На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о проживании родственников в период с 1924-1940 год. Известно что проживали на территории Одесской области Котовский район.С архива получил ответ что документов нет. Рассмотрю помощь частных гениологов
К данной теме присоединена тема "Поиск документов " (25 декабря 2024 23:17)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о проживании родственников в период с 1924-1940 год. Известно что проживали на территории Одесской области Котовский район.С архива получил ответ что документов нет. Рассмотрю помощь частных гениологов
[/q]
Конечно, если архив ответил, что документов нет, вариантов остается не очень много. Но шансы есть. Вот здесь, например: - Как же, как же, знаю вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского, хорошо знаю!
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Здравствуйте, подскажите, умные люди, куда лучше выложить фотографии оставшиеся от моей бабушки периода дореволюционной Одессы. Я разыскиваю предков по линии бабушки, и мое сообщение размещено в соответствующей фамильной теме "Олейник". На фото разные другие люди, историю которых мне еще предстоит раскопать. Но вдруг кто то увидит своих предков. (шанс 1 / 1 млн., но все же......) Выложить здесь и в "фамилии" можно?
--- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна.
Здравствуйте, подскажите, умные люди, куда лучше выложить фотографии оставшиеся от моей бабушки периода дореволюционной Одессы. Я разыскиваю предков по линии бабушки, и мое сообщение размещено в соответствующей фамильной теме "Олейник". На фото разные другие люди, историю которых мне еще предстоит раскопать. Но вдруг кто то увидит своих предков. (шанс 1 / 1 млн., но все же......) Выложить здесь и в "фамилии" можно?
[/q]
Зачем в Архивную тему выкладывать фотографии? Выложите в Фамильной теме и\ или здесь
Также заглянул на сайт Ахива Молдовы - тоже не нахожу https://arhiva.gov.md/fonduri-si-colectii/ (наверное там и нет). Хотя на сайте https://archive.od.gov.ua/main...ndy-1-500/ написано "Ф. 15 – Бессарабська казенна палата, м. Кишинів | Бессарабская казённая палата, г. Кишинёв | 28 од. зб. | В 1954 р. вибув; інформація про фонд знаходиться у Національному архіві Республіки Молдова" Но к сожалению не нашел как там по фондам до 1917 года ориентироваться (нашел только современные дела). Тоже буду благодарен за наводку как найти старые дела (ту же казенную палату бессарабскую так как там будут РС 1795-1858) по другим регионам Молдовы по идее, например меня также интересуют Бендеры
В ГАОО переписные листы сохранились в фонде "Канцелярия Одесского градоначальника" (Ф. 2. Оп. 8,9, 10). В основном листы охватывают только г. Одессу, сведений о населенных пунктах Одесского уезда нет.
[/q]
Смущает что написано "В основном". Я пересмотрел описи указанные и там только улицы Одессы.
--- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 28 декабря 2024 21:51
Переписных дел по Дубоссарам нет, Фонд 2 ГАОО - это только Одесса. РС в Херсоне были, сейчас неизвестно где. Ревизки по другим регионам Молдовы посмотрите фонд 134 оп 2 , практически все есть у мормонов.. Саму опись можно найти на сайте архива НАРМ. Некоторые православные метрики по Дубоссарам есть у мормонов(фонд 211 оп 23 НАРМ) 1879 211 23 1 211-23-1 1882 211 23 2 211-23-2 1884 211 23 3 211-23-3 1888 211 23 7 211-23-7 1892 211 23 8 211-23-8 1895 211 23 10 211-23-10 1904 211 23 17 211-23-17
до 1878 = в ГАОО с 1878 по 1917 - в Тирасполе. Но это православные, греко-католиков не знаю.
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 28 декабря 2024 23:11
Спасибо, вот я на сайте НАРМ пытался найти секцию с описями, но не нашел. Сейчас через гугл смог зайти , поизучаю сайт подробнее https://arhiva.gov.md/inventar...asarabia/#
--- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 28 декабря 2024 23:11
Спасибо, вот я на сайте НАРМ пытался найти секцию с описями, но не нашел. Сейчас через гугл смог зайти , поизучаю сайт подробнее https://arhiva.gov.md/inventar...asarabia/#
Спасибо! И тогда делюсь своими изысканиями. Греко-каталические (униатские) церкви в российской империи «щемили» как могли и переделывали в православные. В результате искомая мной церковь в Дубоссарах это храм всех святых. А точнее как я посмотрел метрики 1895 года на FS по этой церкви - ее называли «Греческая Всех Святых»
И вопрос тогда. На hryc.by вижу что метрики доступны по этой церкви только за 1879,1882,1884,1888,1892,1895
Так как hryc.by не первоисточник, может есть шанс найти метрики по другим годам? Куда смотреть?