На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 30 декабря 2024 16:06
[/q]
Спасибо большое! Ваш дневник просто кладезь ценной информации. Меня интересуют вот эти 2 года. И судя по вашим записям это дела ниже: - 1906 - 886-4-6 Дубоссары - 1910 - 886-4-12 Дубоссары обе церкви
Можете подсказать как мне поступить с делами этими? (1) Не нашел описей онлайн... Правильно ли я понимаю это потому что документы перемещены в Республиканском архиве ЗАГСа г. Тирасполя? (2) Если так - каким образом можно обратиться к ним удаленно и дослать документы доказывающее родство для получения информации из МК (я гражданин Республики Беларусь) ?
--- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Пришел ответ из ЗАГЗ. Надо отдать должное - отвечают быстро (я задал вопрос о том какие документы нужны и как подать заявление). Ответ ниже В связи с этим несколько вопросов есть: 1) Получается нужно лично идти - онлайн никаких заявок не оформить? 2) Они утверждают что дела старше 100 лет передаются в архив. Это немного противоречит фонду 888, который в архив так и не передан... Попробую задать вопрос про это.
[q]
Я задал вопрос в ЗАГЗ Молдовы о том как мне получить выписку нужную (при этом у меня есть документы доказывающие родство)
""" Добрый день,
В соответствии с ст. 8 ч. а, b, d Закона № 100/2001 об актах гражданского состояния, дубликат свидетельства о регистрации акта гражданского состояния может быть выдан, обладателю записи акта гражданского состояния; членам семьи, родственникам умершего или другим имеющим на это право лицам, если обладатель записи акта гражданского состояния умер, либо лицу, предъявившему нотариально удостоверенную доверенность от гражданина, имеющего право на получение дубликата и/или выписки.
Выписки из актов или дубликаты свидетельств можно заказать по личному обращению в территориальных Отделах актов гражданского состояния по месту регистрации жительства или по месту регистрации акта, в Архиве актов гражданского состояния Республики Молдова (мун. Кишинэу, ул. Михай Витязул, 11/1, 2-ой этаж) или дипломатических представительствах Р. Молдова за рубежом, предоставив удостоверяющий личность действительный документ и акты гражданского состояния подтверждающие родственную связь.
В случае подачи заявления на получение вышеназванных документов, специалист отдела регистрации актов гражданского состояния, рассмотрит период трехлетней давности до и после предполагаемой даты рождения вашего дедушки.
Также, сообщаем вам что, записи актов гражданского состояния находятся на временном хранении в течение 100 лет в Главном управлении гражданского состояния, после чего они передаются на постоянное хранение в Национальное архивное агентство.
Все услуги Агентства Государственных Услуг предоставляются согласно предварительной записи. Для предварительной записи, можете позвонить в Службу поддержки клиентов на номер телефона 14909, (+373 22) 25-70-70 для звонков из-за границы.
С уважением, Служба поддержки клиентов Агентство Государственных Услуг
[/q]
--- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли получить в Одесском облархиве справку о проживании матери в период 1928 -1940 в Килие, Измаиле. У меня есть выписка из метрической книги Облархива о ее рождении в Килие в 1928г.. Далее, семья переехала в Измаил (ориентировочно 1930-1935 гг.) и проживала там в собственном или арендованном доме до конца жизни. Спасибо!