Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281  282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
jinnymus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Не встречали 900 фонд, опись 1 в оцифровке?
Valeriya_T
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о

Мунтян Аксентий Петрович
Мунтян Евдокия Ивановна
(Примерный год рождения ~ 1910-1915)

Родились и проживали в село Плохтеевка,
Одесская обл,
Саратский район.

Подскажите можно ли запрашивать в архиве информацию без даты рождения? Как можно узнать точную дату рождения?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1440

Valeriya_T написал:
[q]
можно ли запрашивать в архиве информацию без даты рождения?
[/q]

нужно указать хотя бы год

Valeriya_T написал:
[q]
Как можно узнать точную дату рождения?
[/q]

Точная дата для запроса в ДАОО не нужна.
Узнать примерно год:
- по открытым данным
- запросить запись о смерти / о браке в ЗАГС
- копию заявления о выдаче паспорта
- анкету с места работы
- данные из регистров жителей/регистрации
- копию анкеты из следственного дела
Slavickay2019
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день

У меня есть прабабушка немка: Лянге(Хохлюк) Юлиания Карловна приблизительно 1870-1947 г.
Знаю что в есть оцифрованый архив немцев под окупацией,может ли кто то написать где искать?

Очень надеюсь на помощь
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 467

Slavickay2019 написал:
[q]
может ли кто то написать где искать?
[/q]

Зайдіть на сайт Державного архіву Одеської обл.
Лайк (1)
ivan_bruskov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
А может кто за вознаграждение сходить в архив и отсканить там пару дел о репрессиях?
Ибо мне архив ответил, что надо прийти лично.
[q]
Враховуючи вищевикладене, пропонуємо Вам здійснити самостійне копирование документив особисто або через свого представника у читальному залі архіву.
[/q]
ya_kravets
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию о моей прабабушке - Евстратенко Ева Иосифовна 1902 г.р.. Все, что мне о ней известно - переселенка из Германии, жила в г.Раздельная Однсской обл.. Из-за личной драмы была отправлена в ссылку в Новосибирск своим мужем, который мне также неизвестен. Говорят, что он был каким-то чиновником. После ссылки она вернулась в Раздельную и там же и умерла.Она есть в списках жертв политических репрессий СССР. Хотелось бы узнать больше информации о ней. Так ой как свидетельство о рождении, браке, смерти. Возможно ли это и где это можно найти? Спасибо!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1440
>> Ответ на сообщение пользователя ya_kravets от 10 ноября 2024 21:11

Ее следственное дело хранится в ахриве, в тему которого вы пишите. Можно заказать скан дела целиком. 38 листов.
ДАОО сейчас сканирует долго. Месяца 2-3.

Место рождения может быть указано, кроме следственного дела, в записи о смерти и в заявлении о выдаче паспорта, в зависимости от года смерти.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2191

ya_kravets написал:
[q]
.Она есть в списках жертв политических репрессий СССР. Хотелось бы узнать больше информации о ней.
[/q]

Что, кроме наличия российского паспорта, мешает отправить запрос в "ГУМВД Украины в Одесской обл." и заказаь там копию дела "21176"?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2191

Helen V написал:
[q]

ya_kravets написал:
[q]

.Она есть в списках жертв политических репрессий СССР. Хотелось бы узнать больше информации о ней.
[/q]

Что, кроме наличия российского паспорта, мешает отправить запрос в "ГУМВД Украины в Одесской обл." и заказаь там копию дела "21176"?
[/q]
Заодно выяснить, была ли это девичья фамилия или фамилия мужа-чиновника.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 278 279 280 281  282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈