Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897

Фамильный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
yuliafilippova96
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, интересуют Орловы
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 828

Eugen_ написал:
[q]

lavandatata написал:
[q]

Добрый день уважаемое сообщество. Я нашла своего Талалаева. Не пойму, что это за документ?
[/q]

Это переписные листы 1897 года. Фонд 2 Опись 8 Дело 233

https://www.familysearch.org/a...cc=2380520
[/q]

Спасибо большое. Здесь под номером 25 мой предок Талалаев Павел.. Но в то же время по Переписи он значился и в своем селе. Может кто то такую ситуацию разъяснит? Еще интересно, что это был за дом? Или какие то казармы, сохранился ли он в настоящее время?.Безымянная площадь д. ?

Прикрепленный файл: image (9).png
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546

lavandatata написал:
[q]

Eugen_ написал:
Спасибо большое. Здесь под номером 25 мой предок Талалаев Павел.. Но в то же время по Переписи он значился и в своем селе. Может кто то такую ситуацию разъяснит? Еще интересно, что это был за дом? Или какие то казармы, сохранился ли он в настоящее время?.Безымянная площадь д. ?
[/q]

Безымянная площадь рассполагалась в квартале, ограниченном улицами Ольгиевской, Херсонской (ул. Пастера), Нарышкинским спуском (сп. Маринеско) и зданием городской больницы (сейчас Областная инфекционная больница).
На этой площади, как я понимаю рассполагалось некое подобие городского карантина, где пребывающих поселенцев осматривал врач. Например, газета Одесские новости 15.03.1894 г. писала:

[q]
Прибытие переселенцев. Вчера в Одессу прибыла партия переселенцев в числе 1210 чел. Все прибывшие были приняты приставом Херсонского уч. и препровождены в д. Ефруси на Безыменной площ. Вчера-же все переселенцы были осмотрены гор. врачом г. Коссаговским, который нашёл одного ребёнка больным и отправил его в город. больницу. Помещение для переселенцев, а также всё их имущество тщательно дезинфицировано
[/q]

Но какой именно дом это был и сохранился ли он, я Вам сказать не могу.

P.S. А вообще, эта тема предназначена не для вопросов и обсуждений, а для индексации дел переписи. Прошу модератора эту дискуссию перенести в тему Одесса и Одесская область.

Спасибо за внимание к содержанию темы!
К сожалению, с января у коллег по форуму, видимо, не было возможности продолжать
пофамильную опись дел (индексацию)... Если в будущем процесс возобновится, вернёмся к
разделению темы на собственно опись и вопросы к ней.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-09-26-20-39-18-267.jpeg
Лайк (1)
marmetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по Покорным
marmetka
Новичок

На сайте с 2021 г.

marmetka написал:
[q]
[/q]

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Хочу найти родственников Покорных Владимира Робертовича и Елизавету Павловну, проживавших в Одессе до начала 20 века. Знаю, что своего ребенка они крестили в Сретенской церкви, но, к сожалению, метрики за предположительные года их венчания (1900-1902) по этой церкви в фонде консистории не нашла. Хотела бы попробовать поискать по переписи, но , не зная улицы проживания, не понимаю, с чего начать - в этом нужен ваш совет.
Единственный вариант, который приходит в голову - попробовать посмотреть по переписи населения по улицам, относящимся к приходу Сретенской церкви, но не понимаю, как найти, какие улицы относились к приходу. Возможно вы в этом сможете подсказать.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

marmetka написал:
[q]

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Хочу найти родственников Покорных Владимира Робертовича и Елизавету Павловну, проживавших в Одессе до начала 20 века. Знаю, что своего ребенка они крестили в Сретенской церкви, но, к сожалению, метрики за предположительные года их венчания (1900-1902) по этой церкви в фонде консистории не нашла. Хотела бы попробовать поискать по переписи, но , не зная улицы проживания, не понимаю, с чего начать - в этом нужен ваш совет.
Единственный вариант, который приходит в голову - попробовать посмотреть по переписи населения по улицам, относящимся к приходу Сретенской церкви, но не понимаю, как найти, какие улицы относились к приходу. Возможно вы в этом сможете подсказать.
[/q]

Метрические книги Сретенской церкви за указанные годы прекрасно сохранились.
1900 Ф.37 Оп.13 Д.483;
1901 Ф.37 Оп.13 Д.515;
1902 Ф.37 Оп.13 Д.548.
Ну и насколько я понимаю в городах приходы церквей не были строго зафиксированы, т.е. люди обычно ходили в ту церковь, в которую хотели.
Логично предположить, что могли ходить в ближайшую церковь. Тогда нужно посмотреть старую карту Одессы и просматривать перепись по тем улицам, которые находились поблизости: Торговая, Конная, Княжеская, Коблевская, Херсонская и т.д.
На карте https://odessahistory.net/old-maps/1894-3 Сретенская церковь обозначена меткой No2.
marmetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 9 октября 2021 8:35

Спасибо огромное.
Подскажите, все ли дела есть на сайте? Потому что дело 483 есть (к сожалению, там нет моих Покорных), а вот дел 515 и 548 я не могу найти. В описи они есть, но на сайте их нет.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

marmetka написал:
[q]

Спасибо огромное.
Подскажите, все ли дела есть на сайте? Потому что дело 483 есть (к сожалению, там нет моих Покорных), а вот дел 515 и 548 я не могу найти. В описи они есть, но на сайте их нет.
[/q]

Да, дело 37-13-483 оцифровано и выложено на сайте архива, а дела 37-13-515 и 37-13-548 не оцифрованы.
marmetka
Новичок

На сайте с 2021 г.

Eugen_ написал:
[q]

marmetka написал:
[q]

Спасибо огромное.
[/q]

Да, дело 37-13-483 оцифровано и выложено на сайте архива, а дела 37-13-515 и 37-13-548 не оцифрованы.
[/q]

А сайт проекта Метрика пополняется или нет?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

marmetka написал:
[q]

А сайт проекта Метрика пополняется или нет?
[/q]

Давненько не видел в проекте Метрика свежих пополнений.
Вроде сейчас архив занимается оцифровкой картотеки крещений за 1890-1920 годы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈