Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897

Фамильный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Herodotus
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, вопрос знатокам - может кто-то сталкивался с переулок Пересѣкающій, он есть в этом фонде? Это район Дальние Мельницы, Александровский полиц участок, рядом с улицей Сапожникова. Он есть в дореволюционном справочнике Вся Одесса (примерно за 1900-1909 год).

Второй вопрос, есть ли переписных листах Слободка из хутора Хесина? Это территория нынешнего Сахалинчика, что между Водопроводной и жд вокзалом, там сейчас пер Елисаветградский (вернули старое название, раньше был Кировский пер) и 3-й Водороводный пер и т.д. Там были я так понимаю частные дома (возможно тогда это называлось "Дачи"), назывался этот район Хутор Хесина по крайней мере в справочнике Вся Одесса 1902 года этот хутор упоминается. В переписных листах есть перечень домов с указанием что-то вроде 10-ая верста жд дороги и т.д. В указанном списке жителей хутора есть мой прадед, и я точно знаю, что он в том районе жил со своей семьей там. Я не говорю фамилию, чтобы не путать и не сбивать со следа, потому что у деда было много родственников в Одессе, у каждого была своя недвижимость (фамилия часто попадается в разных списках дореволюционных домовладельцев Одессы). А у деда был только дом в этом хуторе, так что интересует только хутор Хесина.

95a13d.jpg

8a7b9b.jpg

a2b40b.jpg
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 589

Yulya506 написал:
[q]
свою не нашла
[/q]

Насколько мне известно, сохранилось примерно 30% от переписных листов .
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
Oleg_Sin
Новичок

Vladivostok
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

sanochka9874 написал:
[q]
Ф.2, о.8, д.177. Шокин; Писаревский(семья); Левин(семья); Романенко (семья); Малаховский (семья); Куцук/Панцырев/Гниденкова; Бойко(семья).
Ф.2, о.8, д.178. Каплан(семья); Табак(семья)/Шор(е)/Борминская; Стояновский(семья); Егурнов/Кванин/Перов; Павлус.
Ф.2, о.8, д.179. Бемер(семья)/Резе(семья)/Серомская; Гейнце(семья)/Мюллер.
Ф.2, о.8, д.180. Лазарев (семья); Доброва/Канук; Куновский(семья)/Гула; Тарасов(семья)/Дадонова; Засовин(семья); Монкевич(семья); Гуляев(семья); СИНЯВСКИй(семья); Кремнёв(семья); Михайлов(семья); Самохвалов (семья).
[/q]

Здравствуйте, Синявские - это возможно мои предки. Можно увидеть скан самой страницы? Те ссылки, которые вы давали на предыдущих страницах , увы все битые.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1254
Oleg_Sin

https://www.familysearch.org/s...0%B8%D0%B9

Синявских много в переписи
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
polevaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,в списке под номером 2586 есть фамилия Вильдерман.Ищу родных своего дедушки,возможно это его брат.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

polevaya написал:
[q]
Добрый день,в списке под номером 2586 есть фамилия Вильдерман.Ищу родных своего дедушки,возможно это его брат.
[/q]

Вильдерманов в переписи несколько. Посмотрите по совпадениям имён.

https://www.familysearch.org/s...0%B0%D0%BD
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121

waxwell написал:
[q]
Уважаемые исследователи!
Как известно, во второй описи фонда 2600 дел, поэтому создание указателя займет много времени.
Так как навигация по теме не самая удобная, я создала гугл таблицу с номерами дел, где зеленым отмечены те, которые уже расписаны здесь
https://goo.su/1OuM
Я буду регулярно отмечать уже готовые дела чтобы не выходило путаницы с тем, что кто-то может случайно взять уже расписанное дело.
(идеально бы было закрепить это сообщение, наверное)
[/q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, таблица актуальна? В поисках предков буду просматривать перепись всю, если бы у меня был доступ к редактированию таблицы, то я могла бы продолжить ее заполнять и выкладывать фамилии по делам.
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121
Ф. 2, о. 8, д. 527
Филиппенко, Товажнянский, Бровченко, Авдеенко, Высоцкий, Гавриленко, Трегубый, Мускателко, Коваленко, Клопотов, Глушенкова, Шевченко, Белоусенко, Даниленко, Загороднюк, Цимбаленко, Троцкий, Руденко, Колбасюкова, Коваленко, Шендриченко, Божко, Товажнянский, Божко, Тараненко, Сурилов, Божко, Вербицкий, Кубенко, Черемут, Шаповаленко, Кудененко, Даниленко, Тищенко, Остафьев, Маланога0, Марченко, Шевченко, Коваль, Белый, Корошкова, Божко, Шевченко, Сичкаренко, Бондаренко, Шевченко, Высоцкий, Митриченко, Авдеенко, Макаренко, Степовик, Криволапенко, Шевченко, Макаренко, Авдеенко, Бондаренко, Макутенко, Безпятенко, Довбыш, Якоби, Григоренко, Мельниченко, Казиенко, Вайгела, Абрамов, Михайлова, Мазуренко, Мишин, Францишен, Симаченко, Шевченко, Бояско, Семенов, Поширский (Левицкий), Яковенко, Гудзовский, Лавриненко, Занесеев, Коваленко, Безродный, Лозинский, Яковенко, Шевченко, Крыжановская, Лактионова, Куркуль, Филиппенко, Божко, Ковтун, Безчестилько, Божко, Яковенко, Макаренко, Яковенко, Чаусанский, Макаренко, Зозуля, Божко, Лозовенко, Сандальжи, Завадская, Кравченко, Божко, Руссо, Ипатов, Политаев, Кудлай, Колка, Швец, Поляков, Лактионов, Карякина, Поляков, Таран, Таран, Шоха, Навроцкий, Кабаченко, Дьяченко, Кабаченко, Кабаченко, Матфеев , Моисеев, Козловский, Скурский, Васильченко, Пугачев, Марченко, Смородинцев,
89033113857
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я ищу информацию о моей бабушки Шенкер Раиса Наумовна 1914 гр. Вышла замуж в Уфе в 1931году. Ее мама Шенкер Софья Григорьевна из Одессы. Умерла в Уфе 1949г и ее сын Шенкер Зиновий Наумович пропал без вести в 1941году. Ищу родственников. Прошу сообщить.с уважением Валентина.
Irit
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, поясните, пожалуйста, что означает графа в перепесном листе : "приписан". И кто именно обязан был быть приписан?

На момент переписи мой прадед жил в Одессе, хотя написано, что родился в Житомире, и приписан в м.Волпе, Гродненской губернии.

И, если можно, подскажите, какой это уезд был в 1897.

Помогите, пожалуйста, запуталась. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию о Сауш, Бруш, Берк, Беркман, Розенберг, Грунин, Шлейфер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈