На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называлось в 19в село Рождественка Николаевского района Одесской области. Может где-то можно найти информацию об этом месте
[/q]
Ну и архивные реквизиты метрических книг Сиротинки.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называлось в 19в село Рождественка Николаевского района Одесской области. Может где-то можно найти информацию об этом месте
[/q]
Ну и архивные реквизиты метрических книг Сиротинки.
[/q]
Я заказала исследование по ветке отца. Жду результатов. Он погиб, мне было 26. Много осталось вопросов. Недавно общалась с родственницей, они жили в доме бабушки до ликвидации села. Такие интересные факты рассказала, что эта деревня в 19в была нашим родовым имением. Уж не знаю, может это семейные легенды.
--- Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко, Коротков (Амурская обл, село Лазаревка, село Преображеновка ЕАО, станция Ин) Черняев, Васильев, Митрофанов, Таузевальд (Херсонская губерния, Одесская область, село Рождественка) Роговой, Рыбалко (Запорожье, село Подпорожнянка)
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в 1904 году, в Тирасполе, национальность - еврей. Как я поняла, метрические книги синагог за тот период не сохранились. Также он был бойцом партизанского отряда Тирасполя, он вступил туда в 1919 году. Скажите, пожалуйста, в архив какого города мне нужно обратиться, чтобы попробовать получить информацию о данном партизанском отряде? Если нет, существует ли архив военкомата, куда я могу обратиться для получения информации? Архив Тирасполя ответил, что поскольку это был Тираспольский уезд Одесской губернии, у них нет никаких даннх. Может быть, мне нужно обратиться в архив Одесской области?Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении, смерти, крещении и свадьбах за период с 1895 по 1902 годы по Одессе. Один из людей, которых я ищу был католиком и крестился в православие. Точно знаю, что дело было в Одессе.
Может быть есть оцифрованные базы в оцифрованные базы или надо в архив приезжать смотреть?
Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении, смерти, крещении и свадьбах за период с 1895 по 1902 годы по Одессе. Один из людей, которых я ищу был католиком и крестился в православие. Точно знаю, что дело было в Одессе.
Может быть есть оцифрованные базы в оцифрованные базы или надо в архив приезжать смотреть?
Подскажите кто-то встречал документы по Крыловской протопопии Переяславской епархии? Интересует шанец Янов Александрийского повиту. Ревизские сказки похозяйственнее книги и любые документы по данному населенному пункту.
[/q]
Здравствуйте! На сайте Одесского архива есть оцифрованные алфавитки рожденных в Одессе частично за нужный Вам период. Остальное не оцифровано, только описи.
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в 1904 году, в Тирасполе, национальность - еврей. Как я поняла, метрические книги синагог за тот период не сохранились. Также он был бойцом партизанского отряда Тирасполя, он вступил туда в 1919 году. Скажите, пожалуйста, в архив какого города мне нужно обратиться, чтобы попробовать получить информацию о данном партизанском отряде? Если нет, существует ли архив военкомата, куда я могу обратиться для получения информации? Архив Тирасполя ответил, что поскольку это был Тираспольский уезд Одесской губернии, у них нет никаких даннх. Может быть, мне нужно обратиться в архив Одесской области?Заранее большое спасибо!
[/q]
Здравствуйте! В архиве ДАОО есть фонды военных комиссариатов некоторых сел Типаспольского уезда, но эти села сейчас относятся к Одесской области. По самому Тирасполю ничего подобного нет, попробуйте обратиться в архив республики Молдова.