Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУ Измаильский архив

г. Измаил, ул. Савицкого, 67
Одесская область, Украина
68612
тел. (04841) 2-10-27
e-mail: izmarhiv@ukr.net,
izmarhiv@mail.ru

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 672

sbaadzhy написал:
[q]
значится, как Бааджи
[/q]

Может и такая версия написания

Прикрепленный файл: pdfБаджи.jpg
---
Сосновка-Челябинск
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 725
Здравствуйте,sbaadzhy!
Хотя Ваш вопрос задан в теме "Измаильский архив", позволю себе поделиться с Вами возможностями исследования истории рода по документам кишиневского архива.
1.Ваш предок, Кирияк Бобаков Багаджи - зафиксирован как в ревизской сказке1835 г. колонии Кубей, так и там же на момент проведения второй переписи задунайских переселенцев в Бессарабии в 1818 г. (см. Национальный Архив Республики Молдова, фонд 5, опись 2, дело 442 и опись 3 того же фонда, дело 739).
2. Чтобы узнать, откуда Кирияк с семьей прибыл в Кубей, просмотрите документы первой переписи задунайских переселенцев,проведенной в Бессарабии в 1816 г. (НАРМ, ф.5, оп. 2, д. 439). Вам нужно просмотреть именные списки только тех болгар, которые проживали на землях помещика Бальша.
3. Вам обязательно надо обратиться к делам 6-го фонда НАРМ (опись 2, дела 604, 672) относящимся к расследованию обстоятельств ухода поселян с земель помещика Бальша на казенные земли. Дело в том, что 8 лет назад, при написании статьи о формировании населения гагаузских и болгарских колоний, я использовала эти дела, и"встречалась" с Вашим предком. Во всяком случае, у меня сохранилась выписка: Кирияк Бобаков в колонии Кубей давал под присягой показания о том, когда и как он прибыл в Бессарабию вообще, и в Кубей в частности (в деле показания от первого лица приведены полностью).
4. Наконец, обратитесь к делу 143 (НАРМ, ф.5, оп.2), содержащему сведения, из каких мест, какого цынута перешли болгары из-за Дуная, какого года и месяца, и куда переселились.
5. Фамилия (прозвание) Бааджи - тюркского происхождения, означает "виноградарь". Информацию о своих предках, кроме переписей, ищите в метрических книгах (те из них, которые хранятся в НАРМ - выставллены на сайте FS). Возможно, семья в МК фигурирует не только как Бааджи, но и как Бобаковы/Бобакоглу.
---
Сойлар
Лайк (1)
sbaadzhy
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое)
---
Меня интересуют любые упоминания о фамилии Бааджи
Aliceantonova
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли быть в данном архиве информация по метрикам 1901 года из Килии? И как можно ее в архиве запросить удалённо? Ищу документ о рождении моей прабабушки Хаймович Суры Янкелевны (Софьи Яковлевны), 19/10/1901, Килия. Точно известно, что в 60-е годы этот документ был в архиве Килии, но сейчас его, видимо, уже куда-то передали за давностью лет.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1300
Aliceantonova
информация по Килие в Одесском архиве , фонд 908 оп. 1 д 80-81

Прикрепленный файл: Килия.PNG
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Aliceantonova
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Буду искать!
sbaadzhy
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, спасибо огромное, за помощь. Я прошу прощения, но Вы упомянули о статье, которую писали 8 лет назад, можно ли с ней ознакомиться? Вы пишите - " обязательно надо обратиться к делам 6-го фонда НАРМ (опись 2, дела 604, 672)", не подскажите где я могу найти 6-ой фонд НАРМ? на сайте FS его я не нашел,.И последний вопрос - во многих из указанных Вами делах Ф.5, очень много страниц, не подскажите как легче производить навигацию, или возможно есть краткое их содержание или же инструмент на сайте, который мне неизвестен. Заранее еще раз спасибо,и извините, если отвлекаю. Так же прошу прощения за возможный флуд.
---
Меня интересуют любые упоминания о фамилии Бааджи
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 725
sbaadzhy
Отправила Вам ссылки на статьи в ЛС.
---
Сойлар
11031977
Начинающий

Україна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, подскажите пожалуйста фонды которые у Вас перечислены находятся в Измаильском архиве? Меня интересуют МК по Бендерам, Вы их случайно не просматривали? Есть ли в архиве читальный зал и вообще как можно посмотреть книги, подскажите пожалуйста как они работают, есть ли доступ? Спасибо.
11031977
Начинающий

Україна
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мой вопрос был адресован Ravi2000, спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈