Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по наличности и состоянии документов

Информация от посещающих архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: vedra
+79788325208
Новичок

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

ingor9 написал:
[q]
Отправил вам в личку удобный ресурс моего знакомого для поиска всех метрик по Крыму.
[/q]

Добрый день! А мне, пожалуйста, можно тоже этот ресурс для поиска крымских метрик? Прадедов искала в Казахстане, где они жили и призывались на фронт, отправляла запросы в ЗАГС, ответы были отрицательные. А потом получила фильтрационное дело(один из Прадедов был в плену, вернулся потом), а там написано, что он уроженец Крымской АССР д. Б. Серогозы. Вот ищу теперь там. Фамилии нужны Белан Михаил Лазаревич 1902 г. И Цемашко Даниил Аккимович 1899 г.
Буду очень благодарна!
---
Ищу Лиховых(Золотоноша,Таврическая губерния, Геническ, Херсонская область), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун(Геническ) . Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Канада(эмиграция)
Лайк (1)
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 368
Очень удобный ресурс по поискам метрик в Крыму,моего знакомого.
Спасибо ему за ТРУД!!!!

https://www.geno-dbase.ru/stor...%B3%D0%B8/
Лайк (5)
fine_person
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Помогите найти метрические книги. Предки проживали в Наймане ориентировочно с 1830 и до 1944 , были греческо подданные . Православные .Какая там была церковь. Возможно есть варианты оцифрованных книг. Заранее благодарю.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

fine_person написал:
[q]
Добрый день!
Помогите найти метрические книги. Предки проживали в Наймане ориентировочно с 1830 и до 1944 , были греческо подданные . Православные .Какая там была церковь. Возможно есть варианты оцифрованных книг. Заранее благодарю.
[/q]

Сел с таким названием несколько в Крыму.
По трехверстовке или на сайте familio определите ближайшие приходы и на ресурсе чуть выше, посмотрите что есть по этому приходу из сохранившихся метрик.
Kuba3000
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, уважаемые знатоки!

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация в Крымских архивах, куда писать запрос:

Знаю фамилию и имя предка, и даже примерный год переселения (1860) на Кубань (Темнолесская, сейчас Мезмай), по легенде «из Таврической губернии». Но откуда именно - не знаю. И точно знаю, что казаками не были. В базах кубанской генеалогии смотрела - там нет.

Где можно начать искать?

ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Kuba3000 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация в Крымских архивах, куда писать запрос:

Знаю фамилию и имя предка, и даже примерный год переселения (1860) на Кубань (Темнолесская, сейчас Мезмай), по легенде «из Таврической губернии». Но откуда именно - не знаю. И точно знаю, что казаками не были. В базах кубанской генеалогии смотрела - там нет.

Где можно начать искать?

[/q]

Начинайте с Фонда 68.

Kuba3000
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

ingor9 написал:
[q]

Kuba3000 написал:
[q]

Где можно начать искать?

[/q]

Начинайте с Фонда 68.

[/q]

Подскажите, а он оцифрован? Если ли путеводители по нему? Спасибо!
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
[/q]

Подскажите, а он оцифрован? Если ли путеводители по нему? Спасибо!
[/q]

Подарок от мормонов не повторяется, во всяком случае пока.
На оба вопросаответ нет. Описи этого и других фондов в архиве.
Через недельку зайдете в мой дневник, там будут много названий дел по переселениям.
Пока вбиваю до 1850 года.

Лайк (2)
denizachka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!

Поиски любой информации по прапрабабушке Герихсвальд Ольге привели к Герихсвальду Александру Карловичу, возможно на 99%, ее брату. О нем есть кое какая оцифрованная стандартная метрическая информация, и то, что он указан в списке землевладельцев РИ.

НО! на сайте в продаже антиквариата я нашела прейскурант фирмы А.К. Герихсвальда!
А на сайте архива нашлась запись ф.605 #п.450 Ялтинский магазин удельных вин.
У меня появилась надежда, вдруг это дело про фирму вин Герихсвальда ?

Возможно кто то подскажет, нет ли оцифрованного варианта, или, может, в архиве вообще имеется пофамильная картотека?

Интересует все, особенно информация о его происхождении и родителях.
---
Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)

Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
ASH530
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

ingor9 написал:
[q]
Копию свидетельства о браке вы сами можете заказать, тем более число события вы знаете, даже номер есть.
[/q]

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, касательно вашего комментария, возможно сможете что-то подсказать по дальнейшим действиям/поиску в целом,

Из имеющихся на руках документов (автобиография) известен номер свидетельства о браке дата заключения брака в г. Симферополь, ранее обращалась в отделение ЗАГСа по месту жительства для поиска информации и выдачи справки о браке прадедушки и прабабушки, но активную запись о заключении брака в базе не нашли. Склонен доверять информации в автобиографии т.к. остальная информация сходится с другими документами. Есть ли смысл обращаться в ГАРК с запросом поиска записи о заключении брака или подобная информация там не хранится? Буду благодарен за любую дополнительную информацию

Свидетельство о браке №854 от 30.09.1931 выдан Симферопольским Гор ЗАГС г. Симферополь.

Штейнберг Семен Яковлевич, 15.03.1905 года рождения

Ормок Берта Борисовна, 1908 (1909) года рождения

Варианты написания фамилий:
Штейберг, Штенберг
Армок, Армиок, Армюк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: vedra
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив в Республике Крым (ГА в РК) » Общие вопросы по наличности и состоянии документов [тема №36744]
Вверх ⇈