Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897

Фамильный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Юрч
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Большое спасибо! Не знала, что так можно искать! Жаль, что это не мои. Но буду искать дальше...
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 573

Marinusha написал:
[q]

Большое спасибо! Не знала, что так можно искать! Жаль, что это не мои. Но буду искать дальше...
[/q]

Фамтлия Блуштейн довольно редкая имено в такой транскрипции и гугль при поиске всегда услужливо предлагает боле распространенные близко созвучные фамилии типа Блюмштейн или Блувштейн. В упомянутой индексации посемейных списков мещан-евреев человек с такой фамилией всего один (а посемейные списки были составлены в 1893 году - довольно близко к перептси населения).
Какая у Вас исходная информация? Имена? Сословие: мещане или купцы? Откуда сведения про проживание именно на Старопортофранковской? Семейная легенда или документ?
Скачайте справочник "Вся Одесса" 1899 года (наиболее близкое издание к дате проведения переписи) Скачать
И просмотрите внимательно ВСЕ буквально страница за страницей, включая рекламные об'явления - возможно получится выяснить адрес.
Ну и следует учитывать, что сохранность переписных листов далеко не полная.
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Eugen_ написал:
[q]
[/q]

Спасибо за помощь! Все сведения со слов бабушки. Имена всех членов семьи знаю.
Бабушка говорила, что жили на ул. Чижикова, а в то время она была Старопортофранковская. Благодаря вам, перепроверила, оказалось, что Чижикова - это бывшая и нынешняя Пантелеймоновская улица. А Старопортофранковская с ней пересекается. Пересмотрела Пантелеймоновскую и все углы Старопортофранковской с другими улицами, но, увы, не нашла своих.
Возможно, не все дома сохранились в переписи.
Бабушка сказала, что жили на 4-м этаже, а это, как я думаю, высокий дом для тех времен, да еще в 4-комнатной квартире. Не знаю, где лучше узнать про старые дома, если зайти с этой стороны поисков.
Ну и еще вариант - семья еще не жила там в 1897 г. Дед родился в 1902 уже там. Вот бы найти более поздние данные, было бы здорово, так как в 1911 г. в Одессу переехала и семья бабушки, то есть жены Блуштейна. Хотелось бы увидеть и ее.
Про сословие ничего не знаю, но, возможно, мещане, так как прадед Блуштейн служил экспедитором на бойне. И квартира у семьи была 4-комнатная, да еще с балконом, на котором прадед любил пить чай.
За справочник спасибо, скачала, буду искать.
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что может означать такая информация, которую я обнаружила в свидетельстве о смерти за 1976 год брата моего деда, который родился в 1896 году.
Родился в Одесской области, Малиновский район. Означает ли это что брат моего деда родился в Одессе? .Когда мой прадед переселился в .Северный Казахстан, их там звали одесситами.
Буду очень признательна за любую подсказку.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17329

Alekseyumanskiy написал:
[q]
119. Цыпник, Шкляренко (Ермолаев, Алесчеров), Фленть, Балонь, Опиндах, Докарман, Бирзовский(?), Штейн, Полинковская, Голлер, Кацъ, Бирзовский (?)(Бердичевский), Ашкинуви(?) (Вайнман), Коломеец, Вайнштейн (Спектор), Гелер (Шерман, Доецкий), Саратовский (Бекер), Нудльман (Фиэкон), Зеликман, Кавинский, Дашевский (Хутарецкий), Линзенкова (Высоцкий, Галони), Соракурсь, Емик (Волынец), Вишнева (Вицман),
[/q]

В этом деле неправильно указана последняя фамилия. Не ВИЦМАН, а ЗИЦМАН. Хотя в переписи Одессы должна быть и немецкая фамилия ВИЦМАН!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Бидерман: нашлись в фонде 2 оп.8 д.729 и д.156. Как посмотреть? На сайте одесского архива дальше сотого дела ничего нет(((
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

Никита_Борисов написал:
[q]
Бидерман: нашлись в фонде 2 оп.8 д.729 и д.156. Как посмотреть? На сайте одесского архива дальше сотого дела ничего нет(((
[/q]

Если зарегистрированы на familysearch, то посмотрите тут

https://www.familysearch.org/a...at=4092242
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
https://www.familysearch.org/a...cc=2380520

Тут. Неправильно скопировалась ссылка
Kiki22u
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю как на family search найти архивную запись ф-2 о-8 2586.
В этой теме упоминалась интересующая меня фамилия (возможно, опечатка?), а именно Никола.
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61

Eugen_ написал:
[q]

Тут. Неправильно скопировалась ссылка
[/q]

Благодарю! Вы мне очень помогли!

---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Юрч
Вверх ⇈