Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18210
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ
ЗДЕСЬ.

Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"

В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении Лиц на фотографиях для определения % (процента) их схожести. .
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
[center]Советуем для самостоятельного определения времени\эпохи съемки заглядывать в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях
История костюма.
Мужское платье
Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка
"Дело в шляпе". Шляпки и шляпы ..........
Женские блузки и т.д.

Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ

Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме.
Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации.
Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.

Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.

---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (10)  |  Жалоба (1)
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

Хабаровский край, г. Советская Гавань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 146

Comrade78
Мне удалось немного почистить ухо biggrin1.gif , по этому лучше видно. А по поводу согласна-не согласна...так ведь, сопоставив все за и против, вывод можно сделать, учитывая каждое мнение форумчан biggrin1.gif Я сама виновата, что сразу не состыковала фото с подписями ranting_w.gif
---
Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы
Лайк (1)
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

На сайте с 2012 г.
Mask65
Точно можно будет сказать, когда на следующий год к родным поеду biggrin1.gif Второй раз уже ошибки не сделаю 101.gif А на счёт почерка...у меня, за мои 55 лет, как минимум, почерк менялся 4 раза...из них, только в молодости и юности 3 раза biggrin1.gif

---
Лайк (2)
Mask65

Mask65

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
Доброго времени!

Вот и я пришла советоваться 101.gif .
Фото первой женщины сделано в ателье (часть группового снимка). Фото второй женщины сделано любителями - видны тени фотографа или чего-то еще (обрезала и чуть повернула для облегчения задачи).

Вопрос: это может быть одна женщина? У меня как-то глаз замылился , а выдавать желаемое за действительность не хочется. confuse.gif

Первое фото примерно в 1946 г, не позже 47-го. Второе - когда появилось любительское цветное фото? 1970-е или позже?

Прикрепленный файл: Untitled.jpg
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ростов Великий, СПб)
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

На сайте с 2012 г.

Mask65 написал:
[q]
Доброго времени!

Вот и я пришла советоваться .
Фото первой женщины сделано в ателье (часть группового снимка). Фото второй женщины сделано любителями - видны тени фотографа или чего-то еще (обрезала и чуть повернула для облегчения задачи).

Вопрос: это может быть одна женщина? У меня как-то глаз замылился , а выдавать желаемое за действительность не хочется.
[/q]

Mask65
Доброго времени суток ! На мой взгляд, женщины разные, родство, с большой вероятностью, есть. У обеих женщин глубоко посажены глаза, одинаковая форма подбородка (учитывая разницу в возрасте), форма носа очень похожа, но у пожилой женщины кончик мог заостриться в силу возраста. Линия носогубной складки справа, у левой женщины уже прорисовывается, как есть у женщины справа. Если разбирать каждую перечисленную деталь, то можно было бы сказать, что это одна и та же женщина, но....меня смущает высота лба, у женщины слева, лоб выще, чем у женщины справа + на разном уровне морщины на лбу. Нижняя губа, у пожилой женщины отличается от губы более молодой. Радужка глаз, у одной серая или голубая, а у второй, кажется кария.
---
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11987
Mask65 Вряд-ли, это одна женщина.
У пожилой , карие глаза и брови высоко подняты.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
sldrozd

sldrozd

Курская область город Льгов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Друзья! Три фото, интересно Ваше мнение, видите ли Вы сходство между этими людьми? Прокомментируйте пожалуйста!

Прикрепленный файл: 10AA53F8-C1D1-487E-AA23-4B7BEBAFBDE9.png1D6A98E3-DC10-4F51-8338-E22EBA6793C9.jpeg, 188390 байт6B2E53BC-65DF-41EB-B100-8C4774C31CAD.jpeg, 320716 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11987
sldrozdphotofunia-1660462251.jpg
Мне кажется, похожи.
Молодой человек, похож с бабушкой формой глаз, а особенно взглядом исподлобья.
Овал лица , подбородок, форма губ и глаз, с другой женщиной.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Людмила Крапивко

Людмила Крапивко

На сайте с 2012 г.

sldrozd написал:
[q]
Друзья! Три фото, интересно Ваше мнение, видите ли Вы сходство между этими людьми? Прокомментируйте пожалуйста!
[/q]

sldrozd
На мой взгляд, женщина одна. Даже, будучи молодой, прослеживается суровый взгляд. Губы, носогубные складки, подбородок... похожи. Если это ни одна и та же женщина, то возможно мать и дочь. В молодом человеке тоже прослеживаются черты лица от женщин.

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-Collage-nJFIa7xety7uPYL.jpg
---
Лайк (3)
sldrozd

sldrozd

На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
sldrozd
Мне кажется, похожи.
Молодой человек, похож с бабушкой формой глаз, а особенно взглядом исподлобья.
Овал лица , подбородок, форма губ и глаз, с другой женщиной.
[/q]

Бабушка и парень - внук и бабушка действительно! Которые очень похожи, девушка возможно дочь этой женщины и тетка этого парня. Я вижу сходство… Но подтвердить это некому.
sldrozd

sldrozd

На сайте с 2022 г.

Людмила Крапивко написал:
[q]

sldrozd написал:
[q]

[/q]

sldrozd
На мой взгляд, женщина одна. Даже, будучи молодой, прослеживается суровый взгляд. Губы, носогубные складки, подбородок... похожи. Если это ни одна и та же женщина, то возможно мать и дочь. В молодом человеке тоже прослеживаются черты лица от женщин.
[/q]

Спасибо за комментарий! Если Вы подумали что это один человек, это о чём-то говорит. Женщины разные, но возможно это ее дочь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.) [тема №116639]
Вверх ⇈