На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте! Может кто-то подскажет как сделать запрос в Симферопольский архив по поводу человека, проживавшего в Симферополе на частной квартире в 1911г.? Известны ФИО, адрес проживания, год рождения. Нужно узнать состав семьи и род занятий. В каких фондах искать и можно ли сделать подобный запрос по почте? Буду очень благодарна за совет.
[/q]
Запрос сделать всегда можно, но ответ на такой запрос будет отрицательный - 99 процентов. Для того чтобы составить грамотный запрос, необходимо просмотреть и выделить в путеводителе фонды , в которых могут быть данные сведения. Этих фондов 4-5 штук. Далее просмотреть описи этих фондов за нужные года в системе АИС (если эти описи есть), если обратится к специалистам работающих в этом архиве, я тоже могу помочь с этим. И уже когда перспективные дела будут выявлены, писать запрос с просьбой выявления в этих делах нужной персоны.
Также много дел про переписные дела по г. Симферополь есть в моем дневнике.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе. Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы. С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать. Буду признателен за наставление, совет.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста с чего начать. Живу в Симферополе, госархив РК расположен в одном со мной городе. Бабуши и дедушки жили также в Крыму, в Бахчисарае. Есть их трудовые книжки, а также некоторые другие документы. С чего начать генеалогические исследования? Готов работать с нашим архивом - не понимаю с чего начать. Буду признателен за наставление, совет.
[/q]
Читальный зал архива в любом случае закрыт до сентября. Так что начните с упорядочивания информации хранящейся дома и у близких людей. Фото, документы, воспоминания и т.д. Можете писать запросы в организации и учреждения где работали или учились предки с 1944 года. Метрики ГАРКа также доступны онлайн. Просмотрите все имеющиеся базы в интернет. А также есть куча обучающий роликов и информации о том как искать предков
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.