История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:23 21 марта 19:33 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ЗДЕСЬ.
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме. Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.
Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | Лайк (9) | Жалоба (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 717 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 798
| Наверх ##
26 марта 12:29 26 марта 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя BaiLongDanya от 26 марта 2023 9:20 Если молодой человек с 1-ого фото Ваш прапрадед и он же на 2-ом фото в возрасте 7-9 лет, то версия о разнице в возрасте между его родителями кажется сомнительной. Родители достаточно молодые и примерно одного возраста. У отца есть награда. Очень плохо видно, но, как мне кажется, это награда за русско-японскую войну 1904-1905 года. Специалисты Вам помогут определить, это просто моё предположение. Значит, фотография сделана после 1905 года. Если это та медаль, о которой я написала, то её вручали в 1906 году. Даже если возьмём точкой отсчёта 1906 год, то мальчик родился 1897-8, родителям на вид лет по 40-45, т.е они родились не ранее 1864-1866.. Мать похожа на этот возраст, а вот отец никак не"тянет" на 59... На первой фотографии женщина молодая, она выглядит ровесницей молодому человеку. И мужчина с ними не похож на отца семейства с групповой фотографии. Допустим, что это его родители.Фото примерно 20 -х гг.20века. Молодому человеку лет 20-22, значит, его матери должно быть лет 56, а отцу 73... Они так выглядят? Это просто моё видение, взгляд со стороны. Возможно, я не права. --- Верт | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4392 | BaiLongDanya написал: [q] По рассказам родственников его отец (1847) намного старше его матери (1864)[/q]
Фото где трое , это примерно 1920-е гг. , Сидящему мужчине от силы лет 50-55 , стоящим парню и девушке в районе 25-ти . Вот и прикиньте кто это может быть --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Три снимка. Дед (неродной), бабушка, сын и внук. Особо любопытные и знатоки советского кино при желании легко сына и внука могут вычислить. Дед тоже пробиваем. Похожа ли бабушка с сыном и внуком?
   --- Баскаковы (д. Кузнецово, Иван. обл., Ленинград), Бестужевы, Пшеничниковы (Романово-Борисоглебск, Орел, Изюм, Белев), Митины (Изюм), Васильевы, Жилины (Ростов/Дон), Георгиевские (Белозерск), Игнатовы (Ряжск), Резниченко (Симферополь), Щербаковы (Можайский у.), Лямины (Гусь-Хруст.), Горевы (Силламяэ) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11001 | Наверх ##
26 марта 13:41 26 марта 13:43 OBaskakov Очень похожи. Видимо, в ее породу пошли.. Правда, фото бабушки вблизи не очень просматривается. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
OBaskakov Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Alla-zalivina написал: [q] OBaskakov Очень похожи. Видимо, в ее породу пошли.. Правда, фото бабушки вблизи не очень просматривается.[/q]
Ну я того же мнения! ..... Просто бабулю (она мне, вроде как, троюродная ...) никто из моих, ныне оставшихся рядом, в глаза не видел. Пробивал ее мужа - увидел, хоп! Кто разместил снимок, отписался: "Жена...". Было 95%, стало 96 .... Хотелось бы 99 % --- Баскаковы (д. Кузнецово, Иван. обл., Ленинград), Бестужевы, Пшеничниковы (Романово-Борисоглебск, Орел, Изюм, Белев), Митины (Изюм), Васильевы, Жилины (Ростов/Дон), Георгиевские (Белозерск), Игнатовы (Ряжск), Резниченко (Симферополь), Щербаковы (Можайский у.), Лямины (Гусь-Хруст.), Горевы (Силламяэ) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11001 | Наверх ##
26 марта 14:53 26 марта 14:55 OBaskakov М.б , сейчас 97 % процентов будет? Видно, что родня. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 марта 16:03 26 марта 16:06 Alla-zalivina написал: [q] OBaskakov М.б , сейчас 97 % процентов будет? Видно, что родня.
[/q]
Именно так!.... Остался последний штрих, если мне скажут, что фото было сделано в квартире на Тверской, то можно смело утверждать, что это - Наталия Адамович, мать Александра Адамовича и бабушка Филиппа ("Картинка, картинка. Картинка без вранья ....") --- Баскаковы (д. Кузнецово, Иван. обл., Ленинград), Бестужевы, Пшеничниковы (Романово-Борисоглебск, Орел, Изюм, Белев), Митины (Изюм), Васильевы, Жилины (Ростов/Дон), Георгиевские (Белозерск), Игнатовы (Ряжск), Резниченко (Симферополь), Щербаковы (Можайский у.), Лямины (Гусь-Хруст.), Горевы (Силламяэ) | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 717 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 798
| OBaskakov написал: [q] [/q]
Про бабушку)))))))) Malopirogowski (Moscow) " Моя мать была сокурсницей и подругой бабушки Филиппа. Я немного был знаком и с ее сыном, Сашей. Семья была очень интересная. Отец бабушки был крупный инженер-нефтяник, погибший в 37 г., мать - из старого дворянского рода (фамилий не называю). Она была очень красивым и обаятельным человеком, работала в Павильоне виноделия на ВДНХ (по своей специальности - химик-винодел), вела там программы в дегустационном зале... Филипп родился и был крещен во Франции - "Филипп-Денис-Борис". Последнее имя - в честь второго мужа бабушки, Бориса Розанова, который его безумно любил, внук отвечал взаимностью. Дед был по образованию металлург, но давно работал как ювелир, и чуть ли не с 2-х лет начал учить Филиппа, который не посрамил честь семьи. В актеры он никогда не хотел, но я видел его еще в одной роли на сцене театра "Эрмитаж" в пьесе "Хармс Чармс Шардам", он выходил и читал детские стихи Хармса (тоже маленьким, лет восьми)". Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/12093/forum/
--- Верт | | Лайк (2) |
ira7nikitina Начинающий
Казань Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 22 марта 2023 21:19 Большое спасибо! Да, на мой взгляд, тоже очень похожиЮ --- Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых | | Лайк (1) |
Irina327 Новичок
28 марта 10:42 28 марта 10:45 Добрый день, уважаемые знатоки! Не поможе ли определить, на старой фотографии эти две женщины или нет?
 | | |
|
Из правил Темы для OBaskakov
Призываем всех писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб. Модераторы будут вынуждены редактировать и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме.
Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации.
OBaskakov написал: