Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
JuliaAm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое всем кто ответил. Нашла нужную информацию. Форум этот просто невероятный кладезь информации!

Теперь я бы хотела заказать официальные справки в архиве. Скажите, пожалуйста, будет ли лучше в архив мне лично приехать и заявление подать? Возможно есть контакты людей, которые живут в Одессе и могут помочь с этими запросами?

И ещё вопрос насколько быстро сейчас можно ответ из архива получить?
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09
Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

Yugo_69 написал:
[q]

Helena88 написал:
[q]

За эти годы у мормонов нет метрик по Одессе.
[/q]

а как же 13 опись 37 фонда? дела из этой описи очень даже есть у мормонов
[/q]

Точно, нужно проверять поиск по изображениям, там постоянно что-то добавляется. Спасибо!
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.

JuliaAm написал:
[q]
Спасибо большое всем кто ответил. Нашла нужную информацию. Форум этот просто невероятный кладезь информации!

Теперь я бы хотела заказать официальные справки в архиве. Скажите, пожалуйста, будет ли лучше в архив мне лично приехать и заявление подать? Возможно есть контакты людей, которые живут в Одессе и могут помочь с этими запросами?

[/q]

Можете отправить запрос по электронке. Последний раз я делала в начале июня, ответили около 10 июля.
Лайк (1)
JuliaAm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Helena88 написал:
[q]

JuliaAm написал:
[q]

[/q]

Можете отправить запрос по электронке. Последний раз я делала в начале июня, ответили около 10 июля.
[/q]

Спасибо!
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.

MariaToro2024 написал:
[q]
Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
[/q]

Насколько мне известно были только ревизии в архиве Херсонской области. Попробуйте вот здесь узнать: https://tirasjew.wixsite.com/jewishtiras/home

MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Helena88 написал:
[q]

MariaToro2024 написал:
[q]

[/q]

Насколько мне известно были только ревизии в архиве Херсонской области. Попробуйте вот здесь узнать: https://tirasjew.wixsite.com/jewishtiras/home

[/q]

Большое Вам спасибо!

Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121
На FS доступны сканы Ф. 359 – Одеська міщанська управа | Одесская мещанская управа, опись 1, дело 81 "Сведенья о составе семей Одесских мещан 1905-1914 г.г.
https://www.familysearch.org/r...eView=true
Номер группы снимков (DGS) - 116171558
Лайк (6)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Доброго времени суток! Подскажите , одесские богадельни когда (примерно) были упразднены ?!
Westtempler
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Буду рад, если направите. confused.gif
Или найдется тот кто готов за оплату предоставить данные.
Ищу данные на дворян Скарлато которые жили в г. Одесса (ул. Болгарская, д.54).
Самостоятельно искал по архивам, нашел не мало Скарлато но не могу подвязать их с теми кого ищу т.к.
нашел только выписку из пер. населения 1897г.
Константин Петрович Скарлато 1864
Марья Демьяновна Скарлато 1876
Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская)
Дочь Вероника Скарлато 1895
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278  279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈