История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24813 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17932 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:23 21 марта 19:33 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ЗДЕСЬ.
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме. Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.
Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (9) | Жалоба (1) |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 августа 2022 8:52 8 августа 2022 8:56 Mask65Возможно и произошла ошибка в записи, о которой не знают в Муниципальном казённом учреждении культуры "Новоспасский районный краеведческий музей", где выставлено фото --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
Людмила Крапивко Хабаровский край, г. Советская Гавань Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 августа 2022 8:55 Alla-zalivina написал: [q] Людмила Крапивко Помню эту, фотографию. Да, она начала прошлого века. Мы ее разбирали. Мне кажется, мужчина в кителе, позднее родился. Ваш, гораздо краше.
[/q] Alla-zalivinaСпасибо, что заценили моего дв. прапра  Я уже цепляюсь за каждую соломинку по поискам своих предков. --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | Лайк (1) |
8 августа 2022 9:03 >> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 7 августа 2022 23:23 Mask65Трудно разглядеть мужчину, которого вы обозначили красной двоечкой. Как вы определили, что это один человек с первого фото коллажа ? --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11628 | Наверх ##
8 августа 2022 9:04 Людмила Крапивко Мне это знакомо. Я тоже, два года назад нашла, якобы своих и гордо всем показывала. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
8 августа 2022 9:19 Alla-zalivina написал: [q] Людмила Крапивко Мне это знакомо. Я тоже, два года назад нашла, якобы своих и гордо всем показывала.[/q] Alla-zalivinaДа я не претендую на родство...как говорится, под лежачего алкоголика, вермут не течёт  Ищу своих потихоньку, попавшиеся фото рассмтриваю. И, о да, скорее всего этот мужчина 1918 г.р., 1939 это год призыва на службу, в ВОВ участвовал с 1943 г.....нащла такую информацию на "Дорога памяти" . Значит в музее точно ошибку допустили. --- Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы | | Лайк (1) |
ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 августа 2022 19:08 Alla-zalivina написал: [q] Я так поняла, на новом фото бабушка. Не похожи. У молодой нос курносый, а у бабушки острый кончик носа.И она не носила серьги.. Но с пожилой, сидящей на стуле, чем то похожа
[/q] Это совершенно разные люди. Этих двух женщин не сравниваю. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
ReginaMaria70 Начинающий
8 августа 2022 19:11 KoLenka написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] Я так поняла, на новом фото бабушка
[/q]
Алла, Вы не тех сравниваете Надо сравнить 1и2 фото 2и3 4и5 Между собой Типа дети были мелкие и вот выросли Я так поняла[/q]
Вы правильно поняли. Дополнительные фото , это другие дети и взрослые, которых нужно индефицировать. Ну, и общее фото откуда взяты лица. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
ReginaMaria70 Начинающий
8 августа 2022 19:16 Alla-zalivina написал: [q] KoLenka Дак, она сообщением выше согласилась, что это ее бабушка. Но, дело хозяйское[/q]
Вы не те фотографии взяли в сравнении. В первом моем сообщении, где 4 фотографии женщин в разном возрасте, я предполагаю, и некоторые люди , подтверждают схожесть всех четырех, что это моя прабабушка. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
Alla-zalivina Сообщений: 6624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11628 | Наверх ##
8 августа 2022 19:16 8 августа 2022 19:31 ReginaMaria70 написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] Я так поняла, на новом фото бабушка. Не похожи. У молодой нос курносый, а у бабушки острый кончик носа.И она не носила серьги.. Но с пожилой, сидящей на стуле, чем то похожа
[/q]
Это совершенно разные люди. Этих двух женщин не сравниваю.
 Вас сложно понять, фотографию бабушки не приложили, с кем сравнивать непонятно. Я ответила, на прошлое сообщение о схожести, с учётом приложенной новой фотографии
[/q] --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ReginaMaria70 Начинающий
8 августа 2022 19:22 Людмила Крапивко написал: [q] ReginaMaria70
Сдаётся мне, что женщина в цветном платье и женщина в платке с общего фото, где детки стоят, одна и та же. Уж очень похожи при близком рассмотрении, разрез глаз, форма бровей, носогубные и подбородочные складки. Видно, что в платке женщина моложе, чем в цветном платье.[/q]
По моим предположениям, это мать и дочь. Предполагаю, что эта женщина, Екатерина, и девочка самая маленькая, на общем фото один и тот же человек. Похожа?
   --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | Лайк (3) |
|