⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КУ Измаильский архив г. Измаил, ул. Савицкого, 67
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1257 | iagodina написал: Здравствуйте, возможно, у кого-то есть описание фонда: только краткое, из путеводителя Ведомость приходов и расходов за 1916 год; Исповедные росписи за 1833-1836 годы, метрические книги. Крайние даты 1832-1869,1916 |
iagodina Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Yugo_69 написал:
спасибо |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1184 | Ravi2000 написал: Фонд № 622 опись 1 Насколько я понимаю мормоны до архива в Измаиле не добрались, оцифровкой никто не занимался и в ближайшее время заниматься не будет(учитывая скудность финансирования архива), но может кто-то имеет копии исповедок по Царичанке или Староказачьему? Жаль что ув.Ravi2000 не указал номера дел, но и за то что выложено большое ему спасибо - архив и этой информации не выложил. |
Лайк (1) |
Dr Livsi Украина Сообщений: 760 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 731 | Vodnik_dnepr написал: не указал номера дел Читальний зал Ізмаїльського архіву недоступний для приватних дослідників. Там можна лише замовити дослідження самим працівникам архіву. Так що номери справ нічого не означають: Ви їх не замовите, в руках не потримаєте і навіть не побачите. По тій же причині ні метрик, ні сповідалок ні у кого нема. Замовляйте дослідження в архів або відкладайте пошук до кращих часів. |
Лайк (2) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1184 | Dr Livsi написал: По тій же причині ні метрик, ні сповідалок ні у кого нема. Дякую за відгук! Зная запасливость многих исследователей, я всё-же надеюсь что у кого-то что-то могло "заваляться" из исповедок за 1915 или 1913 год "на всякий случай" Интересующие меня лица(Губарь) по моей картотеке "засветились" в одном лице в Староказачьем в 1908 году(т.е. не факт что из местных), а в Старой Царичанке тоже в канун революции, но здесь просматривается несколько семей, связь между которыми пока не исследована... |
Лайк (1) |
Bellara Новичок Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Помогите,пожалуйста с поиском метрических книг г.Измаила, Бессарабской губернии за 1884 год. |
Лайк (1) |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Уважаемые участники форума, Где искать разрешения на переселения в только что отвоёванный город Измаил начала XIX в., те или иные документы по переселению начала XIX в.? Интересует 1815 год. Дано: Яков Яковлевич Семененко (род. 1798) поступил в службу в Измаильскую градскую полицию 20.10.1815. В Измаил он приехал со своей мамой (видимо, отца уже не было в живых). Согласно формуляру, в 1815 г. Я.Я. писался «из дворян», тогда же записано было, что «по-польски знает», а в 1817 г. – «по-молдавски и по-русски знает», а также арифметику знает; в 1817 г. ему было 19 лет. В дальнейшем последовала долгая и успешная служба Я.Я. в Дунайской флотилии. Можно ли, исходя из этих сведений, разыскать разрешение на переселение в Измаил? Выяснить, откуда происходил человек, где его родовые корни? |
Лайк (1) |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | >> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 15 января 2022 15:43 Добавлю к сказанному, что интересует, в частности, фонд Городского Магистрата г.Тучков ( Измаил ). Возможно, он есть в Одессе. Если упомянутый выше Яков Яковлевич Семененко на 1815 г. действительно был дворянином, "разрешение на переселение" ему не требовалось. Зато он мог просить выдать ему паспорт для переезда по службе или в личных целях. Его мама (имя и отчество известно), проживая в Тучкове, могла подавать прошения, оставлять завещание и т.п. Таким образом, фонд Городского Магистрата г.Тучков ( Измаил ), если он - в Одессе, может помочь в установлении генеалогической информации. |
Natatr Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Доброй ночи. Кто знает, можете подсказать!? Какая процедура отправка запроса в архив? Я никогда это не делала и даже не представляю с чего начать? Запрос осуществляется в электронном виде или в письменном? Необходимо восстановить паспорта и свидетельства о рождении покойного отца и его родителей. Заранее благодарна) |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 804 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 386 | Natatr написал: Доброй ночи. Кто знает, можете подсказать!? За какие года вы документы ищите? |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Одесской области (ГАОО) » КУ Измаильский архив [тема №83537] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |