Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Мне ответили в одесском архиве:
Госархив Одесской области сообщает, что на госхранение находятся метрические книги о рождении, браке и смерти Свято – Архангело - Михайловской церкви с. Дивизия Татарбунарского района Одесской области за 1877-1887, 1890, 1891, 1893-1917, 1918-1933 гг.

В связи с отсутствием точных дат рождения, брака и смерти выполнить Ваш запрос не представляется возможным.

В читальном зале архива Вам будет предоставлена возможность лично просмотреть метрические книги и выявить нужную Вам информацию.

Такой дословный ответ.
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643
Государственный архив в Одесской области открыли где-то в конце декабря для исследователей, но там ограниченное число мест в читальном зале. Поработал, и следующий раз его можно посетить примерно через месяц, т.к. установлена очередь, которая фиксируется в книге.
В конце января записывали уже на март!!!
Генеалогическим поиском архив не занимается, нет сотрудников для этого. Основная тема - голодомор.
За один раз можно заказать пять дел. Вот и предствьте, сколько придется по времени искать в метричекских книгах за 1877-1887, 1890, 1891, 1893-1899, даже если Вы будете знать шифры дел. А если нет?

При этом, интересующие Вам книги могут храниться не в основном здании архива, а в другом корпусе. Если это так, то попасть туда очень трудно.

Не могу сказать, что вопросы по архиву не решаются. Но на это уходят месяцы и годы. Такие дела.
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Что посоветуете? Еще есть время конкретизировать информацию. (собираюсь в августе посетить одессу и надеюсь попасть в архив)
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643
Напишите запрос, сообщите, что Вы иногородний и собираетесь самостоятельно поработать в архиве. Попросите указать шифры метрических книг.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
По предположениям коллег с форума и моим тоже умозаключениям, основанным на просмотре путеводителя по архиву, метрические книги Вознесенска Николаевской области 1-й половины 19-го века могут быть в Одесском архиве.
Пожалуйста, те, кто знает - просветите: так ли это?
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8992
Pavlo
[q]
метрические книги Вознесенска 1-й половины 19-го века могут быть в Одесском архиве.
Пожалуйста, те, кто знает - просветите: так ли это?
[/q]

На тот период в городе Вознесенск (город Бугского козачьего войска) была церковь Петропавловская камянная.
В Одесском архиве по городу Вознесенск (Соколы) Ольвиопольского уезда имеются следующие метрические книги:
1797 год - дело №64
1798-69
1799-75
1800-75
1801-81
1802-87
1803-93
1804-102
1805-109
1806-116
1807-122
1808-206
1809-131
1810-142
1811-113
1812-149
и т.д.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Nick02
Благодарю Вас!
Искренне восхищаюсь Вашими познаниями!

Еще вопрос, чтоб для себя все точки над і расставить - а ревизии по Вознесенску, если я правильно думаю, должны быть в Херсонском архиве, фонд 22. Херсонська казенна палата?
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8992
Pavlo
[q]
а ревизии по Вознесенску, если я правильно думаю, должны быть в Херсонском архиве, фонд 22. Херсонська казенна палата?
[/q]

На днях посмотрю и сообщу.
Что-то типа подворной переписи города Вознесенска от 1859 года есть в Киевском историческом архиве. Солдата Рогозина из нее я Вам приводил.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Nick02

Благодарю!

Еще написал Вам на е-мейл.
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 140
Почитав здесь, на форуме, про архивы, у меня уже началось складываться впечатление, что там работают одни грымзы biggrin1.gif , к счастью первое мое посещение Одесского архива, меня в этом переубедило. По крайней мере, на ул. Пироговской, меня встретили очень приветливо, все рассказали и обьяснили...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈