Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУ Измаильский архив

г. Измаил, ул. Савицкого, 67
Одесская область, Украина
68612
тел. (04841) 2-10-27
e-mail: izmarhiv@ukr.net,
izmarhiv@mail.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2339
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью в поисках по г. Измаилу? Насколько я знаю, сейчас он принадлежит Одесской области.
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643

Наташа СМ написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью в поисках по г. Измаилу? Насколько я знаю, сейчас он принадлежит Одесской области.
[/q]

На сайте Госархива Одесской области размещена информация по региональным архивам, в том числе и по Измаильскому:

Коммунальное учреждение «Измаильский архив» Измаильского городского совета
68600, г. Измаил, ул. Савицкого, 67 б
Тел. (241)-2-47-52
Руководитель - Галкина Алла Васильевна

Т.о., запрос нужно адресовать непосредственно в Измаильский архив (как видите, это не филиал Гос. архива Одесской области, а КП Измаильского горсовета). Увы, на практике, как говорят, дождаться от них ответа не всегда получается.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sergei написал:
[q]

На сайте Госархива Одесской области размещена информация по региональным архивам, в том числе и по Измаильскому:Коммунальное учреждение «Измаильский архив» Измаильского городского совета68600, г. Измаил, ул. Савицкого, 67 бТел. (241)-2-47-52Руководитель - Галкина Алла ВасильевнаТ.о., запрос нужно адресовать непосредственно в Измаильский архив. Но на практике, как говорят, дождаться от них ответа не всегда получается.
[/q]

Sergei, благодарю вас! Действительно, я уже туда писала - безрезультатно. Я просто думала, может кто-то там часто бывает, хотела бы попросить помощи в получении информации о своих родственниках, у меня даже есть их адрес, по которому они проживали.... Просто я не могу выехать в Измаил, поэтому ищу людей, которые могут помочь.
---
Вайсблит, Гольдштейн
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643
Наташа СМ

Если что-то узнаю, дам Вам знать.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sergei написал:
[q]

Наташа СМЕсли что-то узнаю, дам Вам знать.
[/q]

Огромное спасибо!
---
Вайсблит, Гольдштейн
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я узнала точный адрес в Измаиле, где жили мои предки - куда можно обратиться, чтобы получить информацию о жильцах? Я слышала, что были какие-то домовые или похозяйственные книги. Где можно найти их? Куда написать?

И еще такой вопрос, может кто-то знает. Выяснилось, что моя двоюродная прабабушка работала в Измаиле в почтовом отделении (в период примерно 1925-1950 гг.), где можно найти сведения о работниках почты? И много ли было почтовых отделений в те годы в Измаиле?
---
Вайсблит, Гольдштейн
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1257
Наташа СМ
КУ «Измаильский архив»

г. Измаил, ул. Савицкого, 67
Одесская область, Украина 68612

тел. (04841) 2-47-52 e-mail: izmarhiv@mail.ru

Директор – Шморг Сергей Васильевич
Архивист I категории – Волонтирова Лариса Витальевна.
Хранитель фондов – Баснар Валентина Матвеевна.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]

Наташа СМКУ «Измаильский архив»г. Измаил, ул. Савицкого, 67 Одесская область, Украина 68612тел. (04841) 2-47-52 e-mail: izmarhiv@mail.ruДиректор – Шморг Сергей ВасильевичАрхивист I категории – Волонтирова Лариса Витальевна.Хранитель фондов – Баснар Валентина Матвеевна.
[/q]

BlackDolphin, снова спасибо!!!
А домовые книги тоже хранятся в архиве? Я слышала, что в России их надо искать в домоуправлении, к которому относится дом.
---
Вайсблит, Гольдштейн
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1257
Наташа СМ, я не знаю.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Sergei написал:
[q]

Коммунальное учреждение «Измаильский архив» Измаильского городского совета68600, г. Измаил, ул. Савицкого, 67 бТел. (241)-2-47-52Руководитель - Галкина Алла Васильевна
[/q]

В архиве поменялся директор, вместо Галкиной А.В. теперь Шморг Сергей Васильевич

П.С. Подскажите, пожалуйста, фамилия директора склоняется или нет? Как правильно написать: Шморг С.В. или Шморгу С.В. ??
---
Вайсблит, Гольдштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈