Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
AISHA
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Вопрос к знатокам Одесского архива, интересует 37 фонд Херсонской духовной консистории, как можно узнать номер дел - метрические книги по Елисаветградскому уезду с. Лелековка в период с 1780 г., по 1812 г., с 1813 по 1860 г.
---
Поиск: Цыбульские, Гаркуша, Шлапак (Шлапинские), Скорич
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643
AISHA

с 1780 по 1812 год в этой книге
http://www.publications.nas.go...01069.aspx

после 1812 - в ее продолжении, над которым сейчас работает автор-составитель А.В. Пивовар и его команда.

В Одесском архиве, в том числе, в читальном зале, эта книга есть. Если будете там работать, сразу и посмотрите. Относительно метрик после 1812 г. есть и другой способ. Изучив описи, заказывать "глухие" дела по уездам, пока не найдете интересующий Вас населенный пункт.

Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 639
Нашла статью про перепись в Одессе в 1892 году: narod.ru/disk/7452071000/Odessa_perepis_1892.djvu.html

Из книги: Новороссийский календарь на 1893 год. Издаваемый Одесским городским общественным управлением под редакцией А. С. Бориневича. В 2 книгах. Одесса, 1892. Во втором томе и есть эта статья.

Файл в формате djvu. Как скачать программу и прочитать файлы djvu, смотрите в этой теме: https://forum.vgd.ru/4/22988

Может кто-нибудь возьмётся узнать, сохранились ли материалы этой переписи в Одесском архиве? a_003.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643
сохранились частично листы переписи 1897 года
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Подскажите, пожалуйста, где можно найти фонды по Одесскому Военному Училищу (Одесскому Пехотному Юнкерскому училищу)? В фондах РГВИА оно не значится :(
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Tajdarina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Хочу узнать о своих дедушке и бабушке по отцовской линии. Из имеющейся информации только имя (отчества, к сожалению, не знаю), фамилия и адрес их последнего места жительства в Одессе. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск и куда лучше обратиться. Возможно, посоветуете людей, которые занимаются этим профессионально на платной основе. Заранее благодарю за любую информацию.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте!

Сможет ли кто-нибудь помочь с поиском в Одесском областном архиве?
Меня интересуют два фонда:
Ф. 910 - метрические книги по Котовскому району за 1875-1916 годы (метрики села Бирзула).
Р-8225 - книги ЗАГС по Котовскому району за 1920-1933 годы

Что нужно:
1) Необходимо узнать, за какие годы есть книги, поскольку точно знаю, что эти фонды с лакунами.
2) (необязательно) Провести поиск за определённые года по определённым фамилиям.

Ну хотя бы п. 1), это, наверное, несложно. Помощь оплачу в разумных пределах.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Вопрос к знатокам Одесской области
По имеющимся у меня советским сведениям, разыскиваемые мною предки родились в с. Дорофеевка Херсонской обл. (в 1903 г.) и в с. Акимовка Одесской обл. (в 1906 г.)
В описи Херсонского архива (http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php) удалось найти несколько одноименных сел, в том числе:

Дорофіївка (Татаринівка, Татарівка), н.п., Херс.,Одес. пов.
Якимівка (Мар'янiвка), н.п., Херс.,Одес. пов.

Может кто подскажет, есть ли сведения об этих селах в Одесском архиве?

Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 356

Добрый день.
Я разыскиваю информацию о начальнике Бессарабской конторы госимуществ (в 1840-1852) Николае Карловиче Бере.
Подозреваю, что могут существовать книги о чиновниках Бессарабской губернии или соотв-е дореволюционные справочники.
Кто может посоветовать, что посмотреть?

Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Прошу ответить мне на мой вопрос.
Как мне записаться в читальный зал в Одесский архив, если я живу в Харькове. Опыта работы в архивах нет. Напишите пожалуйста, куда написать письмо и как мне потом можно будет взять следующиедела (я уверен, что они там есть на 100 процентов)?

1)Кожушко Илия Григориевич 20.07.1901 №55
2)Кожушко Иов Захарович 08.05.1903 №24
3)Кожушко Пелагея Фомовна 03.05.1904 №37
4)Кожушко Евдокия Фомовна 01.08.1906 №56
5)Кожушко Димитрий Захарович 29.10.1906 №82
6)Кожушко Емельян Григорьевич 19.07.1908 №58
7)Касьянова Мария Ивановна 22.10.1884 №58
8)Касьянов Фома Иванович 11.10.1897 №62 Кибабча
9)Касьянова Мелания Ивановна 02.01.1903 №1
10)Касьянова Варвара Иврновна 04.12.1904 №92

Номера в конце я так понимаю номера дел метрик? А описи я смотрел в основном 1-е и 3-е, фонд везде один и тотже 917. Есть ли мне смысл ехать туда и как мне занять очередь на посещение, дадут ли мне на руки сразу столько дел?
У меня есть родственникик в Одессе, может они смогут пойти и взять сканы этих метрик? Что по ценам?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈