На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Подскажите -мне нужны записи о рождении с метрической книги в Одессе (1905-1914гг и 1879-1887). При запросе в архив мне нужно указывать церковь ? Или если есть картотека то не обязательно ?
Добрый день! Подскажите -мне нужны записи о рождении с метрической книги в Одессе (1905-1914гг и 1879-1887). При запросе в архив мне нужно указывать церковь ? Или если есть картотека то не обязательно ?
[/q]
а какой фонд-опись знаете? По Одессе многое оцифровано...
[/q]
[/q]
Да знаю, фонд 37 оп.13. По нему я знаю что мало что оцифровано
[/q]
[/q]
Да знаю, фонд 37 оп.13. По нему я знаю что мало что оцифровано
Подскажите пожалуйста по Одесской области с.Марцияново ( Ивановский район) - к какой церкви относилось? Никак не могу найти эту информацию, чтобы поискать метрики.
--- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская
Bulgaren Очень странно, потому что мой родственник родился в 1924 году где-то в этом селе ( или каком-то на этой территории. Возможно Вы подскажите, села могли изменять названия в то время? Возможно есть какая-то карта с названиями? Большое спасибо!