На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане. Дядя родился в г.Ананьев Одесской области примерно в 1925году. КРАВЧЕНКО Дмитрий Никифорович, умер в 1989году.Жена Регина Макаровна . Похоронен там же. Тетя видимо, тоже там. Хотелось бы найти его и её Акт о рождении и смерти, и брак, примерно 1947-1948гг. . Плохо ориентируюсь на сайтах Украинских архивов. Есть ли оцифрованные материалы и можно ли заходить на них из России? А может есть поисковик,кто может помочь? За оплату. Спасибо. С ув.Татьяна
[/q]
пока ситуация такая:
До уваги користувачів! У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.
и все архивы тоже...
За оплату. - оплата только голубиной почтой...
а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Никто не подскажет шифр фонда/описи/дела со списком проживающих в Одессе евреев по состоянию на конец XIX в.? Он есть в оцифрованном виде в виде просто текста на одном генеалогическом сайте, но без сигнатур. Может быть, такие списки и позже составлялись и сохранились?
а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют...
[/q]
Достоверна только вторая часть, да, просят покинуть читальный зал во время тревоги. В архиве записи только по 1945 год включительно . Остальное ЗАГС. По Ананьевскому району - фонд Р-8234. Но запросы , скорее всего , принимать не будут по определенным причинам.
Здравствуйте, знатоки. Кто-нибудь подскажет, как быть? Я новый пользователь и потерялась в лавине информации. Мой отец и тетя родились в г Измаиле Одесской области. Отец в 1933, а тетя родилась примерно в 1920 г. Тогда это была территория Румынии. Тетя переехала в Бухарест (вышла замуж) в к.30-х-нач. 40х. Знаю, что там у нее родился сын. Умерла в конце 70-х. Отец умер в Измаиле в 1996 Как мне найти их свидетельства о рождении? Искала по архивам онлайн - нет. Есть ли способ хотя бы узнать, где искать. Кто-то за деньги может посмотреть в Одесском архиве? Я хочу найти родственников в Румынии.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 21:06 Одесский архив на Пироговской, 29. Фонд 907. Опись на сайте архива https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/ , самих дел онлайн нет. Попробуйте написать запрос в архив.
[/q]
Достоверна только вторая часть, да, просят покинуть читальный зал во время тревоги. В архиве записи только по 1945 год включительно . Остальное ЗАГС. По Ананьевскому району - фонд Р-8234. Но запросы , скорее всего , принимать не будут по определенным причинам.
[/q]
Там многие фонды с 1917 по Ананьеву и уезду утеряны...
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 21:06 Одесский архив на Пироговской, 29. Фонд 907. Опись на сайте архива https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/ , самих дел онлайн нет. Попробуйте написать запрос в архив.