На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Отправил вам в личку удобный ресурс моего знакомого для поиска всех метрик по Крыму.
[/q]
Добрый день! А мне, пожалуйста, можно тоже этот ресурс для поиска крымских метрик? Прадедов искала в Казахстане, где они жили и призывались на фронт, отправляла запросы в ЗАГС, ответы были отрицательные. А потом получила фильтрационное дело(один из Прадедов был в плену, вернулся потом), а там написано, что он уроженец Крымской АССР д. Б. Серогозы. Вот ищу теперь там. Фамилии нужны Белан Михаил Лазаревич 1902 г. И Цемашко Даниил Аккимович 1899 г. Буду очень благодарна!
Добрый день! Помогите найти метрические книги. Предки проживали в Наймане ориентировочно с 1830 и до 1944 , были греческо подданные . Православные .Какая там была церковь. Возможно есть варианты оцифрованных книг. Заранее благодарю.
Добрый день! Помогите найти метрические книги. Предки проживали в Наймане ориентировочно с 1830 и до 1944 , были греческо подданные . Православные .Какая там была церковь. Возможно есть варианты оцифрованных книг. Заранее благодарю.
[/q]
Сел с таким названием несколько в Крыму. По трехверстовке или на сайте familio определите ближайшие приходы и на ресурсе чуть выше, посмотрите что есть по этому приходу из сохранившихся метрик.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация в Крымских архивах, куда писать запрос:
Знаю фамилию и имя предка, и даже примерный год переселения (1860) на Кубань (Темнолесская, сейчас Мезмай), по легенде «из Таврической губернии». Но откуда именно - не знаю. И точно знаю, что казаками не были. В базах кубанской генеалогии смотрела - там нет.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация в Крымских архивах, куда писать запрос:
Знаю фамилию и имя предка, и даже примерный год переселения (1860) на Кубань (Темнолесская, сейчас Мезмай), по легенде «из Таврической губернии». Но откуда именно - не знаю. И точно знаю, что казаками не были. В базах кубанской генеалогии смотрела - там нет.
Где можно начать искать?
[/q]
Начинайте с Фонда 68.
[/q]
Подскажите, а он оцифрован? Если ли путеводители по нему? Спасибо!
Подскажите, а он оцифрован? Если ли путеводители по нему? Спасибо!
[/q]
Подарок от мормонов не повторяется, во всяком случае пока. На оба вопросаответ нет. Описи этого и других фондов в архиве. Через недельку зайдете в мой дневник, там будут много названий дел по переселениям. Пока вбиваю до 1850 года.
Поиски любой информации по прапрабабушке Герихсвальд Ольге привели к Герихсвальду Александру Карловичу, возможно на 99%, ее брату. О нем есть кое какая оцифрованная стандартная метрическая информация, и то, что он указан в списке землевладельцев РИ.
НО! на сайте в продаже антиквариата я нашела прейскурант фирмы А.К. Герихсвальда! А на сайте архива нашлась запись ф.605 #п.450 Ялтинский магазин удельных вин. У меня появилась надежда, вдруг это дело про фирму вин Герихсвальда ?
Возможно кто то подскажет, нет ли оцифрованного варианта, или, может, в архиве вообще имеется пофамильная картотека?
Интересует все, особенно информация о его происхождении и родителях.
Копию свидетельства о браке вы сами можете заказать, тем более число события вы знаете, даже номер есть.
[/q]
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, касательно вашего комментария, возможно сможете что-то подсказать по дальнейшим действиям/поиску в целом,
Из имеющихся на руках документов (автобиография) известен номер свидетельства о браке дата заключения брака в г. Симферополь, ранее обращалась в отделение ЗАГСа по месту жительства для поиска информации и выдачи справки о браке прадедушки и прабабушки, но активную запись о заключении брака в базе не нашли. Склонен доверять информации в автобиографии т.к. остальная информация сходится с другими документами. Есть ли смысл обращаться в ГАРК с запросом поиска записи о заключении брака или подобная информация там не хранится? Буду благодарен за любую дополнительную информацию
Свидетельство о браке №854 от 30.09.1931 выдан Симферопольским Гор ЗАГС г. Симферополь.
Штейнберг Семен Яковлевич, 15.03.1905 года рождения
Ормок Берта Борисовна, 1908 (1909) года рождения
Варианты написания фамилий: Штейберг, Штенберг Армок, Армиок, Армюк