Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Jerry-ostrovytyanin
Новичок

Jerry-ostrovytyanin

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,,
,, Фрайдорфское районное
Представительство КОМЗЕТ,,
1925-1930 г....
Может кто нибудь
Указать адресацию фондов?
Заранее благодарен!
Всем. успехов!
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343

Jerry-ostrovytyanin написал:
[q]
Добрый день!
,,Джанкойское представительство КОМЗЕТ,,
,, Фрайдорфское районное
Представительство КОМЗЕТ,,
1925-1930 г....
Может кто нибудь
Указать адресацию фондов?
Заранее благодарен!
Всем. успехов!
[/q]

Есть путеводитель ГАРК, поищите там.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Koshka1967
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения.
Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Koshka1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения.
Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
[/q]

Запрос сделать всегда можно, но ответ на такой запрос будет отрицательный - 99 процентов.
Для того чтобы составить грамотный запрос, необходимо просмотреть и выделить в путеводителе фонды , в которых могут быть данные сведения.
Этих фондов 4-5 штук. Далее просмотреть описи этих фондов за нужные года в системе АИС (если эти описи есть), если обратится к специалистам работающих в этом архиве, я тоже могу помочь с этим.
И уже когда перспективные дела будут выявлены, писать запрос с просьбой выявления в этих делах нужной персоны.

Также много дел про переписные дела по г. Симферополь есть в моем дневнике.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

Koshka1967 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива
https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

AnnaKastryulina написал:
[q]

Koshka1967 написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

По хозяйственные книги Симферополя оцифровали. Посмотрите АИС архива
https://dzen.ru/a/Zn10HshkZQhS0sed?share_to=telegram

[/q]

Это новость про Севастополь 101.gif
Кроме того похоз.книги не вели в городах.
И в дополнение, похозяйки это 1935 минимум, а человек спрашивает про 1911.
---
Лайк (1)
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте. Сохранились ли ревизии/исповедки по Днепровскому уезду Таврической губернии в архиве? Если да, то у кого можно заказать просмотр?
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Georgias написал:
[q]
Здравствуйте. Сохранились ли ревизии/исповедки по Днепровскому уезду Таврической губернии в архиве? Если да, то у кого можно заказать просмотр?
[/q]

Нет, не сохранились.
До сентября чит зал закрыт.
---
Лайк (1)
pishkin182
Новичок

г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста с чего начать.
Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе.
Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы.
С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать.
Буду признателен за наставление, совет.
---
Пышкины, Ильины, Уроденко (Уруденко), Рыбины, Пивоваровы
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

pishkin182 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста с чего начать.
Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе.
Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы.
С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать.
Буду признателен за наставление, совет.
[/q]

Читальный зал архива в любом случае закрыт до сентября.
Так что начните с упорядочивания информации хранящейся дома и у близких людей.
Фото, документы, воспоминания и т.д.
Можете писать запросы в организации и учреждения где работали или учились предки с 1944 года.
Метрики ГАРКа также доступны онлайн.
Просмотрите все имеющиеся базы в интернет.
А также есть куча обучающий роликов и информации о том как искать предков 101.gif

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lara, vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈