэтому и одежда молодых людей немного западная.... | | Лайк (2) |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
3 декабря 2024 8:15 valcha написал: [q] Что Вы знаете об этой организации? Когда это было? Такая организация не гуглится. [/q]
Здравствуйте, он проживал в Александрии, Кировоградской области. В 15 лет был угнан немцами на работы, попал в Венгрию и вот там со слов моего отца вступил в эту подпольную организацию Кобзарь (я тоже не смогла ничего о ней узнать и да она не гуглится.) Но мне кажется что на этом фото члены этой организации. И мой единственный вопрос был почему они так разодеты? Может так пижонски в то время одевались всё, и как-то одинаково. И это стандартный образ того времени а я себе что-то надумываю? Но таких людей, друзей, знакомых в дедушкином окружении не было и других фотографий этих людей в альбомах нет.
   | | |
3 декабря 2024 10:06 5 декабря 2024 9:50 Zefirka_uahttps://forum.vgd.ru/113/10580/all.htm?a=stdforum_view&o=Мне кажется, что фотографировались, действительно, члены ячейки этой организации Комиссия по делам бывших партизан ВОВ 1941-1945 гг. при Верховной Раде Украины. +380 (44) 253-56-31 Лютеранская ул., 28А, Киев. С 2017 г. Комиссия включает дела также и бывших членов Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) и Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ) Путеводитель по описям ГА РФ - партизанское движение. http://opisi.garf.su/pdf/Putevoditel-Tom3.pdf.Возможно есть дела в РГАСПИ и в ФСБ Украины Прежде, чем выдавалось такое удостоверение, все проходили тщательную проверку. На удостоверении есть печать. Плохо вижу, кем выдано. На обороте фото? в треугольнике вижу Viena - Вена? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673 | Наверх ##
3 декабря 2024 16:41 Zefirka_uaВот что-то исходя из ваших данных и фотографий у меня пазл вообще не складывается... [q] В 15 лет был угнан немцами на работы, попал в Венгрию [/q]
какого год рожд. он.... судя по удостоверению с 1943 г. либо партизанил либо где-то ещё подобным занимался... А фото мужиков тут причём.... они лет на 10-15 старше... И вопрос откуда. и что за документ с штемпелем Kob Sar Wien...???:? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 декабря 2024 19:15 VirinaV написал: [q] Zefirka_ua написал:[q] состоял в подпольной организации»Кобзарь»,она работала на территории Венгрии[/q] Возможно, "Кобзарь" - какая-то музыкальная группа. Например, выступала с украинскими песнями подпольно в Венгрии. Об этом говорит и название, и шарфики указывают на творческих людей. Но это чисто моё предположение-рассуждение. https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%80%D1%8C[/q]
Не думаю,потому что он(они)освобождал лагерь,не знаю точно где.Но точно знаю что пречислен к Праведникам Украины. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 19:21 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 3 декабря 2024 10:06 Да ,Вена.Значит это была Австрия.Я просто знаю то ,что мне говорили.Спасибо вам огромное что направили в нужное русло. | | Лайк (1) |
3 декабря 2024 19:23 3 декабря 2024 19:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
3 декабря 2024 19:32 ist написал: [q] Zefirka_ua Вот что-то исходя из ваших данных и фотографий у меня пазл вообще не складывается...[q] В 15 лет был угнан немцами на работы, попал в Венгрию[/q] какого год рожд. он.... судя по удостоверению с 1943 г. либо партизанил либо где-то ещё подобным занимался... А фото мужиков тут причём.... они лет на 10-15 старше... И вопрос откуда. и что за документ с штемпелем Kob Sar Wien...???:?[/q]
Он 1927,года и это была Австрия Вена(мне подсказали).А я писала то что мне говорил отец.Эти документы,это то что хранилось у дедушки,откуда документ со штемпелем я не знаю.Про мужиков я спрашивала потому что думаю что после ВОВ они общались ,виделись и это их общее фото. | | Лайк (1) |
|