Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Andrevna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мне необходимы архивные справки о рождении моих родственников, которые родились в местечке Лысая Гора Одесской области до 1917 года. Куда можно обратиться с официальными запросами? Из известных мне деталей: глава семьи Линецкий Яков (м.б национальное имя), жена Сара, дочери Лиза, Эстер, Белла, Екатерина, сыновья Владимир, Наум (Хунык) и т.д. Имена могли быть адаптированы на более общеупотребляемые. Часть семьи эмигрировала в Америку (Яков, Лиза, Эстер), часть погибла при еврейских погромах (Сара???), часть перебралась в Москву (известно о Екатерине, Белле, Владимире, Науме). Если есть возможность узнать о них поподробнее, но самое главное, получить архивные справки, буду очень признательна за информацию.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 795
Andrevna
А никуда. sad.gif Метрик ни по одному раввинату, кроме как Одессы и Балты, кажется, не сохранилось в ГАОО. Так что если Вам что надо доказывать, только косвенными источниками...
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1273
Уважаемые специалисты по Одессе, подскажите, пожалуйста, находится ли в архивах Одессы
на хранении материалы Одесского кадетского корпуса?
Интересует период первых и десятых годов 20 века.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
татиа
Вряд ли у них что есть... Это д.б. в РГВИА, который, я уже сбился со счету, в который раз за последние 3-5 лет, на ремонте(зоны вокруг читального зала). Это, если там ничего не изменилось, курилка и WG. Наверное, администрация считает, что к ним в архив приходят покурить и по..., ну Вы понимаете, что сделать... Хотя там и до этого все было нормально с этими помещениями, даже, я бы сказал, супер... Но совершенству нет предела, безусловно... lol.gif
VCH

VCH

Московская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
татиа

Согласно, легконаходимому в Интернете, "Аннотированному реестру описей фондов досоветского периода Гос. архива Одесской области" фонд 549- Одесский кадетский корпус- был передан в ЦГВИА СССР (совр. РГВИА) г.Москва, (акт от 10.10.1953г.).

Также согласно, легконаходимому в Интернете, "Краткому справочнику Фондов Российского государственного военно-исторического архива" документы по этому кадетскому корпусу в настоящее время находятся в следующем фонде: - Одесский кадетский корпус. Ф. 1053. 1899-1908 гг. 3 ед.хр.

---
Впав на землю січневий мороз,
Срібним інеєм вкрилися віти.
Нас тут триста у Крутах лягло.
Всі твої, Україно, ми діти!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1273
AntonV, VCH, огромное спасибо за ответ.

Я знаю, что в РГВИА есть 3 единицы хранения по Одесскому кадетскому корпусу.
Очень надеялась, что в Одессе может оказаться больше. Еще раз спасибо.

Не знает ли кто-нибудь человека, который много работал в Одесском архиве,
мне бы нужно посоветоваться, не могло ли что-то остаться в других фондах.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В Госархиве Одесской области на хранении имеюися метрические книги о рождении, браке и смерти Свято-Архангело-Михайловской церкви с.Дивизия Татарбунарского р-на Одесской обл за 1877-1887, 1890, 1891, 1893-1917, 1918-1933гг. Случайно нет ни у кого каких-либо книг по этому поводу или возможности посетить архив? Нужно проверить 2 фамилии Кожушко Григорий и Касьянов Иван (Сафронов?ич?) оба до 1900 г. рождениявсе что известно., но нет возможности ехать в Одессу. Что посоветуете? Спасибо
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Kwinto
А мне кажется, возможности посетить архив ни у кого нет, бо он закрыт cray.gif
Но если Вы точно знаете даты, и больше Вам ничего не нужно, есть прямой смысл послать им запрос и через месяца полтора за 9 гривен за запрос у Вас будет готовая справка 101.gif
Лайк (1)
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
AntonV
Как закрыт? На Долго?
Дело в том. Что я и пытаюсь выяснить даты рождения, смерти, брака. У меня есть только данные о их детях и то что в метрических книгах данной церкви можно что-то найти, а тут еще и архив закрыт.((
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 140
Kwinto

Добрый вечер!
А вы правильно церковь указали, дело в том, что в с. Тузлы, которое рядом ( или Ваших там крестили, в с. Тузлы ) еще в 1873 году открыли Св.-Архангело-Михайловскую церковь.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈