⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КУ Измаильский архив г. Измаил, ул. Савицкого, 67
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 519 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1161 | alisa7 написал: или можно как -то помощь здесь получить Какую помощь могут вам оказать, если вы никаких данных не сообщали. Вам дали направление северный юрий владимирович написал: С установления времени и места. Т.е для начала надо озвучить: Кто, ГДЕ, Когда и ЧТО. А потом уже сформулировать свой вопрос, и тогда, может быть, вам здесь подскажут ответ. Либо заключаете договор на платной основе. Но это - не здесь. На этом форуме ПОМОГАЮТ, но всю работу исследователи делают САМИ. Удачи alisa7 на новом поприще! |
LINORA | alisa7 По законам жанра генеалогического исследования начать "разматывание" родословной надо с установления сведений о дате и месте рождения самого "древнего" из известных Вам предков. "Известного" предка - т.е. Вы должны опираться на достоверную информацию, что Ваш, допустим, дед или прадед родился в Бановке в каком-то году (хотя бы приблизительно). Далее необходимо узнать, в каком архиве хранятся метрические книги за этот период. Думаю, Вам не удастся ограничиться одним измаильским архивом. Как минимум, нужно будет обращаться в Одесский архив и национальный архив Молдавии. Могу поделиться опытом работы с документами молдавского архива по выявлению предков из задунайских переселенцев (болгар и гагаузов). Специфика исследования истории семей - выходцев из-за Дуная состоит в том, что здесь можно пойти не типичным путем, не только от известной информации назад, но и двигаться в направлении от определения первых предков-переселенцев в Бессарабию к исследованию истории жизни их потомков. 1) Для начала надо определить своих предков по фамилии в ревизских сказках колонии Бановки за 1835 и 1850 гг.(эти и упомянутые в дальнейшем документы оцифрованы и выставлены на сайте familysearch). Возможно уже в ревизиях будут сведения о том, когда и откуда семья прибыла в Бановку. Т.к. задунайские переселенцы прибыли в Бессарабию в период с конца 18 века по 1813 г. а колония Бановка образовалась в 1821 г., необходимо выяснить предшествующее место жительства Ваших предков. 2) Необходимо проработать две переписи задунайских переселенцев в Бессарабии. Первая перепись 1816 г. даст Вам возможность установить год и место поселения в Бессарабии Ваших предков. Вторая перепись укажет на место проживания семьи в 1818 г. 3) Установив путь предков отперехода в Бессарабию и до поселения в Бановку, можно обращаться к исследованию метрических книг конкретных населенных пунктов. В частности, в кишиневском архиве есть часть метрических книг по Бановке с начала 20-х гг. по 1856 г. |
Лайк (1) |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Marlon написал: Я даже незнаю можно здесь что -то писать или нет ? Но за направление спасибо. |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | LINORA написал: спасибо Вам за такой развернутый ответ . Я только знаю , что у мамы написано в свидетельстве Кириленко Людмила Семеновна 21.08.1950 г р -болгарка , папа Кириленко Семен Мануилович -болгарин , он родился в 1926 году в Бановке. Были братья и сестры около 6-7 чел всего , мама его незнаю имени умерла при родах. Знаю были братья Иван и Михаил про других незнаю. |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 519 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1161 | alisa7 Ну вот для начала вам вероятные родственники -возможные братья по прадеду Кириленко Иван Андреевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4917270 Кириленко Иван Евтихиевич http://lists.memo.ru/index11.htm |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Marlon написал: Спасибо , я так путаюсь сильно, не понимаю , что это за люди. Для начала я хочу найти данные на Кириленко Мануила отца Семена и кто была мама Семена? Разве так не проще искать ? Я незнаю отчества Мануила , из возможных ..может быть Андреевич или Евтихиевич? Или я вообще неправильно думаю .. |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Marlon написал: Кириленко Иван Андреевич https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4917270 Этот человек родился в1926 году и отчество у него Андреевич , Смен родился в 1926 году и папа его Мануил. Мама умерла при родах в 1926 году -так что это чужой человек. Я верно понимаю? |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 519 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1161 | alisa7 См личные сообщения |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 519 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1161 | alisa7 Наверху страницы есть кнопка "ПИСЬМА". Читайте там |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 519 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1161 | Модератору. У меня на этой странице почему-то нет ссылки Редактировать. Прошу удалить два моих последних сообщения |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Одесской области (ГАОО) » КУ Измаильский архив [тема №83537] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |