⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КУ Измаильский архив г. Измаил, ул. Савицкого, 67
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 925 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 459 | Думаю, что именно Кишиневской духовной консистории (Епархии) |
LINORA | Ravi2000 написал: В том то и дело, что во время вхождения в Молдавское княжество (позже - в Румынию) часть церквей южной Бессарабии уже не подчинялись Кишиневской духовной консистории. Насколько удалось выяснить - в 1857 г. румынский митрополит создал духовную консисторию в Измаиле для управления приходами Измаильского, Аккерманского и Кагульского уездов. А в 1864 г. была образована Нижнедунайская епархия в Измаиле (те же приходы, кроме Кагула - присоединен к Хушской епархии). Раньше думала, что метрики и другие церковные источники по этому периоду где-то в Румынии. Впрочем, в Измаиле они тоже малодоступны. Чтобы делать запрос, нужно знать, что там есть. Чтобы знать - надо иметь возможность изучить. В моей практике у многих семейств на протяжении 19-го века в ходу два и больше прозваний, плюс обычные ошибки... Кто будет сличать состав семьи, подсчитывать возраст, все это сопоставлять? Да еще по первой половине века почти все метрики на молдавской палеографии. Может быть, архив выполняет не просто запросы, а осуществляет полное генеалогическое исследование? |
LINORA | Сейчас внимательно пересмотрела все дела по интересующему меня населенному пункту - все-таки дел по периоду Молдавского княжества почти нет. Действительно, в Измаиле в основном то, что было передано из Молдавского архива, т. е. документы Кишиневской духовной консистории. |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 925 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 459 | Я понял так, что они проводят полное генеалогические исследование, вопрос только в том, сколько это будет стоить... |
Dr Livsi Украина Сообщений: 764 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 736 | Ravi2000 написал: Я понял так, что они проводят полное генеалогические исследование, вопрос только в том, сколько это будет стоить... Проводят действительно полное и качественное исследование. На основе предоставленных исходных данных раскручивают заказанную фамилию вперед и назад во времени и по количеству найденных записей выставляют счет. Смотрят даже соседние населенные пункты. Что хорошо: если записей больше 10, то цена не растет. |
braconier Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Подскажите пожалуйста, а метрики рождения за 1929 и 1933 есть в этом архиве? (дедушка и бабушка в селе Слободзея-Маре родились) и на тот момент они относились к измаильскому уезду. |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер ! подскажите , пожалуйста ,с чего начать поиск болгарских корней , все проживали в селе Бановка Одесской обл. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4494 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1342 | alisa7 написал: с чего начать поиск С установления времени и места. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 11270 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15473 | Dr Livsi написал: Проводят действительно полное и качественное исследование. С моим запросом в Измальский архив получилось с точностью наоборот. Исследование вообще не проводили, хотя обещал оплатить заказ. Кроме того, предоставил часть информации по моим предполагаемым родственникам из Аккермана. Необходимо было посмотреть только имеющиеся у них МК второй половины 19-го века по фамилии предка в г. Аккермане и сделать выписки по ним. И все! На это прислали ответ, что связь не установлена! А я особо и не просил устанавливать связь, сам бы разобрался) Но выписки по фамилии могли сделать? Могли. Вот такая у них раскрутка фамилии со знаком МИНУС получилась!))) |
alisa7 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | северный юрий владимирович написал: мне сразу в архив писать или можно как -то помощь здесь получить ? Подскажите , не понимаю последовательность. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Одесской области (ГАОО) » КУ Измаильский архив [тема №83537] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |