Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1340

Tatiana2021 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Дядя родился в г.Ананьев Одесской области примерно в 1925году. КРАВЧЕНКО Дмитрий Никифорович, умер в 1989году.Жена Регина Макаровна . Похоронен там же. Тетя видимо, тоже там. Хотелось бы найти его и её Акт о рождении и смерти, и брак, примерно 1947-1948гг. . Плохо ориентируюсь на сайтах Украинских архивов. Есть ли оцифрованные материалы и можно ли заходить на них из России? А может есть поисковик,кто может помочь? За оплату. Спасибо. С ув.Татьяна
[/q]

пока ситуация такая:

До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.

и все архивы тоже...

За оплату. - оплата только голубиной почтой... a_003.gif

а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют... sad.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Sacramentum66
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Никто не подскажет шифр фонда/описи/дела со списком проживающих в Одессе евреев по состоянию на конец XIX в.? Он есть в оцифрованном виде в виде просто текста на одном генеалогическом сайте, но без сигнатур. Может быть, такие списки и позже составлялись и сохранились?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1066

pradid написал:
[q]
а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют...
[/q]

Достоверна только вторая часть, да, просят покинуть читальный зал во время тревоги.
В архиве записи только по 1945 год включительно . Остальное ЗАГС. По Ананьевскому району - фонд Р-8234. Но запросы , скорее всего , принимать не будут по определенным причинам.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка, Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев-Тирасполь
Мой дневник
Лайк (1)
Zhanna_1967
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, знатоки. Кто-нибудь подскажет, как быть?
Я новый пользователь и потерялась в лавине информации.
Мой отец и тетя родились в г Измаиле Одесской области. Отец в 1933, а тетя родилась примерно в 1920 г. Тогда это была территория Румынии. Тетя переехала в Бухарест (вышла замуж) в к.30-х-нач. 40х. Знаю, что там у нее родился сын. Умерла в конце 70-х.
Отец умер в Измаиле в 1996
Как мне найти их свидетельства о рождении? Искала по архивам онлайн - нет. Есть ли способ хотя бы узнать, где искать. Кто-то за деньги может посмотреть в Одесском архиве?
Я хочу найти родственников в Румынии.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 21:06
Одесский архив на Пироговской, 29. Фонд 907. Опись на сайте архива https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/ , самих дел онлайн нет.
Попробуйте написать запрос в архив.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка, Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев-Тирасполь
Мой дневник
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 681

Yugo_69 написал:
[q]

pradid написал:
[q]

а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют...
[/q]

Достоверна только вторая часть, да, просят покинуть читальный зал во время тревоги.
В архиве записи только по 1945 год включительно . Остальное ЗАГС. По Ананьевскому району - фонд Р-8234. Но запросы , скорее всего , принимать не будут по определенным причинам.
[/q]

Там многие фонды с 1917 по Ананьеву и уезду утеряны...
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Zhanna_1967
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Yugo_69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 21:06
Одесский архив на Пироговской, 29. Фонд 907. Опись на сайте архива https://archive.od.gov.ua/arhi...y-on-lajn/ , самих дел онлайн нет.
Попробуйте написать запрос в архив.
[/q]

попробую
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
На FS продолжают выкладывать дела по фонду 37 (описи 3 и 3а). На данный момент выложено новых 712 дел.
---
Мой дневник
Лайк (6)
Aleksey-sat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
А если запрос им archive@od.gov.ua написать, то как долго отвечают?

Известна точная дата рождения в сентябре 1922г и город Одесса, район города неизвестен...
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 297

Aleksey-sat написал:
[q]
А если запрос им archive@od.gov.ua написать, то как долго отвечают?

Известна точная дата рождения в сентябре 1922г и город Одесса, район города неизвестен...
[/q]

Если пишете с российской или белорусской стороны- то,считайте,никогда…
Они не принимают сейчас запросы этих сторон.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 259 260 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈