Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897

Фамильный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
jira_fff
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Eugen_ написал:
[q]

jira_fff написал:
[q]

Хорошее дело делаете!
Присоединилась. Подскажите, пожалуйста, Не могу найти можно ли пропускать листы, которые дает программа для индексации?
[/q]

Если Вам попался лист с неразборчивым почерком, то партию можно вернуть.
Для этого нажать в браузере кнопку "назад" и вернетесь в свой личный кабинет индексирования. Эта партия будет висеть у Вас как отложенная. Нажать кнопку "организовать", пометить партию галочкой и нажать кнопку "вернуть выбранные партии".
[/q]

Благодарю! Получилось)
Лайк (1)
Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Eugen_ написал:
[q]

К сожалению, как раз эти дома странным образом пропущены.
Скачайте опись и увидите, что дело 2580 это дом 48, дело 2581 - дом 50, а дело 2582 сразу дом 61.
https://archive.odessa.gov.ua/..._DAOO.djvu
[/q]

Я не вижу ничего странного — что после войны сумели найти, то и нашли. Остальное возможно скурили или сгнило, а может просто выбросили в мусор в годы войн и революции.

Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

lavandatata написал:
[q]

Спасибо большое. ЗДЕСЬ ПОД НОМЕРОМ 25 МОЙ ПРЕДОК ТАЛАЛАЕВ ПАВЕЛ.. Но в то же время по Переписи он значился и в своем селе. Может кто то такую ситуацию разъяснит? Еще интересно, что это был за дом? Или какие то казармы, сохранился ли он в настоящее время?.Безымянная площадь д. ?
[/q]

У Ефрусси было два дома на площади, оба сохранились. Сейчас у них адреса спуск Маринеско, 20 и Софиевская, 2, но и на Безымянную площадь они выходят. Здесь все здания первоначально были складскими, но к концу XIX века склады в центре города утратили актуальность, по этому их использовали для других надобностей. Какое-то из этих зданий арендовал город у Ефрусси под размещение сборного пункта (так как квартирование войск являлось обязанностью местных властей). Собственно в то время это была казарма. Потом же дом по Нарышкинскому спуску пробрёл Университет, а по Софиевской, 2 так и осталась частная собственность, но владельцы там тоже менялись.

Лайк (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 746
>> Ответ на сообщение пользователя Antique от 26 декабря 2021 1:23
Спасибо большое за внимание.

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
jira_fff
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
Eugen_ подскажите, пожалуйста, что происходит с индексацией? Вижу что доступных партий нет и результатов тоже нет. Она еще будет продолжаться? Спасибо.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

jira_fff написал:
[q]
Eugen_ подскажите, пожалуйста, что происходит с индексацией? Вижу что доступных партий нет и результатов тоже нет. Она еще будет продолжаться? Спасибо.
[/q]

Я точно не знаю. Я ни к сайту familysearch.com, ни к церкви мормонов никакого отношения не имею. Просто рядовой пользователь.
Ещё вчера в он-лайн индексировании на проверке было несколько партий из переписи. Текущий проект обозначен как Russian Empire (Ukraine), Odessa—1897 Census [Part B]. В ноябре 2021 года была в индексировании часть А. То есть весь массив сохранившихся переписных листов разбит на несколько частей. Существуют ли ещё части С, D и так далее - я не знаю.
Думаю, что в любом случае после окончания индексирования пройдет определенное время, прежде чем записи станут доступны для поиска по ФИО.
Если Вы зарегистрированы в Фейсбуке, то можете задать вопрос в группе
https://www.facebook.com/groups/familysearchrus
jira_fff
Новичок

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 13 января 2022 12:38

Судя по тому как быстро проходила индексации части "В" я заподозрила, что их там еще будет очень много.
Спасибо, что поделились тем что знаете.
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравстуйте! Скажите, описи фонда 2 - это уже совсем все, что найдено по переписи 1897 г по Одессе? Или еще есть надежда, что не все описано?

В справочнике "Вся Одесса" 1899 г. нашла, что Криммер И. проживал по адресу ул.Екатериннская, 65. Надеялась узнать, тот ли Криммер, которого ищу, но именно этого дома и нет в описи. И вообще по Екатерининской мало домов.
---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, форумчане!
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе архив, или данные, по переселенцам из Болгарии (конец 1700х - начало 1800х годов? Хочу найти информацию о том, когда и откуда конкретно пришли мои предки в Бессарабию.
Знаю только, что на момент 1898г. они жили в селе Томай (Гагаузия). Это дата венчания моего прадеда.
Спасибо!
---
С уважением
MSHN
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Форумчане, у кого есть информация по фамилии Чужук. Значение этого слова я знаю. .Такая фамилия в Бессарабии встречается.. Мой дед записан как Чоджук. Но в переписях такая фамилия пока не встречалась. Возможно "добрые писари" по своему записали.. Поделитесь информацией кто в курсе!
Спасибо!
---
С уважением
MSHN
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈