На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 25 июля 2024 10:03
Имеющаяся информация упорядочена, надо уже "копать" дальше. Ролики смотрю, но ничего путного не нашел. Базы все пересмотрел (в основном военные). Метрика не интересует т.к. все родились не в Крыму. Запросы бы и рад писать но найду в какой архив. Все организации уже ликвидированы кроме Бахчисарайского цемзавода, но и он давным давно передал документы на хранение в какой-то архив, а какой архив не найду. Бабушки работали в Райпотребсоюзе, на эфиросовхоз-заводе. Дедушка работали на прод заготовках и цемзаводе (Стройиндустрия). Второй дедушка кадровый военный, после службы работал на заводе Дориндустрия.
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь из вас сейчас работает с ф.142. Нужно посмотреть оп.5 ,Д.9, 10 МК Таврической губернии1805 г. Это по Днепровскому уезду казенное село ЗАПАДНЫЕ Каиры ( Преображенская церковь). Встречаются ли там фамилии Мовлян, Горбач, Бойко, Горстка, Короб(п)ка, Найден, Приходько. Буду благодарна за помощь. Если есть какие-то предложения пишите в личку.
[/q]
Здравствуйте!Вы нашли?
--- Ищу сведения о переселенцах (Коренко,Козел,Сластон/Сластён),село Каиры,Таврическая губерня
Добрый день! Может быть у кого-то есть возможность поискать в архиве респ.Крым какие-либо документы по г.Евпатория в период 1936-1939гг. Ищу любую информацию о семье, проживающей в г.Евпатория в период с 1937-1939 гг. Откуда прибыла семья неизвестно. 1.Бараш Раиса Евсеевна (домохозяйка) возможно занималась сельским хозяйством в составе КОМЗЕТ, еврейка. 2. Дзюба Матвей Пантелеевич, военнослужащий, п/ящик 8. Проживали в г.Евпатория.
Если вдруг кто-то этим занимается, буду рада отклику на ваших условиях.
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать как дейстовать. Хочу найти личное дело моего прадеда ветерана ВОВ, боевого офицера, члена партии Чунжина Петра Александровича 1916 года рождения. Так как он был членом партии, то там должна быть и автобиография, которая даст мне много информации о нем. Но к сожалению, партийная книжка не сохранилась и номер партийного билета я не знаю, поэтому при обращении в архив РГАСПИ мне дали отворот-поворот. После войны проживал в Севастополе, потом в Симферополе, поэтому и подумала обратиться в местный симферопольский архив, возможно он тут состоял на партийном учете и документы о нем хранятся в этом архиве. Или может быть кто-нибудь подскажет как выяснить номер партийного билета? Всем спасибо большое, извините не неопытность
Kvitka1989 Простите, сайт не даёт дополнить сообщение. Если Ваш прадед служил и после войны и затем был уволен в запас - его офицерское личное дело должно было отложиться в военкомате по месту жительства на момент выхода из запаса в отставку. Напишите в областной и районный военкоматы. Я так нашёл дела обоих своих дедов.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Kvitka1989 Простите, сайт не даёт дополнить сообщение. Если Ваш прадед служил и после войны и затем был уволен в запас - его офицерское личное дело должно было отложиться в военкомате по месту жительства на момент выхода из запаса в отставку. Напишите в областной и районный военкоматы. Я так нашёл дела обоих своих дедов.
[/q]
На сайте "Память народа" указано много информации, там большой послужной список. А вот на счет Подольска не совсем поняла, туда не писала, а куда там нужно писать? А в военкомат лучше писать просто на электронную почту в свободной форме?
Здравствуйте. В Крыму жили мои предки до ВОВ, эвакуировались, а часть осталась и погибла. Делал несколько запросов в архив, ничего не нашел. Жили в Симферополе на Ленина 13 Бабичи и К Маркса 53 или 58 Григорьян Бабич Иосиф умер в 1935 хочу найти данные и возможно место захоронения Бабич Бейла погибла в 1941 Бадал Крикорович предварительно с Турции приехал с родителями, был без фамилии в последствии Григорьян Бадал Григорьевич умер 8 марта 1940 года найти данные и возможно место захоронения Григорьян Бетя и родные оставшиеся в Симферополе погибли в 1941