⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КУ Измаильский архив г. Измаил, ул. Савицкого, 67
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Прошу совета! Вопрос, на которой не смогли ответить руководители Измаильского архива. Занимаюсь генеалогией. Наши Семененко появляются в Измаиле в самом начале XIX в.; в 1815 г. в возрасте пятнадцати лет мой прапрапрадед Яков Яковлевич Семененко поступает в Измаиле на службу в градскую полицию (и далее вся его карьера - во флоте в Измаиле). Это первый документально подтверждённый факт нашей генеалогии. Ясно, что подросток прибыл в Измаил с родителями (в документах позднее будет отмечено имя его мамы). Как выяснить обстоятельства заселения Измаила? Откуда прибывали люди? Где фиксировались их имена, происхождение? В Измаильском архиве мне дважды отвечали, что у них ничего, ровным счётом ничего нет и сообщить им нечего. Буду благодарен за помощь. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2969 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2339 | Semenenko написал: , не пробовали личное дело предка искать? Там с большой долей вероятности будет автобиография, возможно из нее станет понятнее |
LINORA | >> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 14 июля 2020 17:12 Не пренебрегайте документами Нац. архива Республики Молдова. Документы по Измаилу первой половины XIX века - в Кишиневе (в частности, перепись 1817 г., составленная во время принятия присяги, и т. д., в том числе видела дела о Дунайской флотилии). |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Наташа СМ написал:
Наташа, благодарю за реплику. Мне известно только дело в Департаменте герольдии (в Санкт-Петербурге) касательно нобилитации Якова Яковлевича Семененко с детьми. А о каком личном деле говорите Вы? По моей просьбе были просмотрены самые разные военные и военно-морские архивы в Санкт-Петербурге, личного дела офицера Семененко найдено не было. Найдены его послужные списки, они точно такие же, как в Департаменте герольдии, с той же информацией об этапах службы и об орденах. В послужных списках не указывались данные ни о родителях, ни о месте рождения, нет даже точной даты рождения военнослужащего, только его возраст. Если есть ещё какие-то возможности узнать об отце и о матери Я.Я., поясните, пожалуйста. |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | LINORA написал: >> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 14 июля 2020 17:12 Отрадно слышать! Очень прошу консультаций касательно поиска биографической информации о Якове Семененко и его родителях - в архивах Кишинёва. |
Dr Livsi Украина Сообщений: 760 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 731 | Semenenko, нате і мою баночку на сметаночку: Фонд 3, опис 1, церква Дунайської гребної флотилії, Ізмаїл, 30 справ за 1822-1855 роки. Знаходиться у Севастополі. |
Semenenko Сообщений: 152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 206 | Dr Livsi написал: Semenenko, нате і мою баночку на сметаночку: Я вам дуже вдячний! Отже, мені потрібно в Севастопольський архів! |
Dr Livsi Украина Сообщений: 760 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 731 | Semenenko, якщо будете замовляти там пошук, дайте знати. Я прийму участь. Справа в тому, що мої предки жили в пригороді Ізмаїла Когурлуй (зараз Матроска). Чотири з п*яти відомих мені гілок є в переписі 1824 року, а п*ята прибула в Когурлуй у 1825 році (інформація з ревізії 1835 року). Так от, працівники архіву, які проводили дослідження для мене, не знайшли в метриках Ізмаїльських церков жодної інформації про усіх цих людей раніше 1832 року. Вони ходили в якусь іншу церкву. І коли я побачив Ваше повідомлення про Дунайську флотилію, то виникла думка: а що, як жителі Когурлуя до 1832 року ходили в церкву Дунайської флотилії? Якщо моє припущення виявиться правильним, вказаний фонд у Севастополі буде цікавий багатьом дослідникам. |
larisa67 Венгрия Сообщений: 628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 243 | Есть кто то работающий в архиве? надо посмотреть списки проживающих во время окупации по Рени, если они есть Р-38, Примарія міста Рені Ізмаїльської області – 1941 – 1944 рр., 459 од. зб. |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1128 | larisa67 написал: кто то работающий в архиве Измаильский архив только САМ занимается поисками. Пишите туда. Отвечают оперативно |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Одесской области (ГАОО) » КУ Измаильский архив [тема №83537] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |