Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУ Измаильский архив

г. Измаил, ул. Савицкого, 67
Одесская область, Украина
68612
тел. (04841) 2-10-27
e-mail: izmarhiv@ukr.net,
izmarhiv@mail.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 243

Marlon написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

кто то работающий в архиве
[/q]

Измаильский архив только САМ занимается поисками. Пишите туда. Отвечают оперативно
[/q]

Спасибо

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 18 июля 2020 22:56

Я не бачу в метричних книгах флотилії цивільних осіб. тільки військовослужбовці флотилії і члени сімей.
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Уважаемые участники форума, помогите прочитать фамилию капитан-лейтенан в записи о браке.
В самой нижней строчке следующий порядок слов: "с девицею Еленою, 44-го флотскаго экипажа Капитан лейтенанта Б..... племянницею, того же исповедания..."

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Та же страница архивного дела, иные размеры фото:

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Semenenko написал:
[q]
Та же страница архивного дела, иные размеры фото:
[/q]

Уже прочитали: Баласогло. Вероятно, тот самый Александр Пантелеймонович Баласогло, служивший во флоте в те самые годы (на фото - документ 1830 г.), который в энциклопедиях проходит ещё и как "петрашевец" и даже как поэт.
---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Semenenko написал:
[q]
[/q]

И ещё одно уточнение. Упомянутый в документе Баласогло - не тот, что со временем стал фигурировать как "петрашевец", но его отец: БАЛАСОГЛО Пантелеймон Иванович (1787 - п. 1862) в 1829-32 гг. командовал Дунайской флотилией.
---
Semenenko
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 731

Semenenko написал:
[q]
Я не бачу в метричних книгах флотилії цивільних осіб. тільки військовослужбовці флотилії і члени сімей
[/q]

Дякую!
Своїх вдалося знайти?
Значить мені там нічого шукати.
Хіба що, раптом трапляться в пізніх метриках Касяненки, дуже прошу повідомити.
Ви ці метрики в мережі знайшли? Якщо не секрет, звичайно...
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Dr Livsi написал:
[q]

Дякую!
Своїх вдалося знайти?
Значить мені там нічого шукати.
Хіба що, раптом трапляться в пізніх метриках Касяненки, дуже прошу повідомити.
Ви ці метрики в мережі знайшли? Якщо не секрет, звичайно...
[/q]

Дякую! Я буду мати на увазі Касьяненко. Я читаю тільки метричні книги Дунайської флотилії, в них - військові, моряки, службовці, особливий контингент. А Вам потрібні, швидше за все, міські метричні книги. Гадаю, Ви б змогли там знайти своїх. З військовослужбовцями простіше, їх документували. Тому я знайшов своїх.
---
Semenenko
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 731
Semenenko, у тім то й справа, що саме ця гілка з*явилася невідомо звідки в період Молдавського князівства, і на момент чергового переділу кордонів 1876 року вже проживала в пригороді Ізмаїла як сім*я до десяти осіб. У ревізіях 1850 року Касяненків нема, я вже фактично весь Ізмаїльський повіт передивився, почав листати Аккерманський.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 243

Ravi2000 написал:
[q]
Исповедные ведомости за 1914 год
Анадол, Георгиевская, л.1
Барта, Михайловская, л.33
Болбока, Успенская, л.69
БОЛГРАД, Преображенская, л.105
БОЛГРАД, Николаевская, л.193
[/q]

Ravi2000 написал:
[q]
Исповедные ведомости за 1902 год
Анадол, Георгиевская, л.1
Барта, Михайловская, л.30
Болбока, Успенская, л.72
г.БОЛГРАД, Преображенская, л.105
г.БОЛГРАД, Николаевская, л.188
Брынза, Михайловская, л.252
[/q]

какой фонд понятно

Ravi2000 написал:
[q]
Фонд 627 оп. 1
[/q]

а номера дел можно узнать?

---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈