На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Большое спасибо! Не знала, что так можно искать! Жаль, что это не мои. Но буду искать дальше...
[/q]
Фамтлия Блуштейн довольно редкая имено в такой транскрипции и гугль при поиске всегда услужливо предлагает боле распространенные близко созвучные фамилии типа Блюмштейн или Блувштейн. В упомянутой индексации посемейных списков мещан-евреев человек с такой фамилией всего один (а посемейные списки были составлены в 1893 году - довольно близко к перептси населения). Какая у Вас исходная информация? Имена? Сословие: мещане или купцы? Откуда сведения про проживание именно на Старопортофранковской? Семейная легенда или документ? Скачайте справочник "Вся Одесса" 1899 года (наиболее близкое издание к дате проведения переписи) Скачать И просмотрите внимательно ВСЕ буквально страница за страницей, включая рекламные об'явления - возможно получится выяснить адрес. Ну и следует учитывать, что сохранность переписных листов далеко не полная.
Спасибо за помощь! Все сведения со слов бабушки. Имена всех членов семьи знаю. Бабушка говорила, что жили на ул. Чижикова, а в то время она была Старопортофранковская. Благодаря вам, перепроверила, оказалось, что Чижикова - это бывшая и нынешняя Пантелеймоновская улица. А Старопортофранковская с ней пересекается. Пересмотрела Пантелеймоновскую и все углы Старопортофранковской с другими улицами, но, увы, не нашла своих. Возможно, не все дома сохранились в переписи. Бабушка сказала, что жили на 4-м этаже, а это, как я думаю, высокий дом для тех времен, да еще в 4-комнатной квартире. Не знаю, где лучше узнать про старые дома, если зайти с этой стороны поисков. Ну и еще вариант - семья еще не жила там в 1897 г. Дед родился в 1902 уже там. Вот бы найти более поздние данные, было бы здорово, так как в 1911 г. в Одессу переехала и семья бабушки, то есть жены Блуштейна. Хотелось бы увидеть и ее. Про сословие ничего не знаю, но, возможно, мещане, так как прадед Блуштейн служил экспедитором на бойне. И квартира у семьи была 4-комнатная, да еще с балконом, на котором прадед любил пить чай. За справочник спасибо, скачала, буду искать.
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что может означать такая информация, которую я обнаружила в свидетельстве о смерти за 1976 год брата моего деда, который родился в 1896 году. Родился в Одесской области, Малиновский район. Означает ли это что брат моего деда родился в Одессе? .Когда мой прадед переселился в .Северный Казахстан, их там звали одесситами. Буду очень признательна за любую подсказку.
В этом деле неправильно указана последняя фамилия. Не ВИЦМАН, а ЗИЦМАН. Хотя в переписи Одессы должна быть и немецкая фамилия ВИЦМАН!
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю как на family search найти архивную запись ф-2 о-8 2586. В этой теме упоминалась интересующая меня фамилия (возможно, опечатка?), а именно Никола.