История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17496 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:23 21 марта 19:33 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ЗДЕСЬ.
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме. Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.
Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | Лайк (9) | Жалоба (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 717 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 798
| Kartashonka
Почему я спросила у Вас про всех детей? Если это фотография всей родни, то на ней должны быть все дети, рождённые на момент съёмки. Бабушка утверждала, что она есть на этом фото. Допустим, она = это девочка на руках Вашей прабабушки. Ей здесь, как мне кажется, нет ещё года. Будем считать, что фото 1928 года. Тогда на фотографии должны быть два сына 12 и 10 лет и 4 дочери. Одна на руках. А где ещё три, которым 5, 4 и 3 года? На фото есть юноша лет 15-16, светлый!!!!, русый мальчик лет 12-13, с высоким лбом и светлыми бровями, два малыша - один из них мальчик??? на руках мужчины сзади и второй, пол не знаю, на руках у барышни в первом ряду. Плюс прабабушка с младенцем- пол неизвестен и пацан, мордочка которого видна в нижнем углу фото справа. Что-то не стыкуется, правда? --- Верт | | |
Tashma Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Comrade78 написал: [q] Tashma написал:
[q] Прошу помощи в сравнении, предполагается, что на общем фото две сестры, - мама и тетя в молодости и отдельным фото дочь, одной из них.
[/q]
Сделала коллаж, и вижу все три женщины удивительно похожи. Рисунок губ, форма подбородка, пожалуй и глаза, у женщины в центре коллажа схожи с девушкой справа, а форма носа ближе, что у девушки слева.....утвердительно сказать сложно, но, повторюсь, все три персоны похожи.
[/q]
Спасибо, вы проделали такую большую работу! Мне очень важно ваше мнение, уж очень хорошо вы все по полочкам раскладываете. | | Лайк (1) |
Kartashonka Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | silf2011 написал: [q] Бабушка утверждала, что она есть на этом фото.[/q]
Я, если честно, это не твердо утверждаю. Просто, мне помнится разговор, что она мне показывает кого-то из малышей и говорит, что это она, а я, сама лет не старше 14-ти, ей отвечаю: "Ой, какая крошечная!". silf2011 написал: [q] Что-то не стыкуется, правда?[/q]
Я сама прикидывала и так, и так. Детей там не хватает, в любом случае, если бабушка права и она там точно есть. Старший мальчишка, вообще, может относиться к мужчине слева. У того мужчины на правом плече - рука, ладонь. Чья, женщины или этого подростка? Может, отца приобнял? Мальчик на руках у мужчины, я думаю, это сын того мужчины, племянник прадеда. Девушки справа от девочки с малышкой на руках, думаю, тоже либо дочери братьев прадеда, либо сестры. Может, конечно, еще "пересорт" по годам быть. Точно знаю, старший 1916 (есть метрики), бабушка 1928 и одна из ее сестер 1925. Второй брат младше первого примерно года на 2-3, а старшая сестра может и 1920 вполне быть - это вот уже из области домыслов больше. Ее год рождения, как и второй девочки, точно не знаем, все по словам детей бабушки из серии "примерно".. Если фото конец 1928-начало 1929, то бабушка - малышка на руках матери, на руках девочки сестра 1925г, сама девочка, думаю, старшая из девчонок, та, которая 1920-1923 (по фото скорее 1920, конечно). Про подростков, скорее, сказала бы - старший не тот, что старше по фото светлый, а тот, что сразу за отцом стоит (в 1929 ему 13, этот мальчишка ближе подходит), а в правом углу под тетушкой второй. Тогда не хватает только одной сестры, между 1920 и 1925 которая, и паренек светлый тогда относится к мужчине, которого он (под вопросом) приобнимает. Ох, ну, хоть бы подписывали... Гадай теперь, кто и где, и на кого похож. | | |
bobzver Сообщений: 1588 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
10 января 19:48 как вам кажется, мальчик и мужчина - один и тот же человек?
  --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9472 | Наверх ##
10 января 19:54 10 января 20:00 bobzver написал: [q] как вам кажется, мальчик и мужчина - один и тот же человек?[/q]
Вполне возможно, что да. У мальчика такой же высокий и открытый лоб. Одинаковая линия роста волос Маленький подбородок. Если я правильно вижу на маленькой фото, то и форма переносицы, чуть вдавленая, у обоих похожа Что меня сущает, так это уши. Ощущение, что у мальчика они более оттопыренные и находятся выше, чем у мужчины | | Лайк (3) |
| Наверх ##
10 января 20:36 10 января 20:39 KoLenka написал: [q] bobzver написал:
[q] как вам кажется, мальчик и мужчина - один и тот же человек?
[/q]
Вполне возможно, что да. У мальчика такой же высокий и открытый лоб. Одинаковая линия роста волос Маленький подбородок. Если я правильно вижу на маленькой фото, то и форма переносицы, чуть вдавленая, у обоих похожа
Что меня сущает, так это уши. Ощущение, что у мальчика они более оттопыренные и находятся выше, чем у мужчины
[/q]
кто такой мужчина - известно достоверно https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=28368742а вот мальчик по семейным легендам - он же, но не факт самое плохое, что нет даты фото с мальчиком хотя дата рождения мужчины известна и фото с ним тоже --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | |
kiaelena Россия Сообщений: 135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
10 января 20:43 Открытый высокий лоб, рост волос. Строение глаз очень похоже, веки. По пропорциям лица очень близки. Одинаково утонченные.
Но смущают уши. Возможно волосы у мальчика так лежат, что создается впечатление крупных ушей и выше бровей оканчивающихся. У взрослого уши оканчиваются на уровне бровей. --- Ищу:
Денисиевских и Денисьевских - Ковтуновка, Прилуки, Пирятин, Киев, Подольская губерния, Краснодарский край, Киргизия
Чайкиных - Загон, Прилуки, Киев, Новосибирск
Свирских - Иваница, Прилуки
Тихомировых - Резекне, Рига, Латвия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 января 20:43 есть еще 1 подозреваемый (по семейной легенде - он же)
 --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100 | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2149 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9472 | Наверх ##
10 января 20:48 10 января 23:17 bobzver написал: [q] есть еще 1 подозреваемый (по семейной легенде - он же)
[/q] bobzverВы так и будете по 1 фотке доставать?? Почему бы сразу все не выставить для сравнения? Я от своих слов не отказываюсь. Мне кажется, что на всех трех фото-один человек. | | Лайк (1) |
GorbachevaSvetlanaНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 января 20:51 Добрый вечер, друзья!
Прикладываю фотографии родственников. Пожалуйста, уточните на фото №1 и №2 может быть один и тот же человек? Также прошу подсказать есть ли какая-то внешняя схожесть с людьми на фото № 3 и 4 ?
    | | |
|