На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спасибо большое всем кто ответил. Нашла нужную информацию. Форум этот просто невероятный кладезь информации!
Теперь я бы хотела заказать официальные справки в архиве. Скажите, пожалуйста, будет ли лучше в архив мне лично приехать и заявление подать? Возможно есть контакты людей, которые живут в Одессе и могут помочь с этими запросами?
И ещё вопрос насколько быстро сейчас можно ответ из архива получить?
>> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09 Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
Спасибо большое всем кто ответил. Нашла нужную информацию. Форум этот просто невероятный кладезь информации!
Теперь я бы хотела заказать официальные справки в архиве. Скажите, пожалуйста, будет ли лучше в архив мне лично приехать и заявление подать? Возможно есть контакты людей, которые живут в Одессе и могут помочь с этими запросами?
[/q]
Можете отправить запрос по электронке. Последний раз я делала в начале июня, ответили около 10 июля.
[/q]
Можете отправить запрос по электронке. Последний раз я делала в начале июня, ответили около 10 июля.
>> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09 Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
На FS доступны сканы Ф. 359 – Одеська міщанська управа | Одесская мещанская управа, опись 1, дело 81 "Сведенья о составе семей Одесских мещан 1905-1914 г.г. https://www.familysearch.org/r...eView=true Номер группы снимков (DGS) - 116171558
Здравствуйте! Буду рад, если направите. Или найдется тот кто готов за оплату предоставить данные. Ищу данные на дворян Скарлато которые жили в г. Одесса (ул. Болгарская, д.54). Самостоятельно искал по архивам, нашел не мало Скарлато но не могу подвязать их с теми кого ищу т.к. нашел только выписку из пер. населения 1897г. Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895