Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУ Измаильский архив

г. Измаил, ул. Савицкого, 67
Одесская область, Украина
68612
тел. (04841) 2-10-27
e-mail: izmarhiv@ukr.net,
izmarhiv@mail.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 206
Прошу совета! Вопрос, на которой не смогли ответить руководители Измаильского архива.

Занимаюсь генеалогией. Наши Семененко появляются в Измаиле в самом начале XIX в.; в 1815 г. в возрасте пятнадцати лет мой прапрапрадед Яков Яковлевич Семененко поступает в Измаиле на службу в градскую полицию (и далее вся его карьера - во флоте в Измаиле). Это первый документально подтверждённый факт нашей генеалогии. Ясно, что подросток прибыл в Измаил с родителями (в документах позднее будет отмечено имя его мамы). Как выяснить обстоятельства заселения Измаила? Откуда прибывали люди? Где фиксировались их имена, происхождение?

В Измаильском архиве мне дважды отвечали, что у них ничего, ровным счётом ничего нет и сообщить им нечего. Буду благодарен за помощь.

---
Semenenko
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2339

Semenenko написал:
[q]
[/q]
, не пробовали личное дело предка искать? Там с большой долей вероятности будет автобиография, возможно из нее станет понятнее
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 712
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 14 июля 2020 17:12
Не пренебрегайте документами Нац. архива Республики Молдова. Документы по Измаилу первой половины XIX века - в Кишиневе (в частности, перепись 1817 г., составленная во время принятия присяги, и т. д., в том числе видела дела о Дунайской флотилии).
---
Сойлар
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Semenenko написал:
[q]

[/q]

, не пробовали личное дело предка искать? Там с большой долей вероятности будет автобиография, возможно из нее станет понятнее
[/q]

Наташа, благодарю за реплику. Мне известно только дело в Департаменте герольдии (в Санкт-Петербурге) касательно нобилитации Якова Яковлевича Семененко с детьми. А о каком личном деле говорите Вы?

По моей просьбе были просмотрены самые разные военные и военно-морские архивы в Санкт-Петербурге, личного дела офицера Семененко найдено не было. Найдены его послужные списки, они точно такие же, как в Департаменте герольдии, с той же информацией об этапах службы и об орденах. В послужных списках не указывались данные ни о родителях, ни о месте рождения, нет даже точной даты рождения военнослужащего, только его возраст. Если есть ещё какие-то возможности узнать об отце и о матери Я.Я., поясните, пожалуйста.

---
Semenenko
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

LINORA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 14 июля 2020 17:12
Не пренебрегайте документами Нац. архива Республики Молдова. Документы по Измаилу первой половины XIX века - в Кишиневе (в частности, перепись 1817 г., составленная во время принятия присяги, и т. д., в том числе видела дела о Дунайской флотилии).
[/q]

Отрадно слышать! Очень прошу консультаций касательно поиска биографической информации о Якове Семененко и его родителях - в архивах Кишинёва.
---
Semenenko
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 731
Semenenko, нате і мою баночку на сметаночку:
Фонд 3, опис 1, церква Дунайської гребної флотилії, Ізмаїл, 30 справ за 1822-1855 роки.
Знаходиться у Севастополі.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.

Dr Livsi написал:
[q]
Semenenko, нате і мою баночку на сметаночку:
Фонд 3, опис 1, церква Дунайської гребної флотилії, Ізмаїл, 30 справ за 1822-1855 роки.
Знаходиться у Севастополі.
[/q]

Я вам дуже вдячний! Отже, мені потрібно в Севастопольський архів!
---
Semenenko
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 731
Semenenko, якщо будете замовляти там пошук, дайте знати.
Я прийму участь.
Справа в тому, що мої предки жили в пригороді Ізмаїла Когурлуй (зараз Матроска).
Чотири з п*яти відомих мені гілок є в переписі 1824 року, а п*ята прибула в Когурлуй у 1825 році (інформація з ревізії 1835 року).
Так от, працівники архіву, які проводили дослідження для мене, не знайшли в метриках Ізмаїльських церков жодної інформації про усіх цих людей раніше 1832 року.
Вони ходили в якусь іншу церкву.
І коли я побачив Ваше повідомлення про Дунайську флотилію, то виникла думка: а що, як жителі Когурлуя до 1832 року ходили в церкву Дунайської флотилії?
Якщо моє припущення виявиться правильним, вказаний фонд у Севастополі буде цікавий багатьом дослідникам.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 243
Есть кто то работающий в архиве? надо посмотреть списки проживающих во время окупации по Рени, если они есть
Р-38, Примарія міста Рені Ізмаїльської області – 1941 – 1944 рр., 459 од. зб.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1128

larisa67 написал:
[q]
кто то работающий в архиве
[/q]

Измаильский архив только САМ занимается поисками. Пишите туда. Отвечают оперативно
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈