Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Репецкая Плата

Родина моих предков

    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: agis*
agis
Мои поездки в с. Репецкая Плата

Это моя была вторая поездка в с. Репецкая Плата, которую я совершил на праздник Троицы, 12 июня этого года. Первый раз я посетил свое родовое село в октябре 2009 г.
Автобус идет из Курска на г. Губкин Старооскольского района Белгородской области, остановка находится после районного центра с. Мантурово на перекрестке: в одну сторону с. Останино, с Памятным знаком об основании села и Поминальным крестом своим предкам:


[
Изображение на стороннем сайте: 6837b482c6ec.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: c6070c0bfec9.jpg ]


а в противоположную сторону - с. Репецкая Плата. К сожалению, таких атрибутов памяти предкам на въезде в село не имеется. После первого моего посещения мною была составлена история с. Репецкая Плата, которая была передана главе сельской администрации и вот появилась надпись о дате основания села:


[
Изображение на стороннем сайте: 6467811bf039.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 239c75fcb0c1.jpg ]


От остановки до села пешком по дороге около 3 км, слева и справа расположены поля с посадками сахарной свеклы:


[
Изображение на стороннем сайте: 43a38f22d79b.jpg ]

agis
От развилки дорога уходит вправо в центральную усадьбу, где располагаются почта, магазин, начальная школа, сельская библиотека, церковь и здание бывшего сельсовета. А вниз, в распадок - к дворам села. Панорама села:


[
Изображение на стороннем сайте: a7442e0a07ca.jpg ]


Сельское кладбище:


[
Изображение на стороннем сайте: 6b6982fe1c2e.jpg ]


Вот в таких хатах живут сельчане:


[
Изображение на стороннем сайте: a080e96c74ef.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: d5ef82277dce.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 117e5e5dca2b.jpg ]


В прошлую поездку сфотографировал брошенную хату послевоенной постройки:


[
Изображение на стороннем сайте: 588506250f3a.jpg ]

agis
Исток реки Камышенка:


[
Изображение на стороннем сайте: 0240cd3f6400.jpg ]


Искусственный частный пруд ООО «Кривецагро» в котором разводят карпа (до революции собственность помещиков Похвисневых):


[
Изображение на стороннем сайте: 7777ef2fdc43.jpg ]


Окружающий село пейзаж:


[
Изображение на стороннем сайте: aeb098e9905b.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 0cc9ab4d49c1.jpg ]

agis
Справа от дороги стоял дом предков! И нашел это место по опросу старожилов не по фамилии, имени и отчеству деда, а по родовому прозвищу предков.


[
Изображение на стороннем сайте: 9b5b99cfdfe4.jpg ]

anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
Сообщений: 377
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 222
Доброе время суток! С успешным открытием дневника! Замечательное повествование. Чувствуется, что вы проделали большую работу. С любопытством читала о местах возможного проживания моего прадеда, отправившегося покорять Сибирь в 1900-е годы. Очень замечательные фотографии. Жаль , что на фото мемориала погибшим в Великую Отечественную войну, не читаются фамилии.

Татьяна, спасибо за интерес к дневнику. Добавил фото памятных табличек на Мемориале.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
agis
Магазин, сельский дом культуры, начальная школа, библиотека и почта в пустующем здании правления в прошлом колхоза:


[
Изображение на стороннем сайте: 55fb09d8d370.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 9f45d2ad89af.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 7fae7dcf045a.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 2d589dadb462.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 6273b8f5c77c.jpg ]


Как бы не менялась эпоха, на земле предков продолжают жить и трудиться потомки мужественных людей – однодворцев!

История подавляющего большинства сел и деревень на просторах нашей необъятной страны до сих пор так и не написана! Давайте начнем восполнять этот пробел и тем самым отдадим дань памяти целым поколениям людей, населявшие их в разный период исторического времени!
Alex Haberkorn
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствйте, я из германии и ищу контакты в поселении Пойменово, (Красота) На страничке поселения ложнйый електроннйый адресс. Пожалуйста пошлите мне хоть какую нибудь информацию. Спасибо!!



Комментарий модератора:
Здравствуйте. Ответил Вам на мейл.

Afanasjeva Oksana
Новичок

Afanasjeva Oksana

Краснодарский край, Лабинск
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
С недавнего времени начала интересоваться историей своих предков. Зашла в интернет поискать что-нибудь о селе Реп-плата как написано в свидет. о рождении у деда и отца, была очень удивлена и рада тому, что нашла Ваш дневник. Насколько мне известно мой отец, дед, бабушка и их родители все рождены в этом селе. Они уехали на Кубань из села прим. в 1958г. вместе с родителями бабушки. Родители деда остались. В нашем роду есть Афанасьевы, Пьяных и Солоповы и было приятной неожиданностью увидеть много знакомых фамилий на памятных табличках и тем более в переписной книге. Спасибо Вам большое за проделанную работу.
Лайк (1)
agis

Afanasjeva Oksana написал:
[q]
В нашем роду есть Афанасьевы, Пьяных и Солоповы
[/q]

Оксана, спасибо! Перечисленные рода в с. Репецкая Плата были многочисленные. Со временем некоторые семьи переселялись внутри уезда и за ее пределами. Если с отцом займетесь составлением родословной, то поверьте - очень увлекательное зпнятие!
Ухряб
Начинающий

Ухряб

Сообщений: 41
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
С удовольствием прочитал Ваше исследование истории Репецкой Плоты.
Очень приятно видеть свою фамилию Шабанов в списке основателей, а также в списке погибших солдат-жителей села. Если у меня "дотянутся руки", хорошо бы протестировать на ДНК кого-то из живущих там Шабановых (если таковые остались).

Есть одно замечание, вот Вы пишете про рекрутскую повинность:
"Рекрутская повинность - способ комплектования российской регулярной армии в 18 -19 вв., которой подлежали податные все сословия. Она была учреждена в 1699 г. с созданием регулярной армии. От каждой своей общины однодворцы выставляли определённое число рекрутов. Первоначально, с 1705 г. срок службы был пожизненный. В дальнейшем он сокращался: с 1793 по 1834 гг. – 25 лет, с 1834 по 1855 гг. – 20 лет, с 1855 по 1874 гг. – 12 и 10 лет. В 1874 г., в ходе военных реформ, рекрутская повинность была заменена воинской повинностью, термин «рекрут» был заменен на «новобранец» и срок службы был установлен – 7 лет".

Но ведь однодворцы служили всего 15 лет, проверьте, пожалуйста?

С уважением, Фёдор Шабанов
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: agis*
Вверх ⇈