История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24575 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17533 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:23 21 марта 19:33 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ЗДЕСЬ.
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме. Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.
Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | Лайк (9) | Жалоба (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20582 | Наверх ##
17 октября 2022 13:17 17 октября 2022 13:17 Yulia2005 написал: [q] lidiyagaber написал:
[q]
Yulia2005 написал: Разный разрез глаз
[/q]
На более позднем фото женщина щурится против солнца, сложно определить разрез глаз.
Немного контекста: на фото справа женщина со своей дочерью, моей прабабушкой, на фото слева: уже выросшая девочка (это точно она), лет так через 25 с собственной дочерью, которая на руках у старшей женщины. Если это не та же женщина, то возможно ее сестра, т.е. тетя прабабушки?[/q]
Женщины разные. У женщины справа шире крылья носа , верхняя губа слегка вдавлена , другой овал лица - высокие скулы. Кончик носа длиннее . Несмотря на прищур , у женщины слева внешние уголки глаз без наклона вниз. Женщина (справа) блондинка . Белокурые волосы на черно- белых фото не бывают чёрными, выглядят темнее , но не настолько. Не люблю спорить … что- то я увлеклась
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (4) |
Yulia2005 Сообщений: 191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
17 октября 2022 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя lidiyagaber от 17 октября 2022 13:17 lidiyagaber написал: [q]
Женщина (справа) блондинка . Белокурые волосы на черно- белых фото не бывают чёрными, выглядят темнее , но не настолько.
[/q]
Я тоже обратила внимания на цвет волос, но волосы покрасить как раз не проблема, тем более в черный цвет. Учитывая, что дама одета со стилем, туфли на каблуках, светлое пальто, могла и седину закрашивать какой-нибудь хной. Поправьте, если я ошибаюсь | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6183 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11048 | Наверх ##
17 октября 2022 19:20 17 октября 2022 19:22 Yulia2005 Обратите внимание на мочки ушей и рисунок верхней губы. Таки разные. У женщины в возрасте верхняя губа, по типу бантика, у молодой другой рисунок.Более плавный. .Кончик носа тоже отличается, ямочка только у одной. Да и сам нос тоже.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10099 | Наверх ##
18 октября 2022 8:49 Yulia2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lidiyagaber от 17 октября 2022 13:17
lidiyagaber написал:
[q]
Женщина (справа) блондинка . Белокурые волосы на черно- белых фото не бывают чёрными, выглядят темнее , но не настолько.
[/q]
Я тоже обратила внимания на цвет волос, но волосы покрасить как раз не проблема, тем более в черный цвет. Учитывая, что дама одета со стилем, туфли на каблуках, светлое пальто, могла и седину закрашивать какой-нибудь хной. Поправьте, если я ошибаюсь [/q]
Доброго дня. Разные женщины. У одной кончик носа уже и как бы раздвоен (у более старшей, темненькой), у второй шире и кончик, и спинка, и нет никакой ямочки на кончике. Плюс, как девочки говорят, разные мочки ушей. | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20582 | Наверх ##
18 октября 2022 14:06 Kapu_LunaИногда мы любим видеть то , что хотим видеть . — Ах ,обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! А.С. Пушкин. --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
HelgaW Москва Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
26 октября 2022 23:16 Здравствуйте, две фото мои, третью случайно увидела здесь, Хабаровская гимназия. FS говорит, что сходство между дамами с фото 1 и 2 = 83% Между 2 и 3 = 96% Но между 1 и 3 = 38% Как это соотносится между собой и может ли это все- таки быть одна женщина? Сестры?
   | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2206 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9534 | Наверх ##
26 октября 2022 23:34 HelgaW написал: [q] может ли это все- таки быть одна женщина[/q]
 Пока не могу рассмотреть, а коллаж сделала | | |
27 октября 2022 7:23 HelgaW На этих фото, одна женщина. Легко узнаваемая.  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
27 октября 2022 7:26 27 октября 2022 7:43 Как поняла, нужно уточнить с группового фото. В каких годах, сделаны фотографии? Женщины, очень похожи. Смущает, только форма носа и губ.. И по-моему ,разный цвет глаз.. Мне кажется,что это сестры.  --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
HelgaW Москва Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
27 октября 2022 7:58 Alla-zalivina написал: [q] Как поняла, нужно уточнить с группового фото. В каких годах, сделаны фотографии? Женщины, очень похожи. Смущает, только форма носа и губ.. И по-моему ,разный цвет глаз.. Мне кажется,что это сестры.
[/q]
Не знаю((, подписано, что это фото Хабаровской гимназии, с мешка. Моя дама тоже должна была жить в Хабаровске, хотя бы какое-то время. Почему же ИИ дает процент совпадения у этих двух лиц выше, чем у лиц на моих фото? | | |
|
Больно знакомые фотки, уже, похоже обсуждали?