На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по наличности и состоянии документов
Наверх##6 сентября 2022 15:596 сентября 2022 16:38
День добрый всем. Подскажите, архивные записи ЗАГС за 1924/25 годы - запрашивать в ГАРК, или в самом ЗАГСе? Заранее спасибо. Edit. И за 1933 год тоже знать бы, где.
Добрый день, форумчане Нужна помощь в Крымском архиве. Тема переселенцы, пока непонятно какой фонд, возможно кто-то подскажет. Исход армян в 1894-1896 из Трапезунда (Трабзона) в Крым, возможно Феодосийский район. Пишите в личку, пожалуйста.
--- Ищу любую информацию по фамилиям: Огоньян/Оганьян/Оганян и Лебедь на территории Таврической губернии, Феодосийский уезд либо Крым до 1944.
Здравствуйте. Ревизии по Днепровскому уезду сохранились где-нибудь какие-нибудь? В Крымском архиве в ф. 68 Таврическая губернская казённая палата оп. 5 1835-1858 гг. Сказки 7-10 ревизий нет случайно по крестьянам Днепровского уезда?
[/q]
Нет. Немного Евпаторийский (дела 1-34), Феодосийский (1858, д.35) и много Симферопольского в офисе 8.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Дорогие коллеги! Может быть, кому-то когда-нибудь попадались на глаза документы, связанные с личным составом Симферопольской жандармской команды времён Крымской войны и после неё? Где и что искать и имеет ли смысл искать вообще? Заранее спасибо!
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
День добрый всем. Подскажите, архивные записи ЗАГС за 1924/25 годы - запрашивать в ГАРК, или в самом ЗАГСе? Заранее спасибо. Edit. И за 1933 год тоже знать бы, где.
[/q]
Если вам просто сведения из актовых записей, то в ГАРК. Я несколько раз запрашивал, получал результаты. По моему, там книги ЗАГС до 1934 года хранятся.
[/q]
Если вам просто сведения из актовых записей, то в ГАРК. Я несколько раз запрашивал, получал результаты. По моему, там книги ЗАГС до 1934 года хранятся.
[/q]
Спасибо большое! Отправлю запрос. Они теперь скан паспорта запрашиват, недавно стали . А что значит "просто сведения"? У меня два родственика там родились, хочу уточнить даты.
[/q]
[/q]
Спасибо большое! Отправлю запрос. Они теперь скан паспорта запрашиват, недавно стали . А что значит "просто сведения"? У меня два родственика там родились, хочу уточнить даты.
[/q]
Сведения это например возраст родителей, кем работают, их национальность. Я запрашивал сведения ради возраста родителей. В ЗАГСе на такой запрос нужно подтверждать родство. Для запроса в архив не нужно.
Подскажите, специалисты, можно ли получить данные о репрессированном. Это брат моей бабушки. Справки, доказыающие родство, к меня на руках. Как писать запрос в ГАРК, и имеет ли это смысл? Каковы на этот счет правила?
Подскажите, специалисты, можно ли получить данные о репрессированном. Это брат моей бабушки. Справки, доказыающие родство, к меня на руках. Как писать запрос в ГАРК, и имеет ли это смысл? Каковы на этот счет правила?
[/q]
Что значит данные? Вы имеете в виду дело репрессированного? Если да, то при чем тут ГАРК? Вам надо в МВД и ФСБ писать. Скорее всего в ФСБ того региона, где был арестован. Смысл еще какой есть))) там может быть много интересной информации. Если репрессированный реабилитирован, то пишите запрос на предоставление копии архивного дела репрессированного, поскольку номер дела неизвестен, пишите все возможные известные вам анкетные данные репрессированного, с приложением документов подтверждения родства. И вам вышлют по почте России копии.
Если не реабилитирован, то это другая история… Но можно побороться.
--- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.
>> Ответ на сообщение пользователя TetChicherova от 26 сентября 2022 23:38
На сайте Бессмертный барак приаедены реквизиты источника информации о нем - ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 07467. То есть материалы д.б. в Крымском архиве. Он реабилитирован. Да, интересуют сведения о нем, биографического характера.