На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
У кого-нибудь есть Третий том серии "Труды Государственного архива Одесской области" "Фонды Государственного архива Одесской области. Указатель, часть 1. Досоветский период" включает в себя все фонды, находящиеся на хранении в ГАОО по состоянию на 01.01.2000 г., т. е. 525 фондов (336 531 дело), а также 369 фондов, переданных в другие архивы и утраченых в годы Великой Отечественной войны. "Указатель" является полным и анотированым, так как в нем содержится вся информация о фондообразователях, указаны хронологические рамки документов, дано краткое содержание описей.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kaaskop Если Вам нужны годы учебы только, напишите Алексею Смирнову из Питера, он за разумные деньги посмотрит список студентов, но надо хотя бы примерно знать. ну там будет и доп. инфа. Т.к., как я понимаю, описи фонда НУ не содержат именно алфавитного списка личных дел(как я слышал).
Kaaskop А вот он сейчас неплохо работаетдаже с главной стр. Если найдете нужные года и шифры, то есть вероятность, что я вам посмотрю, я там сегодня был, но маленький хвостик остался... Я вот думаю, отрубить его или... Так что вероятность, что я там буду, имеетцо...