На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Буду рад, если направите. Или найдется тот кто готов за оплату предоставить данные. Ищу данные на дворян Скарлато которые жили в г. Одесса (ул. Болгарская, д.54). Самостоятельно искал по архивам, нашел не мало Скарлато но не могу подвязать их с теми кого ищу т.к. нашел только выписку из пер. населения 1897г. Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
[/q]
Якщо зайти на ФС у перепис Одеси, то по Скарлато написано, що вони з Подільської губернії, Гайсинський повіт, містечко Райгородок. Там і шукати
Здравствуйте! Буду рад, если направите. Или найдется тот кто готов за оплату предоставить данные. Ищу данные на дворян Скарлато которые жили в г. Одесса (ул. Болгарская, д.54). Самостоятельно искал по архивам, нашел не мало Скарлато но не могу подвязать их с теми кого ищу т.к. нашел только выписку из пер. населения 1897г. Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
На FS доступны сканы Ф. 359 – Одеська міщанська управа | Одесская мещанская управа, опись 1, дело 81 "Сведенья о составе семей Одесских мещан 1905-1914 г.г. https://www.familysearch.org/r...eView=true Номер группы снимков (DGS) - 116171558
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось найти только это одно дело? Куча пабликов пишет, что на fs появились все дела Одесской мещанской управы. Но ссылок не дают)) Перерыла раз пять весь fs, но кроме этого дела ничего не находиться(((
Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
[/q]
Это те, кого Вы ищете, или кого нашли?
На указанных лиц есть дела репрессированных
[/q]
Всю достоверную информацию по глобальному интернету я уже нашел. То что они были репрессированы знаю, так как знал Константина Скарлато (1927-2006) Единственные потомки живущие сейчас: Прямой потомок Константина Скарлато (1864) именно по-мужской линии живет сейчас в США, Флорида. По линии Вероники Скарлато 1895, двое ее сыновей живут в Австралии.
Про Райгородок, Донецкой области я вообще не знаю. Насколько я нашел в документах - Скарлато фамилии встречалась и у греческих крестьян, например в Херсонской Губернии.
И еще например есть такой Орест Александрович Скарлато (малаколог и гидробиолог) так вот его род тоже дворяне, только они служили в Санкт-Петербурге откуда например в РГИА есть документы... Поэтому меня интересуют только те которые жили в Одессе. Нашел там две семьи и обе семьи дворяне (скорее всего они были личными дворянами или потомственными за выслугу). Как понимаю нужно искать в фоне Дворянского собрания Херсонской губернии, но где он и как получить информацию по нему я не знаю.