История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!! В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 18171 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:23 21 марта 19:33 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, подзаголовок и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! И... думаем: в нужную ли Тему крепим свою\свои фотографии и возникающие вопросы. СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ ЗДЕСЬ.
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Призывам всех быть краткими в ответах, писать только по существу вопроса, не "забалтывать" тему и не превращать ее в Дискуссионный клуб по поиску предков.Модераторы будут вынуждены редактировать ответы и убирать все, что не касается конкретного вопроса по заявленной Теме. Не нужно писать ВСЁ родословие выставленного персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в одно сообщение,, чтобы не затруднять их изучение и анализ. Кроме того фотографии "уплывают" вверх по странице (исчезают из видимости), что опять-таки затрудняет работу форумчан, желающих Вам помочь.
Для прикрепления сразу несколько изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (10) | Жалоба (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2756 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
22 февраля 2022 20:44  Добрый вечер. Тут один и тот же человек. Человек на коричневой фотке из другой оперы, кмк. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд, д.Рай
Тихвинский уезд
| | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2756 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
24 февраля 2022 19:00 1326ZLM12 написал: [q] А я думаю что на всех фотография один и тот же человек [/q]
Вполне возможно. Добрый вечер. До этого, я смотрела фото с телефона. Сейчас открыла специально с огромного монитора компьютера. Скажите, а у Вас есть оригинал коричневой фотографии? Можете его отсканировать в хорошем разрешении? Будем разглядывать шрамы и считать морщины. Вот смотрите, если увеличить фото, что по центру в моём коллаже, то тут очень хорошо на носогубной складке проглядывается шрам. Обратите внимание на поперечные морщины лба и переносицы. Такие же морщины есть и молодого юноши. На коричневом фото, либо всё заретушировано, либо их нет. Такого быть не может. Поэтому , и выглядит этот челрвек совсем по другому. Если бы такие глубокие морщины можно было разгладить утюгом, то ходили бы все красавцами и -красавицами. Посмотрите на губы и прикус этих людей. На коричневой фотке нижняя челюсть, как бы чуть выдвинута вперёд, это заметно по губе. Верхняя губа прикрыта нижней. Поменялся прикус?? Я не знаю, тут , если Таня рассмотрит с медицинской точки зрения. На предыдущих фотках - губы очень правильной формы. Мужчины, безусловно похожи. И даже носогубка похожа на шрам, но он это или нет, сказать очень трудно. --- Псковский уезд,
Тихвинский уезд
| | |
manman СПб Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
24 февраля 2022 20:06 24 февраля 2022 20:37 Продолжу поиск по уже известной вам фотографии. На фото с многими участниками вторая слева из сидящих лицом к нам и одиночное фото - могут быть одним человеком ? Ну и не к сравнению. В какую игру они играют, может кто знает ? --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21741 | Наверх ##
24 февраля 2022 20:30 manman написал: [q] Продолжу поиск по уже известной вам фотографии. На фото с многими участниками вторая справа из сидящих лицом к нам и одиночное фото - могут быть одним человеком ? Ну и не к сравнению. В какую игру они играют, может кто знает ? [/q]
Сидящая лицом к нам - пожилая и седая ? Никакого сходства не вижу . У женщины даже в старости сохранились тонкие черты лица. Продолговатый овал лица и узкий нос. Фотография ,наверное , 50-х годов . Играют в карты --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
manman СПб Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
24 февраля 2022 20:36 24 февраля 2022 20:38 Ошибся в описании - ВТОРАЯ СЛЕВА !!!!!!!!!!! Интересует название игры. --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
24 февраля 2022 20:43 manman написал: [q] Ошибся в описании - ВТОРАЯ СЛЕВА[/q]
Думаю, что не она. Посмотрите на переносицу девушки. Она довольно глубокая. У женщины не такая. --- Псковский уезд,
Тихвинский уезд
| | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2526 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18672 | Наверх ##
24 февраля 2022 20:57 1326ZLM12 Молодой мужчина в кепочке и мужчина со 2 снимка, думаю не один человек. Взять форму ушей, на мой взгляд разная она, также, как и мочка, у мужчины со 2 ф. она закруглена, как будто подрезана и в верхней части уха видны вмятины, у мужчины в кепи этакого не наблюдается и мочка большая. Как правило, мочка отвисает, растягивается с возрастом, это к тому, что мужчина на 2 ф. старше и если бы это был один человек, то по идее, должно быть всё наоборот.. | | Лайк (1) |
Dergacheva Участник
Волгоград Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 февраля 2022 16:56 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить: пожилая женщина на 1 и 2 фотографии это один и тот же человек?
  --- Ищу сведения о Грислис, Навродскопашанская из г. Лиды Виленской губернии | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11936 | Наверх ##
25 февраля 2022 17:09 25 февраля 2022 17:11 DergachevaА, Вам известны годы съёмки? Справа фото не очень сохранились. Слева, не такая уж она дремучая. Максимум, до 50 лет. На первый взгляд похожи. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|